在减肥运动过程中受伤了该怎么办呢?

2023-03-19 15:44:44 0点赞 1收藏 0评论

首先在健身或者是运动之前一定要先热身,把咱们的肌肉都拉伸开,这一点是很重要的,但如果拉伸没到位,或者是忘记拉伸,导致咱们在运动过程中受伤该怎么办呢?

一般因为拉伸不够,且运动量较大,通常会导致咱们肌肉拉伤,怎么判断自己是肌肉拉伤呢,你去摸摸伤处的肌肉,如果感觉到是发硬的,而且肌肉疼,还感觉涨涨的,那这就是肌肉拉伤,一定是肌肉疼!

在减肥运动过程中受伤了该怎么办呢?

那这个时候大家不要过于紧张,感觉到疼痛的就不要再运动了,立马停止。大家可以进行局部的冷敷,敷在你觉得疼的那个肌肉位置。然后如果像在健身房实在没有冰块的话,可以用热毛巾或者是冰的矿泉水冰的饮料,都没有的话,如果有雪糕也是可以的,就是凉的东西都可以。然后肌肉拉伤了之后是不要立即用药的,要先用凉的东西冰敷之后,大概在一天到两天之后才可以用药!这个大家一定要注意一下,要不然很可能第二天你受伤的地方还是会很肿,很疼!

在减肥运动过程中受伤了该怎么办呢?

那除了肌肉拉伤,大家在运动的过程中发生扭伤的现象比较多的。那怎么判断是不是扭伤呢?通过这样的方法来判断,当咱们自己活动脚踝时不是剧烈疼痛,可以走路,而且疼的不是骨头,那这就是扭伤,扭伤分为轻微扭伤和严重扭伤轻微的话咱们可以自己处理,但严重的话就一定要到医院去治疗!