年化30%?银行分红大比拼 手把手教你怎么算股息(附排行)

2023-03-21 18:00:00 24点赞 79收藏 20评论

年化30%?银行分红大比拼 手把手教你怎么算股息(附排行)

最近市场波动大,受到欧美银行业的影响,最近A股银行股价也跌了些,但这样反而使得银行的分红更加吸引人了。高股息率意味着投资者可以获得更多的现金回报,也反映了银行的盈利能力和分红政策。我们特别挑了近期股息率5%以上的银行供大家参考。话不多说,先看排行。

年化30%?银行分红大比拼 手把手教你怎么算股息(附排行)

那这个股息率怎么算呢?其实很简单,按照去年分红的金额除以当前的股价,就得出来股息率。举个例子,排行榜中北京银行去年7月每10股分了3.05元,今天股价是4.37,那么3.05/43.7=6.98%。可以说是远高于存款利率和理财收益率了。而且一般银行都在年中分红,如果现在购买银行股,那只要持有1个季度就能拿到分红。如果今年分红依旧是7%,那1个季度的收益x4,则年化要接近30%了!

年化30%?银行分红大比拼 手把手教你怎么算股息(附排行)

不过还有几点要注意,如果持股时间在1年以内,分红是要收税的。一个月以内所得税20%,1个月到1年所得税10%,持有一年以上免所得税。其次,你需要注意分红后的除权影响。假设原本股价6元,分红0.25元,除权之后股价就变为5.75元。短期看虽然分得了现金,但是股价除权后会抵消现金的收益。不过银行股的估值相对较低,有较大的上涨空间。要有长期投资的心态,不要过于在意短期的除权影响和市场波动。

最后福利时间,来猜猜看明天周三大盘是涨是跌?猜中的朋友送10碎银哦!

另外最近市场波动大,想稳健投资的朋友可以看过来,我们请到了小双老师23日直播,到时候看直播特别还有京东卡和实物礼品等多重福利!

感兴趣的朋友可以扫码参加。

年化30%?银行分红大比拼 手把手教你怎么算股息(附排行)

投资有风险,入市需谨慎。

• 看到年化30%,你真懂 [邪恶]

• [邪恶] 前提是,你在分红后能以买入价卖出去。赚的分红亏了本金有什么意思

直接持有50年

• 我觉得说的不对,尤其30%那里!同意的点个赞

骗傻子呢,且不说分红之后要除息。按他这么算,为啥现在买呢,我在分红确认前一天买,收益岂不是能到年化1000多?

• 这么算30%的话,巴菲特太弱鸡了

• 自己分自己的钱而已

还要交税吧

• 你敢保证你从持有股票亏损小于股息率?

• 银行一直算计我的小钱钱

• 这个好,三年财富翻倍

• 自己骗自己

• 你这算法不对啊,只要是一年之内的 ,都要加权平均的,不然何必叫年利率呢???
    “年”利率知不知道?
    一个季度7%,四个季度都分红,那的确是乘以4。
    但你那个7%是一年,或者说4个季度只分配了一次,我还没见过一年分4次红更不必说每次都7%的了,请赐教哪知这样做过。
    见过分红率很高达到15%的,但那也最多就分了两次,两次加权平均一共15%。

• 买了10w,4个月以后赔钱回来回复 [中枪]

你还真买,大概率要亏

• 还好我炒股,要不就上当了

• 人才啊,没买过股票吗,买10000,分1000,股票胜9000,分的1000交200税,这么一操作1万变9.8k,贡献给国家200。

• 碰到过先扣本金再用分红还回来,一出一进反而要多花手续费税费

• 还不能提前卖,不然还得扣钱

• July与教育上就中午突击就考虑他张学用