NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

2022-08-28 17:05:18 25点赞 82收藏 80评论

首先声明我一不是云测评,二不是代发帖,下面提到的事物都是真实且花费白花花银两的,决定x1s之前我看了些评论,对动不动就四五块同等容量红盘的玩家表示钦佩,真有钱NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会。我理解正常玩家存量硬盘应该是多种多样的,简单来说就是没钱,所以零敲碎打NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

说正事,某狗官价入手,这里多说一句,里面两个“自营”店,一个赠400元硬盘券,一个不赠,我恰好找到了不赠那个,吵了一架才知道不是一回事,最后退款换的。

联想传统大纸盒子,请看,无拆无损,不是伪开箱联想传统大纸盒子,请看,无拆无损,不是伪开箱

打开外面的黄纸盒,里面还有一个黑纸盒

NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

跟这说相声呢?NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会反正联想包装到位是有目共睹的,话说之前不少论坛有人说联想这个产品不行,主要是软件不行,更新慢,一次性,我吃的亏还少吗?这个后面提。但我一个tp脑残粉 连行李箱都是tp的你说咋整。

打开第一层,给你一个小本本打开第一层,给你一个小本本

第二层,看见本体了,没啥东西,盒子里一看就是配件第二层,看见本体了,没啥东西,盒子里一看就是配件

这就是全部了,机体,奇怪接口的电源线,两条网线,说明书这就是全部了,机体,奇怪接口的电源线,两条网线,说明书

话说这个设备还真是联想风格,起码外表看起来挺好,有低调奢华的感觉,不然这么多年怎么骗了我这么多钱?NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

大致浏览一下箱体,大家一看就明白,不多赘述,就是正面那个c口看不懂,您了又不是雷电,在这整啥包袱呢?NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

主力海量级硬盘上图,咣咣咣!就问红盘玩家您服不服?NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会看这包浆,这色泽,无敌了好不

NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

app提前就准备好了,上手也简单,联想很不够意思的不提供基础模式,就是每盘独立呗,非要整邪活,就这个大硬盘模式对我这样的没钱人就很不友好,新老搭配的话老盘损失把新盘带沟里 好在有个机动5号位置,以后可以考虑把老盘挂这里发挥余热

NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

这就设置好了,1号位祖宗盘,5号位爷爷盘,祖宗盘是我今天下午从电脑拆的,爷爷盘是我从芝杜里摘的,新盘没到只能先这么凑合

NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

外挂盘到主力盘拷贝测评,够不够快?好吧,不显示速度,但看了一会还行,估计有个100m?NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

临时摆布一下,方便我折腾

NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

这个小屏幕我很喜欢,想像是放橱柜上,正好可以看到

NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

这是局域网上传,终于能看到速度了 我这个电脑wifi显示速率400多m,实测下载速率三四十 ,真是太快了NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会老设备我能怎么办呢。装修为了好看没打算用有线,所有用网的设备都是无线 现在最快的设备是我这个手机,握手速率1700m,下载测速900到1g,勉强跑满千兆。

NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

手机切到外网,联通5g从app打开,拖动了几下没有延迟,就说还行吧NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

试用结束,正式就位

NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

一是这个看起来很丑的路由器,把x1s怼2.5g接口上,6000m路由器那是多水润紧致丝滑?NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会但手头没有这么快的终端设备,先留个念想NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

二是把大盒子放橱柜上,这个位置深度正好能关上门,以后这就是你的新家了,开不开心NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

下面就是我今天真正要吐槽的阶段了,我勒个去的,上文说到吃过联想软件的亏,打2017年就不更新,资源严重浪费的我爱不释手的东西NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

stack套装:没错就是在下stack套装:没错就是在下

我去他xxxxxx的联想,NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会这套东西花了我多少大洋啊,当初就打着小nas的旗号上的马,智能投影,蓝牙音箱,硬盘,无线路由器,两块充电宝,看这严肃的色泽,刚硬的外表,原打算放办公室做文件中心,配合ppt播放和视频会议的,结果这个鬼从2017年就没再更新过系统,配套app手机都装不上,很多很多软件在投影里不能使用,你说我要是给这套精致简约的系统挂个某米盒子,傻不傻啊NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

这套最终没发挥作用,在我床头摆了好几年 ,这次购买个人云也是希望能把他用起来结果

寄希望于文件管理器的网上邻居直连,果然可耻的失败了寄希望于文件管理器的网上邻居直连,果然可耻的失败了

NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会但总要做点什么吧,不然会把我气出病,我尝试给投影安装个人云apptv版,也不在别的,纯粹是因为网页上能看到所有历史版本,不行就一个个试下去,结果

NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

居然成!功!了!

古董机装上了最新版有没有,我该说联想什么?

能用就已经阿弥陀佛了,不求其他

NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

放了一段电影,这都啥?反正能用就行了。这里多说一句,一开始用电影库打开直接跳出,我觉得是默认播放器问题,设置改了以后发现电影库可能直接默认自带播放器,文件夹选项里就可以选择第三方播放器,且电影库不能扫描公共文件夹,算是小遗憾,但还要啥自行车NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

总结一下

一是做工好盘位多,但没有basic模式,对于陆续积攒很多爷爷辈祖宗辈硬盘的贫穷网友不算友好,而raid模式我认为对我没啥用,本来就是我电脑文件的备份,我还再备份一遍岂不是多此一举?我的想法是公司文件我的常用本机一份,nas一份,usb插个硬盘一份,一共也不会超过1t,照片文件手机上传至nas再备份至网盘,电影和小姐姐太占地方就放nas方便出差时自我保护,但丢了就再下载就是了。NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

二是2.5g网口体验失败,现在唯一可行的可能就是给台式机升级,我看了笔记本最高的网卡好像是ax211,2.4g吧,这大概还是握手速率,实际速度还要砍一半,手机更别提了。当前能跑满千兆就不错了,正好对标我的破硬盘。

三是app可能有不足,但是通用性好,把我的老古董起死回生太开心了,而且大厂出品我看重的是安全性,那么多小姐姐我可不想出名。

四是五号位这个想法好,能把电脑硬盘摘下来直接挂,其实我希望nas能支持所有盘位都能跟电脑通用

五是现在上班族存储设备多,杂乱,且不好整理,像我对象这类属于简单粗暴型,就是手机满了就换更大手机,还有我父亲属于臆想强迫型,几个月前嚷嚷换13,而且必须512内存不然不够用,我就好奇我256的华为都凑合用,你天天玩军旗能用几个g,检查发现,这位上一个256的手机空间一共使用:80gNAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会就这还是给他买了512的13,不然就饿着我。所以nas对于喜欢手机存电影的朋友可谓福音,不耽误下载也不耽误回放NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

六是离线下载功能很好啊,4k电影动辄好几十g,拿笔记本下载我是舍不得,以前老台式机一开机好几天下几个电影,这下我的海量硬盘饥渴难耐了哈哈哈。试了一下,无迅雷会员,下载磁力最高近百兆,但不稳定,有会员估计好点。

暂时先这样吧,过几天硬盘陆续到了我再正式把历史文件塞进去,以后不用再为投影折腾硬盘,也不用拿好几个u盘移动硬盘找东西,小姐姐们也有了门市房,多幸福啊NAS圆梦 联想x1s个人云开箱试用和心得体会

Lenovo 联想 个人云X1 8G网络存储服务器nas远程共享私有云 家用硬盘盒

1999元起

Lenovo 联想 个人云X1s 4盘位 NAS存储(N5105、8GB)

Lenovo 联想 T2 双盘位NAS(RTD1296、2GB)

Lenovo 联想 个人云T2s 双盘位 NAS存储(RTD1619B、2GB)

Lenovo 联想 T1 2盘位NAS(RTD1296)

Lenovo 联想 T1 2盘位NAS(RTD1296)

Lenovo 联想 个人云New T2 Pro 双盘位 NAS存储(N4120、4GB)

Lenovo 联想 个人云T2 Pro 2盘位NAS(赛扬N4020、4GB)

Lenovo 联想 个人云 A1 单盘位 NAS存储(Realtek1296、1GB)

Lenovo 联想 T2 nas 私有云+4T专用硬盘

Lenovo 联想 T2 nas 私有云+4T专用硬盘

Lenovo 联想 个人云T2s网络云存储双盘位无盘版四核CPU+NPU+2G内存私有云家庭网盘 T2S单机版

Lenovo 联想 个人云T2 Pro 双盘位 NAS存储(N4020、4GB)

Lenovo 联想 个人云A1(单盘位4T版)家庭私有云 网络

联想 粒子云 Lenovo SS2 私人云存储 畅快下载 隐私加密 手机扩容 金色

Lenovo 联想 个人云 T1 双盘位 NAS存储(Realtek1296、2GB、无盘)

Lenovo 联想 个人云A1s 单盘位 NAS存储(RTD1619B、2GB)

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 个人云X1 nas网络云存储

• 用nas的大佬竟然看电影天堂的资源,一部电影不10个g起步对得起nas吗 [喜极而泣]

不同情况不同安排,目前挂了10t硬盘,还剩1t,4k和1080电影都有,4k用大投影看,1080用楼上小投影或者在外面看,5m上传小水管外网播放4k还凑合,但手机流量哪够用

• 我主要用的是z4 买这个是扩展给z4当仓库的 你可以试试z4 联想的app更像是玩具

是说某空间吗,一开始有倾向,后来刷视频一串串全是z4看恶心了

我是天猫1899赠硬盘买的 相当于1500买个5盘位扩展机 你迅雷现在能用吗

• 同时折腾了x1s和绿联dg2600,几小时的感觉,比绿联好用,手机app有vpn,文件可以直接分享给非注册用户,尤其是samba,联想直接成功,绿联折腾了我好一会,还要改组策略才行。买的时候想留绿联退联想,现在想退绿联留联想。

要是以前年轻时也是听音乐用foobar,看电影用kodi,不破解不折腾难受,现在能用吗,能用就行了

用着x1,给父亲买着13 512版,再看看硬盘,挺违和的 [皱眉]

• 不懂就问,联想这个会偷偷上传你的数据么?

这也是我担心的,但目前没发现,一是好歹联想国际化大公司,采购的大公司大拿有的是,偷数据被发现了就是吃官司:二是就我这5m上传小水管,好几个t数据偷到哪年哪月。之前百度网盘出问题我觉得跟这个有关系,毕竟速度还行,要是也5m速度我估计没人偷

自从百度把我小姐姐房子弄塌了我就不在用了,我现在用黑裙虽然私密性不赖,但是稳定性跟大厂还是没法比

• 下定跟客服反复确认最终得出答案不支持单盘基础模式,啥时候支持了 啥时候再买🫠

是的,这是个遗憾,据说年底要上单盘模式,我这一堆数据要是改的话还很麻烦

不支持basic,真的是***,呵呵

• 我用过联想的其他硬件产品(不算笔记本和PC),只能说联想做不起来是有原因的。 [皱眉]

要不是冲着tp,我是不怎么搭理联想的

• X1、X1S、T2 Pro应该还不支持Docker吧

不支持,app也自由度也不高,很多需要习惯的,但就是简单易用,适合老年人

• 这玩意儿拿来刷黑裙怎么样?

不知道啊,但省事不好吗

据说,黑裙不支持Intel 的2.5网卡,所以不行

• 格了系统装ubuntu 行吗?就用他个机箱 我也给我的dell r220 nas 降低下功耗…… 现在一个月10块钱电费太贵了 [皱眉]

你这太高端了我估计联想是不支持夺舍的吧

一直在买联想的pad 系统确实一言难尽
    就这 不夺 敢用?那上面可都是私人敏感信息……

• 我也是狗东首批用户,交了定金才发现我的是不送400硬盘券的那个自营,焯。不过懒得退了,话说400硬盘券值得入手硬盘么?用了几天,感觉还比较方便,手机、单位电脑、家里电视都能随时随地看电影电视剧了,媳妇可高兴坏了 [高兴]

我已经连了播放器,看投影爽爆 还把多年折腾的移动硬盘重新梳理上传,很多不知道哪去的备份也都找到了,现在把整理过的重新回传移动硬盘做二次备份,现在两块4t盘还剩不到2t,联想官网那个4t红盘899,减后价格比官网便宜,应该还是可以买的

4T红盘499,那还是挺划算的。血亏,玛德 [喜极而泣]

• 发布会前一天入了a1,2g2t的王一博版,410元够我用了,第一次用nas,没有docker的话,感觉我这个就能体验差不多全部功能了,下载也不卡,迅雷最快能20多m一秒,我主要也是下载电影,看完就删哈哈哈,以前用路由器usb做简单nas,太占用路由器性能了,我的WiFi5路由器,笔记本WiFi传输最高能到70m一秒,还不错了

网卡挺好啊。我专门等到这个2.5g口的nas,怼2.5g口路由,没想到我这俩网卡,一个600多m,一个800多,上万的电脑恶心死我,刚入了一个新网卡据说到2.4g,还没想好给哪个电脑装。

• 迅雷以外还有别的下载软件吗,再有是直接用这台播放吗,4k的效果如何

内置baidu网盘和玩物,但我觉得都不如迅雷好用,电影挂公共空间直连播放器,有线可以正常播放,无线的话偶尔有卡顿但问题不算大,4k完全无压力

• 我说一下 1.没见你晒海报墙,海报墙好用吗,反正联想A1都舍不得给个海报墙,即使更新到了3.0客户端,问了客服也是说后续固件升级会考虑给老机上。2.TV端浏览图片有没有放大功能,我的A1是没有的,.3.0的客户端,膈应死了极空间是有的。3.单位用了政务外网以后,每次联想A1关机后再开机都无法连上,得重启路由,我真是被搞得烦死了,以前不用政务外网的时候没有这种情况,但是即使用了政务外网极空间也没有这种情况,联想这个VPN连接方式真是糟糕透了,会和专门网络有严重冲突。4.都舍不得开发小程序让IOS客户用上迅雷5.笔记功能居然不能插入图片,真是糟糕透了,这点被我的极空间按在地上摩擦。6.然后就是没有网页版,对,只能通过SAMBA。

我来揭秘一下,1.海报墙问题,没用上,文章里有提到,海报墙只支持我的空间,但我的电影都放在公共空间里,海报墙好像不支持识别公共空间内容,所以用不上了。2.tv端放大功能,也没用上,主要是客观不需要,照片比真人都大 [喜极而泣] ,晚上开机可以测试一下。3.vpn冲突不要太正常,单位用vpn的话,确实会有问题,我这也一样,我自己用笔记本,不行就切自己网。4.ios好像印象里有微信小程序啥的能解决这个问题?建议问一下客服。

iOS小程序只有极空间有。这几种功能我都常用,TV端需要照片放大功能,是因为我经常需要用投影仪浏览照片。

• 主要是存放4K电影,电视机播放,手机照片备份,手机端读取,单反照片和视频存放,电视和手机iPad都要读取,什么群晖nas折腾不来不懂,只想像硬盘插在路由器上都可以读取,简单易用,不知道这个联想是什么路数

那这个很适合你,***操作速度还行,远程也能查看

• 哪一家送硬盘券?亲

活动结束了亲

• 实在是不能理解花2000多,为什么不买个成熟品牌的nas。联想很多年前就出过winserver的nas,后来又和EMC合并出过一些nas,现在又出了nas,应该是全新的自制系统,这系统能靠谱吗

成熟品牌五盘位2000多买不到吧

四盘可以买到,我是有点看不懂联想,哈哈哈

• 我的x1s今天也到了 天猫预售的

• 小米6000好像有千兆瓶颈

• 我看好几位朋友问4k播放的事情,要不抽点时间写一个家庭4k影院的软文?

• 没有时间折腾,也不懂nas,刚刚还是再买了一个4T移动硬盘,已经有3块4T两块2T移动硬盘全满了 [黑线]

这么多量,nas方便哦

不需要懂,我刚入的,不深度使用,其实设置很简单,也就外网访问要打电话要公网,路由器设置一下端口转发,再用群晖自带的免费域名。