为了给打印机腾地方,我买了扩展坞+主机托+数据线,附桌搭清单

2022-08-30 20:06:48 5点赞 6收藏 18评论

改造思路

眼瞅学生就要开学了,免不了打印作业啥的,我打算重新启用打印机,考虑了好几天,最终打算把它放在电脑桌上。由于之前电脑主机一直放在桌面上用,1.2米的桌面再放台打印机根本就放不下,既然空间有限,那就改造吧。我平时处理照片和视频比较多,需要经常插拔读卡器,所以这次新买了扩展坞、延长数据线和主机托,想把电脑主机放在桌子下,打印机摆到桌面上来。今天的桌搭风格实用型,开整吧!

小米米家连供喷墨打印一体机大容量连供彩色无线多功能(打印复印扫描Wifi远程打印作业)1199元京东去购买

效果对比

先来两张改造前后的效果对比,大家更喜欢哪种桌搭风格呢?我现在用的电脑桌是乐歌家1.2米的电动升降桌,感觉还是把打印机放到桌面上省更加整洁方便。

简单开箱

扩展坞和主机托是这次新买的,我对扩展坞的要求比较高,雷电3、硬盘扩容和便携性都刚需,所以最终选择了SETMSPACE家的15合1雷电3合金桌面扩展坞,硬盘盒与扩展坞合二为一,简直就是为我两身定做的。先看看这两款产品的全家福吧,扩展坞主机一台,电源适配器一个,数据线一根,螺丝刀一把,导热硅胶垫两张,螺丝两颗,使用说明书一份;主机托架一块、移动滑轮四个,扳手一把。

细节设计

先看合金桌面扩展坞吧,我不止看中了它的配置,外观更是吸引了我,整机由铝合金材质打造,轻便的同时摆在桌面上绝对上档次。正面则是碳纤维材质顶盖,从不同的角度可以看到不一样的花纹,防指纹、污渍效果都很不错。另外,正面除了印有品牌LOGO外,还有四块六边形镂空图标呈蜂巢状排列,满满的科技感。

SETMSPACE(合金桌面)雷电3扩展坞SSD硬盘盒拓展坞Type-C接口兼容雷电4苹果mac本15合1雷电3扩展坞多屏扩展1699元京东去购买

这是一款拥有雷电3接口的多功能扩展坞,它有着15合1的丰富接口,无论是多屏扩展,充电,数据传输,还是插耳机/麦克风/千兆网线,都能得心应手。另外,扩展坞的底部内置有NVME、NGFF双盘位,装入M.2固态硬盘后可以秒变移动硬盘,可随意移动使用位置,多设备间可实现资料随时读取,足够方便。

不用担心散热问题哈,首先,铝合金材质本身就拥有良好的散热性能,加上设计师们在机身的两端留有散热孔,扩展坞在工作中产生的热量会通过两端的散热孔排出,效果还是非常出色的。其次,双盘位硬盘盒里面设计有风扇物理散热,即便是长时间数据存取,也能吼得住。

刚好我手上有一块1TB版的 aigo P5000 PCIe 4.0固态硬盘,把它装入扩展坞中看看在我主机上速度有多快吧。使用附赠的螺丝刀,拧掉扩展坞机身背面的一个螺丝即可打开双盘位硬盘盒,选择合适的NVME接口盘位安装即可,以后的数据都可以存在这块硬盘里喽。

接口介绍

SETMSPACE 15合1雷电3合金桌面扩展坞的正面从左至右分别是USB-A 3.0(5Gbps)接口两个,USB-A 3.1(10Gbps)接口一个,USB-C 3.1(10Gbps)接口一个,3.5㎜高清立体声耳麦接口一个;背面接口从左至右分别是电源输入接口、千兆网口、雷电3输入接口带60W供电、雷电3输出接口和DP高清视频输出接口。需要注意的是这款扩展坞需要插在支持雷电3接口的主板或笔记本上使用,其他接口无法使用。

连机测试

把电脑主机放桌子下面后,通过扩展坞扩展的USB接口也足够用了,不用弯腰就能轻松插拔,这就是扩展坞带来的便捷。我平时需要插两个2.4G接收器,再留一个USB口给读卡器用,足够用了。安装完成后就可以连接到主机上使用喽,换设备使用只需更换位置即可,不用长时间传输数据,我觉得很方便。
扩展坞自带的数据线太短,我还是用我自己两米长的40Gbps数据线连接吧。aigo P5000 PCIe4.0固态硬盘1TB版官宣读取速度:5000MB/s,写入速度:4400MB/s。装入扩展坞通过雷电3接口连接电脑,使用“TxBENCH”软件实测,读取速度:3350.708MB/s,写入速度:3274.102MB/s,表现已经相当出色了,跑出了应有的水平。

为啥要买主机托呢,干净方便。ORICO这款主机托自带刹车滑轮,可静可动,平时按下刹车滑轮它就定在那里,需要打扫卫生的时候可以掀开刹车轻松滑动,有了可移动的主机托,就是这么方便,可任意移动摆放地方。

奥睿科(ORICO)电脑主机托架支架万向滑轮锁扣机箱架轻松自由移动台式主机箱底座主机托盘带挡板保护主机托架金属款【带挡板】88元京东去购买

公司的笔记本电脑虽然不支持雷电3接口,但我也简单连了线,给大家看看使用示意图,参考下合金桌面扩展坞在笔记本下的使用场景。

桌搭展示

这就是我的改造计划,我觉得没有白费精力,既给打印机找到了合适的摆放位置,又不影响使用体验,一举两得。最后给大家看看我的电脑桌上都摆了些啥吧,不知不觉都搞这么多东西了,清单附后。

· 电脑桌:乐歌电动升降桌E5M

· 电脑椅:迪锐克斯Air电竞网椅

· 靠垫:8H轻松兔记忆棉麻释压腰靠

· 插线板:小米智能插线板2

· 显示器:三星21.5英寸 1080P

· 屏幕灯:米家智能显示器挂灯 1S

· 音响:BINNIFA电脑立体声重低音蓝牙音箱Play3D

· 摄像头:米家摄像头云台版

· 键盘:黑爵AK816三模机械键盘+腕拖+鼠标垫

· 鼠标:雷柏VT960S无线游戏鼠标

· 扩展坞:SETMSPACE (15合1)雷电3合金桌面扩展坞

· 耳机:苏宁小Biu无线耳机主动降噪版

· 眼镜:米家防蓝光眼镜

· 打印机:米家连供喷墨打印一体机

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞转接头分线器

ORICO 奥睿科 PW11 五合一Type-C扩展坞拓展 USB*3+HDMI+PD

奥睿科(ORICO)雷电3扩展坞Type-c兼容雷电4四拓展坞Macbook苹果华为电脑笔记本USB分线器Thunderbolt4灰

ORICO 奥睿科 电脑usb扩展器多接口创意分线器hub3.2桌面透明拓展坞typec扩展坞转接头带供电笔记本平板转换器

ORICO 奥睿科 硬盘扩展坞type-c M.2 NVMe/SATA双协议USB3.2桌面拓展坞HDMI转换器适用mac笔记本电脑DPM2P9-V1

ORICO 奥睿科 TSU3-4A USB3.0 扩展器转换接头 四合一 黑色

ORICO 奥睿科 拓展坞M.2硬盘盒NVMe/SATA双协议固态硬盘盒USB3.2高速扩展HDMI网口转接器适用Mac电脑OM28PR

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器7口扩展坞HUB集线延长转换器独立供电

ORICO 奥睿科 MH4PU USB3.0卡扣式集线器 一分四 银色

ORICO 奥睿科 Type-c拓展坞M.2移动硬盘盒NVMe/SATA双协议USB3.2高速扩展HDMI转接器

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞拓展HDMI转接头USB转换器苹果macbook电脑ipad 六合一 深空灰

ORICO 奥睿科 拓展坞type-c 扩展坞10Gbps高速 USB分线器1米

ORICO 奥睿科 Type-C桌面扩展坞HDMI&DP转换器displaylink多屏

ORICO 奥睿科 AH-W13 Type-C扩展坞 直插USB3.0