值得推荐的影片 篇一:《隐入尘烟》——值得被看见的电影

匿名用户 2022-09-01 11:10:47 25点赞 27收藏 36评论

“如果没有遇见你,我原本可以忍受孤独。”

《隐入尘烟》——值得被看见的电影

首先特别幸运也有些难过能看到这部电影,看完的瞬间有很多话想说,但又不知从何说起,观看这部电影时,一度哽咽也常伴有温情,个人觉得可以总结为是一部平静且悲凉的电影。在观看各篇影评中,发现每个人对这部电影都有不同的理解,有的歌颂纯粹的爱,有的抨击现实,有的为底层群众诉苦......没有对错,无关三观,在这里,想说一些我的观后感,关于有铁与贵英纯粹的爱。

《隐入生烟》电影中开头没有很多台词,句句不提爱,却件件都是爱,俩人从未向对方说过一个爱字,细节里却处处是爱,这段爱情不是建立在生育的基础上,而是基于他们对生命的热爱。满腔热情地爱着土地,一起耕地,播种麦苗,播下生活的希望,播下爱情的种子,一砖一瓦盖起属于他们自己的房子,影片中,贵英说过:“这辈子从来没想过,我也能有一个属于自己的家。”

《隐入尘烟》——值得被看见的电影

“开水都冷了好几回了,换一回,等不来你,换一回,你不来了。”

《隐入尘烟》——值得被看见的电影

有铁和贵英的爱是惺惺相惜,是细节满满,是在寒冷的冬天互相取暖。有铁本分老实,别人叫他做事,他很少拒绝,村里的人总是背后嘲笑他俩,但他依然会为了那些村里的农民能拿到地租和工资而去无偿献血,会一天一夜地牵着驴帮三哥拉他儿子的家具;贵英患有残疾,跛脚,大小便失禁,且没有生育能力,但有铁从未对她有过嫌弃,她也会在寒冷的冬夜打着电筒抱着换了一次又一次热水的水壶在村头等他,会在他献血时满脸担忧地直喊“抽我的吧,抽我的吧,别抽他的了......”。有铁会拿着仅有的钱给她买换季的衣服,会在即便受到了邻居嘲讽他买不起电视时,他也只是不好意思地摸摸脸却没有离开,因为他知道贵英爱看电视,于是某天晚上对贵英说,等收了玉米,就给贵英买个电视。

《隐入尘烟》——值得被看见的电影

“我给你种了个花儿,这样你到哪里都就走不掉了”。

《隐入尘烟》——值得被看见的电影

虽然他们也会闹别扭,但总是哄几句就好了,没有那么多的吵吵闹闹、轰轰烈烈。他们两个人从不在意别人的眼光,每天都努力地干活,终于他们有了自己的家,只属于他们家,那么宽敝那么明亮是他们一砖一瓦砌出来的,墙上的喜字工整又显眼,是他们幸福的象征,他们就像麦子一样顽强地生长着,期待着春天,又向往秋天的丰收。在那平凡又普通的日子里,还有属于他们的私人浪漫,麦子六粒印在对方的手上又成了花,草在手里编成了驴,他们之间的爱情是那么的纯粹。

《隐入尘烟》——值得被看见的电影

然而,或许真就是和那句台词说的一样,世间的一切都有自己的命数,麦子也一样,到了夏天也就该被镰刀割了。全剧不说苦,却苦出天际。明明说好要卖了玉米给贵英买电视的,要带她去大医院看病的,要一起去市里浪一浪的,还要好多事要做呢,他们养的鸡也下蛋了,他们还一起去看了楼房,但故事的最后,这些所有的期盼都变成了泡沫。贵英在给有铁送鸡蛋和馍馍的路上掉到河里不幸身亡,有铁无法忍受贵英离世的孤独,于是选择服毒自杀,大概就是这样吧,人生总是悲剧多过于喜剧。

《隐入尘烟》——值得被看见的电影

整部电影看下来,我好像并没有像大家说的一样哭成“狗”,全程都感觉很平静且悲凉,看到最后,有铁服药自杀去陪贵英了,正如文章开头所说的,如果没有遇见你,我原来可以忍受孤独。遇见你是幸运也是遗憾,幸运的是,在那些短暂的日子里我们给予过彼此很多温暖,拥有过这个世界上最美好最纯粹的爱,遗憾的是,这辈子也只能到这儿了......

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《蔡康永的201堂情商课》音频节目

《蔡康永的201堂情商课》音频节目

《宇宙治疗中心:多维度打开生活事业新角度》

《宇宙治疗中心:多维度打开生活事业新角度》

• 近年来国产少有的高分好电影,我一大男人最后把我给看哭了,可惜票房不高,比沈腾的那个独行月球不知道强多少倍

优酷上线后观看量嘎嘎有

• 我泪点低 不敢看

放心看 哭不S的 [皱眉]

更不敢看啦 其实尘烟这种人有 少数而已。 我本身也是西北风

• 电影7月份上映的时候,人人都去花钱看什么电影?现在分数蹭蹭上去了,开始缅怀了,可惜电影免费看了。

哈哈哈哈哈 人的本质就是......

这种题材在大银幕上不讨好的 没人看很正常

• 希望来了.希望又没了,就是绝望.

有句话说得好 拥有过就足够

• 生活够苦了,非得再冲眼睛再来把沙子…

厄运都留给了能吃苦的人? [喜极而泣]

事实就是这样,就像某思聪再怎么折腾,都TM没事。

• 哎 不看不看

看吧看吧

• 如果没有遇见你,我原来可以忍受孤独。遇见你是幸运也是遗憾,幸运的是,在那些短暂的日子里我们给予过彼此很多温暖,拥有过这个世界上最美好最纯粹的爱,遗憾的是,这辈子也只能到这儿了......
    这句话真是精辟

每个人一生中都有过这样的遗憾吧 爱情也好亲情也罢 [喜极而泣]

• 泪点低的男儿不在少数啊,同感。

后劲儿十足

• 把我强悍的老婆看得哗啦啦的。。。。。

强悍不影响她泪点低 [肿包]

看得今晚都没打你吧 [傻笑] [傻笑] 这是英雄泪呀

• 为什么,要匿名呢?

[邪恶] 其实我也不知道

• 很假。就像是被嵌入固定格式里的模版,剧中群众演员的表演更是呆板,仿佛都能看见导演在旁边 卡 几镜第几次 你你你表情怎么样。看得好难受 仿佛全程有摄影机在旁边架着。那个大衣是真不御寒呀 想表现他们之间逐渐起来的温度也不用这样 多次小鸡仔的镜头就好像这俩人从未孵过小鸡一样奇怪 前半辈子干嘛去了?暖黄的灯光也充满了想当然的睥睨,拜托农村的灯光可不长这样。当这部电影从一开始就失去了真实,*** 就真 挺让观众难为情的 至少是我 。为了拍摄而拍摄 为了感动而感动 可我觉得真实的生活并非如此 它看似土而质朴但实则完全没有生活气,油腻到我了,讨厌这种学术院派俯视的感觉。裹上了文艺片外衣的算计片,还不如商业片来得直白呢。尽管才看一小时,但这种令人讨厌的基调 无论后面发生什么 都是假的!人物塑造太扁平了,男女主相依为命、质朴纯良的人设全部建立在卖惨之上,没有任何复杂性。配角也是,比如写张永福这个人物,刻板的剥削家和吸血鬼形象,其他什么用处都没有,只是为了塑造男女主的受害者和工具人形象。而男主寄居的房子被拆的时候没有农民失去居所的悲凉情绪,反而在担心燕窝,这是什么傻白甜的情节,导演写的时候是把他当一个饱经风霜的老农民在写吗。到最后二十分钟,又来一个溺水的强情节,真的忍不了。还有时不时说出一些看似人生哲理的话,啥呀,完全是不习惯劳作的人对乡土叙事的想象,演员要自然地说出来也真是为难了。十五年前有直男导演能拍出盲山,现在有人拍出隐入尘烟这样一个纯爱故事。***

所以你可以写出更好的,加油 [尴尬]

• 昨天看到一篇骂的,今天又推一篇吹的

只是分享自己的感受 不吹不黑

• 这一看简介都鼻子酸的电影,还是不看完整的片子了

• 座2小时,屁股疼了

• 不敢看 [哭泣]

• 自从生了小孩,泪点疯狂下降,电脑里放了半个月了,也没敢看……
    看哥哥1里面那个 给电影人的情书,这种综艺都眼泪打转,差点哭出来 [皱眉] [皱眉] [皱眉]
    人纳,不经意间就变了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 男女主没啥说的 !但是还是要吐槽一下 片中的倔驴演技更是秒杀鲜肉