藏得很深的8个卫生间“小心机”,知道的人不多,试过才知道真香

2022-08-08 18:28:43 0点赞 0收藏 0评论

最近和一个朋友在聊天时,说起了现在年轻人的生活理念,父母辈的人可能更注重家的舒适性,而对于现在的年轻人来说,颜值和便捷性成了家里不可或缺的关键词。

本期就为大家分享一些藏得很深的卫生间里的小心机,知道的人还不多,可以很好地提升我们的居家幸福指数!

包下水管道

如果你睡眠比较轻,那么在卫生间装修时一定要包下水管道,不然等入住后晚上睡觉时会听到卫生间下水哗哗的声音,十分烦躁,会直接影响睡眠。

尽量先用阻尼片,然后再包隔音棉效果会更好。

注意:市面上的隔音棉的厚度分为很多种,要选择厚一点的,效果才会更好。

多功能水龙头

你能想到一个水龙头竟然有这么多功能吗?这个皇谷抽拉水龙头是我挑选了好久才找到的,真是貌美又实用啊。

1、抽拉式的设计,无论是日常清洁水池,还是早上快速地洗个头,都十分的方便。

2、冷热双控设计,冷热水可轻松快速切换,使用很便捷。

3、拥有3种出水模式,上涌式方便平时漱漱口;花洒模式出水柔和细腻;按摩式出水,柔和起泡;满足了各种使用需求。

不脏手马桶提盖器

对于像我一样有洁癖的小伙伴来说,平时用手掀马桶盖觉得很不卫生。那么可以买几块钱买个马桶提盖器装在坐圈上,这样在掀马桶盖时就不用手直接接触了,十分的干净。

超薄的窗帘

如果卫生间窗户不想贴膜,那么可以试试这个超薄的窗帘,颜值非常的高,透光不透人,而且也不影响内开窗。

安装方便,不用打孔,直接用免钉胶固定好四个角就可以了。

使用也很便捷,用轨道绳拉动就可以了,松手就可以固定。

垃圾桶上墙

卫生间的垃圾桶放在地上很容易藏污纳垢,那么我们可以利用一对子母扣将垃圾桶悬浮在墙面,这样就方便日常清洁了。

在贴垃圾桶时尽量贴在靠近盖子的一方,不然容易出现掉落。

门后收纳

卫生间的门后空间往往是人们经常忽略的,那么我们可以将门后的空间利用起来,在墙上贴上挂钩和置物架,将家里的各种清洁用品收纳在门后墙上。

清洁物品收纳的门后简直太节省空间了,而且还不影响开关门,非常的实用。

淋浴房选防爆玻璃

如果卫生间里装淋浴房,一定要记得选防爆玻璃,贴防爆膜,不然在天冷洗澡时,水又比较热,可能会导致玻璃受热不均而发生爆炸,或者平时不小心磕碰发生爆炸。

还有就是要看玻璃原片上是否有3C认证,毕竟安全问题很重要,千万不要忽视掉。

浴室防滑

虽然现在好多浴室的地砖都是防滑的,但沾了水后还是滑溜溜的,很容易摔倒受伤。所以,尽量在淋浴区放上一个防滑地垫,可以有效地避免滑倒。

还有就是从浴室出来的时候,门口也要放一块地垫,防滑又吸水,可以将脚上或者鞋上的水渍都吸掉,这样也就不会踩湿家里别的区域了。

编后语:

以上就是为大家分享的一些卫生间的“小心机”,合理设计好之后,哪怕卫生间面积很小,使用起来也会得心应手哦!