【穷装500平】 篇六:500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

2022-08-29 11:40:08 63点赞 285收藏 145评论

这套房子是2017年初买的,买到手放了5年,去年2022年决定装修自住,在11月6日开始动工,整个房子是3层半的户型,带一个地面车库,50平米的半开放地下室,前后花园较小,合计50平左右,露台30平,套内不算车库、露台和花园,面积是380平,加上花园露台和车库是500平米左右,三层每层是110平套内实际使用的面积

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

我自己是清包过两套房了,这是第三套,找了几个装饰公司报价,要么特别不靠谱,要么半包就是增项多到吓死你,最后还是决定自己来吧,整个装修到现在收尾阶段,到下个月6号,就是10个月整了,最近几天油工在做收尾,外墙漆全部重做,也在收尾阶段,估计下个周末能都撤场,开始各种安装工作了

一开始并没有做详细的预算,只大概按照工种做了个草草的计划,预计搭板换屋顶这里是10w,硬装部分30w,家具家电大部分都从现在的家搬过去,家电基本都是新换的,家具用搬过去的加宜家的,所以这部分并没有在预算中

目前已经支出40w,加上外墙全部重做,后期的各种安装费用,楼梯扶手,楼顶围栏等,大概可能还需要支出8.5w

以上是大概的情况交代,对预算感兴趣的,可以去看我上一篇

装到现在,预算虽然也有超,但是大体还算合理的,那么我花40w把500平的别墅装成了啥样呢

直接上对比图吧,一边看图一边讲解

整个一楼都是贴的地板砖,用的现在流行的奶油柔光白,600*1200,购买价格是46一片,不是最便宜的,但是我已经知足了,师傅工费是55一平,一楼是全屋通铺,除了卫生间,整体效果还是不错的,现在做了地面保护,还看不到,等保洁之后来给大家看

这是进门左边的保姆房,未来我家应该暂时也不会有保姆吧,可能会做个储藏室之类的

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

这个房间比较小,10平米不太到,目前放了几个宜家淘货的伊朵森,准备放洗衣房去,这边是东南向,阳光比较不错,两个窗户采光也挺好的

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

从车库门口看门厅,最大的改变是把楼梯间做了隔断,未来也是个小储物室,暖气片的分控器也在楼梯间里面

往旁边一点看就是楼梯间了

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

往里看是客厅,客厅装的是海尔的风管机,3P的云璟系列,正对面右手边的黑色管道是一个真火壁炉,一楼的油漆师傅还在做

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

往前走是餐厅,原本以为会很大的餐厅,实际上墙面被暖气片占据之后,所剩空间可能不太大了,想放个大的餐边柜可能会有点难

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

餐厅右边是西式厨房,这里空间还是不错的,以后玩儿烘焙估计会是在这里了,光线也还是不错的,准备把后面院子的树再修一下,光线可能更好

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

西厨安装的宜家橱柜,萨林断货用的宜博肯,没有萨林的质感,不过还行吧,吧台也是宜家的,地上比较乱,师傅在安装开关插座,净水器师傅最近两天也要来安装了,到处都是东西

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

往里是中式厨房,到现在还是后悔没有把中西厨打通,哎,算啦,就当多10米的台面面积吧,中式厨房用的是宜家的橱柜,方太的烟灶,云米的冰箱,洗碗机是中西厨各一个,中厨用海尔的,西厨用美的的

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

右边还有个小厕所没有拍,这里光线不太好,没开灯不好拍就下次放吧

往前走就是下负一楼的楼梯,这里变化不大

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

走下楼回身看一楼,这个图还是挺清楚的哈,一楼楼顶原本有一半的面积是挑空的,我做了搭板,这样二楼就有个完整的客厅了,缺点是一楼客厅光线会有点暗,不过我准备放投影仪的,可能就正好了

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

看看地下室的全景,这个地下室其实挺不错,因为一半都是亮的,属于明地下室了,不是暗地下室,防潮会好很多,但是还是潮,估计以后就是全天除湿机吧

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

地下室一起是50平,除了中间的小厅,还有一个房间和一个小厕所,厕所不太好做排水,我就舍弃了,做成储物室,放一些负一楼花园会用到的工具,花材之类的东西,玻璃门是个对开门,180度开合,这个门花了5700,是超预算的项目之一

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

房间光线不错,这边是朝西北的,这里大概就是一个小书房吧

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

直接上二楼,原本这里是挑空的,利用率太低,基本上就一个走廊,没了,挑空就搭板了,这里就是二楼客厅,未来可能是重点的休闲区域,准备做榻榻米,电视机和投影都有预留,原本右边的三个窗户,一个改成了通往露台的门,这个门也是超预算的项目之一,花了2k多吧

对了上一篇有值友质疑我封窗决算只花了1.1w是怎么来的,这里解释下,1.1就是负一楼通往花园那个180度平开门5700+露台门2000多+洗衣房推拉门2000多+三楼楼梯间一个小推拉窗1000左右,一起是1.1w

二楼这里地板和主卧是通铺的实木地板,架空找平的,脚感会好一点,地板还没装,地上涂的是地固,防止后期起砂的

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

这里往前走就是主卧,主卧纠结了很久,木工师傅都做事了,还是夹了一个衣帽间,后面有点后悔,应该直接用pax的,还省下几千,算了,就这样吧。。装修不就是一直妥协么

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

主卧的改变还是挺大的,除了做个小衣帽间,还敲了一个窄墙,封了右边原本的卫生间门,从另外一面开了一个门,看这个图会比较清楚些,整个主卧还是算挺大的,就随便折腾了

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

主卫是干湿分区的,这里是干区,做的半墙贴,墙砖是300*600,价格是7元一片,贴砖费是40一平,刷背胶3元一平,瓷砖胶上墙,16一包,用了100多包吧,又是大增项。。填缝自己做的,用的德高的填缝剂25一袋

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

里面是湿区,师傅错把砖贴到了1.2m,实际上我是贴到0.9m的,等我发现的时候,已经贴了两堵墙了,就临时改了一下,另外两面墙做了全白砖贴,这里的浴缸到货了,又退货了,因为商家发错边,最后我出了50块钱让师傅来拿木架,其他费用都是商家承担的,这个商家讲实话还是不错的,虽然出了问题,也拖了我工期,但是好在帮忙解决问题,我还是比较推荐的

换的浴缸这两天就到货了,马上可以安排安装,卫生间门上的玻璃我还没去定。。

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

二楼的另外一边是三间房,未来两间给老人住,中间一间就给猫咪和狗子了,这是中间的猫狗房,堆了些等安装的东西,看不清,下次细看吧,光线很好,朝东南的,我家猫咪终于可以舒服的晒太阳了,准备安排一个顶天立地的猫爬架+墙上的各种猫踏步,它精力太好了,让他消耗消耗

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

里面一间房原本是通露台的,我把这里封闭了,外面做洗衣房,里面正好一个房间不过这个房间也不大,大概10平米左右,只做卧室还是够用了

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

另外一间房面积也差不多是10平米,朝向也一样,到时候看双方父母各住一间吧

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

中间是公卫,这个公卫的门费劲,做错了一次,后面换成铝合金极窄边框的了,现在最流行的,还没安装,估计再过几天差不多了,风格和主卫一样的,这里砖就没贴错是90高了,这里面积小,装的吉博力的壁挂马桶,还没安装,花洒用的箭牌,4功能的,带个小喷头,正好狗子尿尿了好冲洗。。浴室柜和镜柜都是宜家的汉尼斯

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

二楼就这样了,最后看一眼洗衣房,洗衣房原本是从里面房间到露台的,我封墙独立了房间之后,就从客厅开门到露台了,所以拍摄角度会有一丢丢差异,大体看得出来哈洗衣房有点小,只能算够用了左边会做个洗衣池,未来用来给狗子和猫咪洗澡+吹毛,再叠放洗衣机和烘干机了,右边做收纳和宠物们的洗衣机、烘干机摆放

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

看三楼,三楼未来就整个都是我工作室了,一边办公,另外一边就拍拍照啥的,准备转型静物摄影,不知道还来得及不,哈哈哈,三楼的调整就很大了,看顶,原本是木梁,瓦片的,无法上去,现在换成了平顶,修了楼梯可以上去了,这么一来,这个费用就12w,远超预算了,好处就是多个楼顶可以用,说不定以后我能靠种有机蔬菜赚回来这12w呢,哭了

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

这个大厅就没啥可多说的,修了一个厕所,主要考虑到我懒得跑下去上厕所,不过修厕所的费用,大概也花了1w吧,哈哈哈哈,其他拍照方面,就比较随意可以随便我安排了,这么大的一整个空间,也不会再摆不开了吧,采光也非常好的,自然光拍摄就能yyds

下面这也是一个大间,是在三楼右边的这里原本也是封了门洞,开了另外一个门洞,然后拆了斜顶改了平顶,面积大出来一间房吧,12w的作用

这边也是铺木地板的,就直接铺复合了,毕竟实木还是贵一些,只二楼铺实木

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

这是原本的斜顶,拆了一半搭平了,就出来一间房,窗户用的二楼拆下来的,再次利用,谢谢装修师傅,又省了2k

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

大体基本上就是这样了,车库在一楼,能停两台车,连门口的门廊能停三台,顶上是二楼露台的天井,今天才装的封顶玻璃,这个天井玻璃2000多,车库也亮堂了,真好

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

这是另外一侧,车库门,原本的门可能也没坏,但是很旧了,电机也有点问题,就干脆还是换了,这个卷闸门3200

500平别墅,装修花了40w,它变成了啥样?

好了,今天就汇报到这里了,这两天都在打扫卫生,涂地固,安排后面的收货和安装的事情,人搞得很累,就不多聊了,想看装修怎么省钱,有些啥省钱秘笈的,请关注我,等下一篇吧,我抓紧安排

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:smzdmhxn,扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

格普瑞 plus专享价:梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 置顶 我不懂评论里都在喷啥?40万包括了改建12万,还有2万的宜家厨房和1.5万的宜家各种小家具,硬装费用不算家电软装,你们有200万做冤大头我也没喷你们啊对吧,装出来实际就是如此啊,至于用的材料后面我都会慢慢写,虽然不至于每个都是世界第一品牌,起码也不会太差吧

别睬他们

这个是艾特所有人吗

• 怎么能挣出来一个大别墅

最快的都写在刑法里,第二快的都在朋友圈里 [尴尬]

在便宜的城市,城乡结合部买就行了

• 20W装50平老破小的掩面飘过…关键还看不出花到了哪里…

我大概能看出来,拆旧是一笔,然后设计费+半包要几万,封窗,主材要几万,家具家电要几万,你这个就是比较正常的装修花费

• 买别墅的人也好意思说穷装,是装穷吧

是的,九牛一毛不拔,的确是装穷

• 40w搞不定的吧,两台一拖六风管机都风管机就10w了

我觉得他没有把这笔算到硬装里面去

有渠道的话海尔一拖六两万多,两台也就五万。就算现在材料涨价也就六万。

• 40w半包都不够。。。我家光窗户和空调地暖花了40w [喜极而泣]

有钱也有有钱的装法嘛

• 我缺的是装修的钱吗,我明明缺的是别墅

我也是前几年幸运买到的,这几年估计是没啥机会了

• 扯淡呢吧 我换窗户就花了十多万

***你换窗户就花了十多万,可是我不需要换窗户啊,难道就不能省下这十多万,是你要换窗户,整个世界的人都要换窗户吗,哪里的逻辑?别人不换窗户就是扯淡???

我说扯淡呢吧 是疑问句 ***半天连话都看不懂

• 太省了

还行吧,装了暖气片还装了真火壁炉,风管机,实木地板,一点没觉得多省,按我一开始的打算,可能不需要这么多钱,但是,算啦,反正多住几年也回本吧

• 楼梯间可以考虑换成整块死玻璃,效果应该不错 [龇牙]

玻璃太难打理,也很贵

• 我为啥要看这篇文章估计一辈子用不上

你得这么想,40w装500平,8w装100平,是不是就用得上了

• 想想我曾经还问过楼主这套别墅的价格,真是不知天高地厚了 [敷面膜]

我也问过

你要笑死我吗,这个别墅捡漏便宜的,你又不是不知道长沙的房价

• 楼梯怎么弄

你说扶手吗?计划是在网上订实木的,简单报价了一下,楼梯加楼顶的围栏一起大概是1.6w,安装大概4k,不算辅料,也没啥辅料,这里2w左右吧,搬家之后再做

• 羡慕有别墅的人 [高兴] 快四十岁了,还在梦想,不……是在做梦 [邪恶]

这咋说呢,我其实也没想过这辈子还有住别墅那天,但是的确有这机会就只能勒紧裤腰带上了

• 2009年我去厦门的同学家玩,确实比你这大一些,她家是四层,可那会儿装修就花了200多万。

穷装有穷装的过法,富装再多钱都能砸进去,一部电梯就是10几了,中央空调+全屋软水+地暖+新风就30了,再全屋定制来个30,设计+半包来个8-90,200太轻松了

babaa

• 估计500平的别墅,40万也就把水电配齐,刷刷墙弄好门装上地板吧 [邪恶]

你说的这些 但凡整点好品质的都不够

还要配什么?除了你说的水电,刷墙,门和地板?我想不出我有什么刚需没配上的东西

• 800一平方均价,半包水电粉刷差不多,后面地板软装家电大头还没算钱吧

写在文章里面了,软装和家电没有计算,因为家具大部分现在家里搬过去,小部分宜家买,家电基本上都是现在家里也是才换的新的,搬过去,没有的就买,其他都算了

• 羡慕大佬的大别野

害,穷装的,能住就行

• 想看具体的价格和装修后实景图。刚需

大概是下周可以保洁了吧,也可能是下下周,安装了就保洁,保洁了就拍照,有什么具体问题,你可以评论问我的

• 为啥@我啊……我连自己房子都没有 [哭泣] 被@进来也只能表示,很好很羡慕,祝福了

笑死了,抱歉,是手机评论的,手滑点到了圈全体