宝宝到底要不要去早教班?如何在家给宝宝进行早教呢?

2022-08-08 22:16:46 78点赞 21收藏 30评论

现在的早教机构到处都是,走在街上,随便瞟一眼,就能看到几个早教机构。

早教可以在家进行吗?

可以!

早教不等于早教机构,就好比学习不等于学校。早教指从人出生到小学以前阶段的教育,哪怕是教孩子与人打招呼这也算早教的范畴。

既然可以在家进行,那还有必要报名早教机构吗?

从去年的8月份我就给孩子报了早教机构,接下来我会用我的经验,我的角度带你们来分析一下到底有没有必要去早教机构。

•英语启蒙

早教机构整节课基本上都是在用英语互动,跟随着动作引导即使听不懂也能理解老师说的内容,以及如何互动。这种语言环境是家庭环境中非常少见的,几节课下来我女儿就学会了Peek-A-Boo。

宝宝到底要不要去早教班?如何在家给宝宝进行早教呢?

每次跳完“金宝舞”都意犹未尽,一路上不停的捂着自己的小眼睛嘴里念叨着Peek-A-Boo~Peek-A-Boo~

时至今日,已经一年之久了,关于语言她其实也只学会了Peek-A-Boo,时不时想起来就会和我一起边玩儿边念叨着Peek-A-Boo~

她还会另外一个词yummy,但这个词是个动画片jojo学的。

所以英语启蒙它能起到作用吗?它起到了作用,只是在生活中我没有长期给她创造这样的语言环境,单纯的指望着每周那一两节课的语言启蒙,显然是不会有太大成果的。

刚刚我也提到了,它的另一个词是从动画片中学到的,其实如果不去早教中心的话还可以选择点读笔搭配英文绘本,英文儿歌,英文动画等作为启蒙工具。

宝宝巴士超级宝贝JoJo智能点读笔儿童英语早教机玩具1-3岁幼儿启蒙百科认知学习套装故事机礼盒生日礼物278元京东去购买

宝宝到底要不要去早教班?如何在家给宝宝进行早教呢?

乐乐趣我的第一本英语发声词典乐乐趣英语词典发声书迪士尼英语发声词典儿童英语双语启蒙早教书点读有声读物标准发音学习84元天猫精选去购买

•体能运动

早教中心会有很多大型的游乐设施🛝

宝宝到底要不要去早教班?如何在家给宝宝进行早教呢?

这是我选择早教机构的唯一理由。基本上早教机构周一--周五下午是没有课的,孩子可以在育乐教室玩儿,相当于赠送了个“淘气堡”。

这些是我家容纳不下的设施,公园里的滑梯也不是没有,但夏天热、冬天冷,这个问题无法避免,而早教机构里的设施不仅可以避开冬冷、夏热的问题,它每周还会有不同的变化,会给孩子带来新鲜感,而且那里的阿姨每天都会做无数遍卫生,这更是一个加分项。

如果你对早教一点儿兴趣都没有,只是单纯的想带孩子找个凉快儿地方玩儿的话,淘气堡也是一个不错的选择,相比早教机构,淘气堡的价格便宜很多很多,既能消耗体能,还能结识一些小朋友一起玩儿。

如果你觉得淘气堡也没有必要的话,还可以在家放一个小型蹦床供孩子玩耍,她一定会非常喜欢的。

lejump美国乐跳儿童蹦蹦床家用室内宝宝蹦床家庭静音玩具跳跳床399元天猫精选去购买

从我闺女上扬的嘴角中不难看出她很喜欢蹦床。从我闺女上扬的嘴角中不难看出她很喜欢蹦床。

这款蹦床很稳,即使孩子在蹦跳的时候摔倒在某一侧,也不会受重力影响导致侧翻!虽然看着没有做什么隔音设施,只是几个简单的防滑脚垫,实际上蹦起来的时候是不会影响楼下的。周围还有防护网,防护网看着很弱,其实作用还是很大的,小一点儿的孩子还是比较需要防护网的,如果没有防护网的话,蹦的时候大人根本看不住。

•音乐课

音乐课是我闺女最喜欢的,其实就是听听音乐,有一些互动的简单动作,要玩乐器而已远没有艺术课花样玩儿法多,但我闺女偏偏最爱音乐课。这么简单在家听音乐不可以吗?

宝宝到底要不要去早教班?如何在家给宝宝进行早教呢?

这就不得不提早教中心的优势了,他们有很多主题,每周两个主题不停变换,需要一定的知识储备,我在这方面可以说一点儿相关知识储备都没有,而且我闺女最喜欢的就是听老师唱歌,这更是我难以做到的。关于舞蹈动作我闺女其实只学会了扭PP,只要跳舞,不管什么音乐、不管老师的动作她只有纽PP,除了喜欢听老师唱歌外她还喜欢帮助发乐器、收乐器的环节,乐器我给她买就是了,主要是她很享受帮助别的小朋友这个过程,这也是在家中我无法满足她的。

•艺术课

艺术课花样真的太多了,由于我闺女对艺术课不是很感兴趣所以很少上,有限的接触过几次,比如用剃须泡沫作画呀、树叶作画呀、用海绵刷画画呀等等

宝宝到底要不要去早教班?如何在家给宝宝进行早教呢?

艺术课个人觉得这个是在家也是可以的。

百思童年21天手工盒子diy儿童制作美术材料包益智玩具幼儿园礼物189.9元天猫精选去购买mideer弥鹿幼儿园美术手工diy儿童制作材料创意绘画益智礼物玩具183元天猫精选去购买英国幼儿经典创意指印游戏书动物5种手指画游戏0-2-3-6岁幼儿童早教启蒙益智图画美术绘本书幼儿园宝宝美工艺术书籍40元天猫精选去购买

类似于这样的艺术类早教盒子有很多,里面配有很多种玩儿法,并且大多数都配有视频教学,玩儿不明白的还可以跟着视频一起玩儿。

•社交

很多人强调去早教机构可以认识许多小朋友,会变得开朗,爱其他小朋友一起玩儿,这点我不认同!多去小区公园转转也能认识许许多多的小朋友多见几次熟悉了也能一起玩儿。

•答案?

到底要不要去早教中心上课?这个问题无解!但是我认为,早教是一定要做的!早期互动都叫早教,不是只有早教机构这一条路可以选。如果你既不想去早教中心,又不知该如何早教那我推荐你考虑一下巧虎,每个阶段敏感期抓的特别准。

例如

8个月的宝宝开始探索物体永恒存在,早教包里给到客体感知布卡,让孩子进一步探索感知客体永存,物体永存!

17月龄开启愉快刷牙之旅,让宝宝明白吃完东西要刷牙,并且主动张大嘴巴配合大人,认识开心、伤心、生气等表情,知道医生的大本领,减少恐惧。

宝宝到底要不要去早教班?如何在家给宝宝进行早教呢?

巧虎官方早教套装教具宝宝益智儿童玩具绘本13-24月小厕所玩具1800元天猫精选去购买

•最后

宝宝到底要不要去早教班?如何在家给宝宝进行早教呢?

无论宝宝去不去上早教班,都建议爸爸妈妈们尽可能的多陪陪孩子。孩子的每个阶段都十分重要的。工作再忙也别忽略了对孩子的照顾和关爱。

mideer 弥鹿 早教启智

mideer 弥鹿 缤纷万花筒游戏儿童玩具望远镜多棱镜-春日花花动物园

弥鹿(MiDeer)儿童飞行棋象棋游戏棋桌游棋类益智玩具 飞行棋+斗兽棋二合一(收纳包)

mideer 弥鹿 儿童逻辑笔早教逻辑思维训练点读笔启蒙幼儿益智玩具数学认知 逻辑早教点读笔

MiDeer儿童玩具男孩魔术道具8-12岁女孩7-13-14岁男童10小 魔术套装【精美礼盒+36种玩法】 六七八6十12十一岁新年

mideer 弥鹿 儿童玩具手工制作材料包DIY创意美术手工礼盒-童话奇遇记新年礼物

mideer 弥鹿 儿童软胶大恐龙男孩霸王龙蛋仿真模型-霸王龙新年

弥鹿(MiDeer)动物模型儿童仿真玩具宝宝水陆野生动物园动物大套装-15pcs新年

弥鹿(MiDeer)仿真动物恐龙模型侏罗纪霸王龙玩具儿童男孩世界过年新年礼盒 24只恐龙礼盒

mideer 弥鹿 磁力片

mideer 弥鹿 磁力片

弥鹿(MiDeer)仿真动物恐龙模型侏罗纪霸王龙玩具儿童男孩世界过年新年礼盒 【典藏版】100只恐龙礼盒

mideer 弥鹿 儿童恐龙玩具24只侏罗纪仿真动物模型霸王龙世界套装礼盒 恐龙大礼盒-24只装

mideer 弥鹿 恐龙化石考古挖掘玩具霸王龙骨架模型儿童挖宝新年 考古挖掘-翼龙

mideer 弥鹿 早教启智

弥鹿(MiDeer)仿真动物恐龙模型侏罗纪霸王龙玩具儿童男孩世界过年新年礼盒 【组合装】恐龙24只+动物15只

弥鹿(MiDeer)仿真动物恐龙模型侏罗纪霸王龙玩具儿童男孩世界过年新年礼盒 8只恐龙礼盒(炫彩款)