运动圈爆火的5本书,专治无效健身、摆烂减肥

2022-08-08 18:20:36 35点赞 227收藏 7评论

让我看看,有多少人和运动成为尴尬而不失礼貌的普通朋友。

每天对着刘畊宏直播间雄心万丈,最终下单的却是零食;

手机里有四五个运动APP,却不及一个外卖软件有魅力。

运动圈爆火的5本书,专治无效健身、摆烂减肥

有时候真的不是我们不爱运动,是高成本又无趣的运动方式限制了我们的想象力。

今天就是8.8全民健身日,如果你也“动力”欠佳,这5本爆火运动圈的好书,说不定能重拾对抗“静止”生活的信心~

最疯狂最逗趣的跑步理由

运动圈爆火的5本书,专治无效健身、摆烂减肥

这是一本让你“大开眼界”的跑步漫画。关于跑步的所有欢笑和泪水都在这里了。

但它不仅仅是一本关于跑步的书,它还是一本关于怪兽哥斯拉和懦夫小丑的书,是一本关于虚荣、痛苦、狂喜、忍耐的书。

本书作者马修.因曼开始跑步前是一个典型的工作狂,每周在电脑前坐70小时,吃零食、敲键盘、点鼠标,体型很快膨胀成超重的霸王龙。

他并不介意自己的体态,却因为一辈子都在盯着那个发光的盒子感到不爽。

于是,没有准备,没有确切的目的,他在一个晚上跑了几分钟,然后第二天远了一点,第三天差不多两千米,第四天两千米,就这样坚持了下来。

运动圈爆火的5本书,专治无效健身、摆烂减肥

作者说:我坚持跑步不是为了减肥,而是为了躲开我的电脑。而当你开始之后,或许有困难让你想放弃,但也一定有理由让你坚持。

比如,我最开始接触心理学,是因为一个小小的尝试,而到如今7年的坚持,是因为我不愿回到过去的单调工作,不喜欢过那种无法自主掌控的生活。

强壮老去跟练秘笈

运动圈爆火的5本书,专治无效健身、摆烂减肥

进化生物学认为,人的身体器官是在几十亿年的进化过程中逐渐形成的,即便是人体最新的功能也早在20万年前就已经形成了。

换句话说,我们的身体是为了适应原始蛮荒时代而进化成型的。

但是,现代生活方式在过去数百年,尤其是最近几十年来,发生了翻天覆地的变化,人体器官对衣食无忧的生活难以解读,甚至经常误读,造成了现代人身体状况的普遍失衡。

改善身体状态的关键在于促使大脑发出生长信号,重塑人体系统。

运动圈爆火的5本书,专治无效健身、摆烂减肥

为此,本书在运动、饮食和日常生活三个方面,提出了可操作性极强的一系列建议,从而向大脑发送积极反馈,让人体各器官加速更新生长。

进化生物学认为,人体本完全可以良性运转直到去世前一两年。

就拿运动来说,本书的作者认为唯有运动可以持续让大脑向身体发出生长信号,逆转生物时钟。

并倡导每周运动6天,其中4天做有氧运动,2天做力量运动,对运动项目和日程安排提供了建议。

书中引入革命性的10分钟热身运动,以及力量训练中25个基础动作的完全图解,对有氧运动和力量运动要点的描述细致入微,就连0运动基础的小白也能轻松获得最科学有效的运动建议。

呼吸就能瘦,原来是真的!

运动圈爆火的5本书,专治无效健身、摆烂减肥

当我们进行不同方式的呼吸运动时,身体部位会发生哪些微妙的变化?

我们该如何利用呼吸运动来达到自我锻炼的目的?

如何正确使用呼吸运动相关的专业名词?

这本书将通过深入浅出的表述给出答案,并一次次刷新我们对呼吸的认知。

运动圈爆火的5本书,专治无效健身、摆烂减肥

在评分严苛的豆瓣上,书友们对本书的综合评分高达8.8分。

提及“呼吸运动”,本书的作者,同时也是运动解剖学概念的创立者布朗蒂娜·卡莱-热尔曼定会上榜。

卡莱-热尔曼致力于运动解剖学三十多年,创作了一系列专业运动解剖学书籍,她把运动中的各种生理学知识进行了系统地分析和讲解,让从事各种运动的人士通过阅读书籍受益良多。

不懂拉筋活该你腿粗

运动圈爆火的5本书,专治无效健身、摆烂减肥

想要瘦腿并不是一定要各种跑啊跳啊的运动,熟练掌握这本书中教授的腿部拉筋伸展动作并坚持练习,也能收获肉眼可见的效果。

本书以基础解剖学及人体生理学为基础,科学阐释了拉筋运动的原理与技巧。

结合身体柔软度训练方法,全书以每组拉筋动作为单元共设计了11大类、135种拉筋伸展操。

不仅配有清楚的姿势图解,对每个动作所涉及的目标肌群都有清楚的拉线标示。

不仅职业运动员需要,普通人想要进行轻度运动也能立马上手。

要说这本工具书的另一个优点,那就是非常方便查阅,高效率地马上对照拉伸解决酸痛问题。

运动圈爆火的5本书,专治无效健身、摆烂减肥

它把人体精细地分为12个大的群组,每个群组的都介绍了针对具体部位的几种甚至十几种拉伸动作,一目了然,对症下药,哪儿酸痛、哪儿不舒服就直接翻到对应动作的页码、看图对照马上拉伸、即时见效。

省事儿,高效。

为什么坚持跑步的都是大佬?

运动圈爆火的5本书,专治无效健身、摆烂减肥

1982年的秋天,33岁的村上春树爱上了跑步。

因为专职于写作,他发现自己每天需要高强度的脑力工作,经常是一坐便是一天。

为了维持体力,将体重保持在一个健康的范围内,他选择了跑步,并在随后的岁月里成为了其终生爱好。

为了记录自己的跑步心路历程,写下了《当我谈跑步时我谈些什么》。

村上春树跑步背影

“痛楚难以避免,而磨难可以选择。”

每当村上长跑时,脑海里就反复出现这句话。

积极地选择磨难,就是将人生的主动权握在自己手中。

他将这些年来在路上一面奔跑,一面思索的东西集结成书,诚实地书写跑步,诚实地书写人生。

人生有限,光阴一晃而逝。保持良好的作息和健康的身体,生命才能创造更多的可能性。

万物相通,这不止于写小说,它是人们所要抵达理想目标所需的重要素质。

会跳舞的大象:裕森的葡萄酒短篇(经典修订版) 积木 林裕森 台版图书【神话典传】

《因为整理人生变轻松了》

《因为整理人生变轻松了》

两张防水版世界地图和中国地图】地理科普版 地图世界和中国地图

林氏木业简约沙发边几角几,可移动茶几迷你小户型客厅家具LS261 LS261J3-A两层边几

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《怦然心动的人生整理魔法》(全新修订版)

《怦然心动的人生整理魔法》(全新修订版)

《家的整理:拯救人生的整理法则》

kavar 米良品 家用自粘电线卡扣理线器 40只装

kavar 米良品 家用自粘电线卡扣理线器 40只装

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

百露桌面数据线收纳神器手机充电器充电线整理分格绕线器电源线收纳盒 数据线收纳

百露 分格收纳盒抽屉整理盒橱柜分隔化妆品面膜餐具零食杂物收纳盒可叠加桌面收纳盒 长款

可滑动排插固定器 4个

可滑动排插固定器 4个