「二元物种TwoSpecies」创始人7问:专注人宠双向友好产品,致力于打造二元生活方式

2023-03-03 17:00:00 0点赞 0收藏 2评论

引言:

一款被宠家长们戏称为“超级小罐”的猫用主食罐,出道即爆红,在没有营销推广加持的前提下,竟热销数十万罐,一跃成为了当期宠物罐头垂直类目中的明星单品和黑马单品。在竞争越发激烈的宠物赛道,「二元物种TwoSpecies」走出了自己的风格,通过创新的产品,给用户构建起了人宠双向友好的生活场景,并快速赢得了用户认可。就此,知新问了「二元物种TwoSpecies」创始人杜畅畅7个问题。

本期新品牌:二元物种TwoSpecies

「二元物种TwoSpecies」致力于打造人宠双向友好的各类产品,旨在为宠物和他们的照顾者,构建更平衡、舒适的关系和交互,是倡导“双向友好、轻松平衡”二元生活方式的新锐宠物品牌。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

杜畅畅:大家好,我是「二元物种TwoSpecies」的创始人杜畅畅。

我本科毕业于北京交通大学,在香港中文大学取得广告系硕士研究生学位后,又进修了北大光华康奈尔大学双学位MBA,目前仍然在读。除了丰富的求学经历,我也在职场不断地积累和探索,曾在4A广告公司、互联网企业、世界500强企业就职,主要负责市场营销与增长的相关业务,创业前做到了世界500强企业的中国区首席市场官。

知新Q2:为什么创办「二元物种TwoSpecies」这个品牌?

杜畅畅:我认为每一个新消费品牌都需要向市场发出新的声音、输出新的观点。

我们希望通过产品、服务来为宠物家庭构建一种更成熟、更轻松的的二元生活方式。「二元物种TwoSpecies」就是在这样的愿景下诞生的宠物品牌。

「二元物种TwoSpecies」想要呈现的二元生活方式,其实可以用2个关键字来解读。一是“二元”,其指的是人与宠的交互。我们认为人与宠的关系犹如二元论的x轴与y轴,相交但是独立。二是“生活”,其指的是更轻松平衡的生活场景。作为不同物种之间的双向传感器,「二元物种TwoSpecies」系列产品不仅满足宠物天性的需求,也关心你对轻松有宠生活的追求。

“双向友好、轻松平衡”,便是我们致力于打造的二元生活方式。

知新Q3:「二元物种TwoSpecies」的核心理念或想要传递的精神是什么?

杜畅畅:「二元物种TwoSpecies」致力于打造人宠双向友好的各类产品。

构建人宠双向友好的生活,是「二元物种TwoSpecies」品牌的长期追求。我们相信合拍的陪伴不需要妥协与讨好,而是对彼此状态的理解与满足。我们希望通过更好用、更可靠的产品,为宠物和他们的照顾者,构建更平衡、舒适的关系和交互。这种交互可以覆盖人宠生活的方方面面,包括从生活空间到起居饮食等等。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

杜畅畅:最想推荐我们的明星产品——「二元物种TwoSpecies」猫用主食罐,老用户们都喜欢叫它“超级小罐”。这是一款上线初期,在没有营销推广加持的前提下,就已经热销数十万罐的黑马单品。

「二元物种TwoSpecies」猫用主食罐之所以深受用户青睐,是因为它的两个核心优点,总结起来就是2个字,一是“小”,二是“优”。

大家都知道猫咪爱吃新鲜的罐头,家长们也经常头疼罐头的储藏问题。开罐没吃完的罐头,不但会影响猫猫适口性,而且还需要冰箱存储、微波炉加热的繁琐步骤。因此我们推出了45g的“小小小小罐”,这是为小鸟胃猫咪和对食物有新鲜需求的猫咪专门定制的。储存形式上我们保留了传统的铁罐工艺,成本虽高但是无需任何防腐剂就能保留罐头的鲜香美味,同时还给猫咪们保留了“开罐仪式感”。

第二个优点是我们的优选原料。以我们的鸡肉配方罐为例,我们与肯德基的鸡肉供应商建立了合作,原料方面全部采用最优质的鸡胸肉部位,每罐光鸡胸肉含量就高达70%。所以我们的罐头无需任何诱食剂,凭借食材自有的天然鲜香,猫咪就能胃口大开。

知新Q5:这款新产品的消费者是谁?

杜畅畅:这款产品的目标消费群体主要是居住在一线、二线城市的爱宠一族。尤其是对罐头的新鲜度和食物品质有更高要求的猫咪和宠家长们。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

杜畅畅:目前大家可以在天猫、微信小程序,搜索「二元物种」即可快速找到我们的官方旗舰店,刚刚介绍的明星产品均有上架,期待各位的光临。

此外,「二元物种TwoSpecies」的系列产品,也将陆续登录全国各地的线下门店,欢迎朋友们随时来找我们聊天~

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

杜畅畅:「二元物种TwoSpecies」超级小罐,严选原料、批批送检,你的安心之选。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作