归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

2022-08-30 20:01:03 22点赞 15收藏 44评论

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

我喜欢制作美食分享过程,好像已经被朋友们打上了美食博主的标签了,其实我以前不会做饭,但是为了家人和孩子我开始慢慢的跟着食谱学,之前新房子装修我特意挑选了厨房边上带储藏室的房子,就是为了安置我的小厨电和锅具。每次入手新东西我都会在网上查很多资料和分析使用率才会购入!

这次我入手了就款归禾器梯田珐琅海鲜锅,一是因为它的高颜值;二是因为孩子喜欢吃焖锅之类的;三是因为我一直想拥有一款白珐琅。下面我们来看看它到底能做出哪些美食吧!

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

收到快递的那一刻,只需要用一个字来形容:重!

珐琅它是由铸铁锅+珐琅釉材质制成,它具有非常好的保温效果,并且它密封性好,不管是炖焖煮,它都比一般的锅更软烂入味,特别是在炖汤的时候能够保留更多的原味汤汁。

平常下班回家有些食材用压力锅又觉得没必要,普通的锅又要炖很久,并且还要时不时加水,所以趁着活动还是下决心入手了它!

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

拆开快递盒里面还有淡绿色的包装盒,送礼也是很好的!

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

打开外盒里面有保修卡、产品系列养护说明书、还有一张写着厨房也是艺术馆的淡绿色卡片,艺术气息让我更加喜爱!

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

一共有三层泡沫隔层,拿掉第一层泡沫隔层可以看到珐琅锅盖被保护的很好。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

拿出锅盖就看到珐琅锅了,里面还有其它配件。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

全部配件排排座,除了珐琅锅还附赠了一对可爱的隔热帽。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

这款归禾器梯田珐琅海鲜锅一共有四个颜色,分别是浅草绿、丁香紫、苏梨黄、凝脂白。是女生们喜欢马卡龙色系,放在家里也像是一件艺术品!

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

这款珐琅海鲜锅的直径为28cm,2.6升的大容量,能够满足一家人需求,白珐琅内壁养护更简单。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

整个底部和锅盖一样,珐琅秞面细腻光滑,不过这种材质比较娇气要轻拿轻放。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

它的锅盖采用了梯田形状的外观设计,它的灵感来自世界文化遗产,大地画卷元阳梯田,外有山河秀丽,内铸回环锁鲜。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

拿到它第一顿做的海鲜锅,在小区楼下的超市买了一些食材,清洗干净准备开始制作。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

温馨提示:珐琅锅适用于燃气灶、电陶炉、电磁炉、烤箱等多种灶具,但不适用微波炉。

我用的电磁炉中小火烹饪,小火300-500W,中火600-1300W,锅内放适量油,放入姜蒜、洋葱炒出香味。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

铺上娃娃菜和泡好的粉丝,这里也可以根据自己口味来调整配菜。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

然后稍微有点强迫症的摆好小海鲜,食材有限只能小鲍鱼,花甲,小海螺, 蛏子、大虾。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

食材全部铺好之后,倒入调好的万能料汁,中小火焖20分钟左右。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

归禾器的海鲜锅锅盖内有梯田回环,锁水保鲜,特别适合做海鲜焖锅,做出来的食物更加的鲜美。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

温馨提示:因为珐琅锅保温性好,所以锅把手比较烫,要使用赠送的隔热帽使用,防止烫伤。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

不用加水只需少许的料汁就能做出,鲜美可口的海鲜焖锅。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

并且它的加厚铸铁材质,直接端着锅上桌吃到最后,海鲜也依然是热的,保温效果杠杠的!小伙子说这比在外面吃的过瘾多了!

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

之前一直想自己在家做煲仔饭,但是没有砂锅一直没有机会尝试,居说珐琅也可以做煲仔饭那我一定要试试。

首先将米洗干净浸泡半小时,然后在珐琅锅内一比一加入米和水,中小火煮10分钟左右。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

摆上妈妈牌腊肉和香肠,煲仔饭出锅巴的关键就是要沿着锅边淋一圈油。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

打入一个鸡蛋和煮好的青菜,小火一定要小火焖5-8分钟,如果火大了锅巴会糊的。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

焖5分钟后不要开盖,继续焖10分钟,用余温可以形成好看的锅巴,最后淋上万能的料汁。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

没想到第一次在家做煲仔饭居然就成功了,真开心!底部的锅巴金黄酥脆超好吃!

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

煲仔饭吃完后锅底有一些粘着米饭,放在水槽用温水泡一会。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

用洗碗海绵就可以轻松的擦洗干净,一定不要用钢丝球或者坚硬的物品擦拭破坏搪瓷秞。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

我入手它还有很大一部分原因在前面说过,就是下班回家赶时间做饭,有些食材比较难入味,用它能够节省时间。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

鸡翅、牛仔骨和豆排以前煮的时候,很久都不入味也不够软烂。用了这款珐琅锅速度真的挺快,并且放了很多卤水也不会溢锅。

归禾器梯田珐琅海鲜锅,在家也能做大餐!

最后总结一下,这款归禾器梯田珐琅海鲜锅颜值高,各种炉具都可以使用,28CM大口径适合一家人,白珐琅养护简单不用开锅,它焗、煎、炒、焖、煮样样行,特别是它能够让食材受热均匀,保温效果好,梯田回环结构微压设计,烹饪美食同时能够保留更多原汁,锁住营养。唯一需要注意的就是需要轻拿轻放,注意不要骤热骤冷!~

归禾器珐琅锅【焖焗海鲜锅】铸铁锅家用电磁炉煲汤搪瓷锅焖焗锅双耳平底炖煮汤锅28cm珐琅海鲜锅-浅草绿899元京东去购买

家用炒锅老式铁锅平底炒菜锅燃气灶电磁炉无涂层不易沾不粘锅

家用炒锅老式铁锅平底炒菜锅燃气灶电磁炉无涂层不易沾不粘锅

归.禾器 归禾器 铸铁煎锅牛排平底煎蛋锅26CM 玻璃盖款

归.禾器 归禾器 铸铁煎锅牛排平底煎蛋锅26CM 玻璃盖款

归.禾器 急用铸铁汤锅 (24CM)

归.禾器 急用铸铁汤锅 (24CM)

归.禾器无涂层铁锅物理不粘锅 窒化铁少油烟家用电磁炉燃气灶通用炒菜锅 轻量化-云轻铁锅 32cm

归.禾器 炖锅(22cm、2.7L、铸铁、蓝胖子)

归.禾器 炖锅(22cm、2.7L、铸铁、蓝胖子)

归禾器中华铁锅家用轻精铁锅无涂层炒菜不易粘高端老式燃气爆炒锅

归.禾器

归.禾器

归.禾器 双耳平底炖煮汤锅 28cm珐琅海鲜锅-浅草绿

归.禾器 双耳平底炖煮汤锅 28cm珐琅海鲜锅-浅草绿

归.禾器 铸铁锅 22cm

归.禾器 铸铁锅 22cm

归.禾器 汤锅 28cm珐琅海鲜锅 苏梨黄

归.禾器 汤锅 28cm珐琅海鲜锅 苏梨黄

归禾器铸铁锅白珐琅锅22cm搪瓷煮锅紫色炖锅家用电磁炉煲汤熬汤锅(24CM-象牙白+锅垫)

归.禾器 汤锅 28cm珐琅海鲜锅 丁香紫

归.禾器 汤锅 28cm珐琅海鲜锅 丁香紫

归禾器铸铁锅白珐琅锅22cm搪瓷煮锅紫色炖锅家用电磁炉煲汤熬汤锅(20CM-铃兰紫+锅垫)

归.禾器 归禾器铸铁平底不粘锅单柄煎锅早餐无涂层生铁锅家用小煎锅不沾加厚煎蛋锅天然气明火电磁炉通用 19CM单柄早餐煎锅

归.禾器 彩色珐琅铸铁炖锅家用汤锅平底炖煲电磁炉通用 22CM珐琅炖锅-湖蓝渐变

归禾器 镜面珐琅锅迷你炖锅婴儿宝宝辅食锅甜点烘焙家用小奶锅汤锅 15cm铸铁小锅-无涂层

京东 归.禾器 双耳平底炖煮汤锅 28cm珐琅海鲜锅-浅草绿