露营弹琴唱歌有它会更方便么

2023-05-03 09:35:00 5点赞 3收藏 4评论

带上乐器去露营

以前的空暇时间都用来打游戏了,随着年龄的增大,对那些虚拟的东西越来越不敢兴趣,所以就想着在自己的兴趣爱好上多钻研钻研,因为喜欢音乐,所以开始学习了尤克里里,很是简单易学的乐器,后来又学了吉他,弹唱啥的搞个伴奏还是很轻松的,所以,如果外出露营可以带着琴,自娱自乐一下也不错。

发现这个东西

对于我这样一个非常弹琴二五眼的新手来说,脱谱弹琴肯定是做不到的,所以,会收集很多的关于曲谱的公众号,小程序或者APP,也打印了很多的曲谱,但是,如果外出的话不可能要带厚厚的一摞曲谱,而公众号的谱子都是一整页的,用手机看的话还是很费劲的,之前关注过恩雅乐器的公众号,下载了恩雅的APP,这个软件上有很多的曲谱,没有的也可以自制上传,主要是它上边的曲谱可以滚动翻页,前段时间在它的公众号上发现它新出了一款翻谱器,看了公众号发布的信息,感觉有点意思,所以就打算入手了。

入手恩雅智能翻谱器

因为是新品发布,官方宣称原价299,限时99,我去京东淘宝拼多多上看了下都是同样的价格,前几天发现淘宝页面显示这个商品参加满300-30的优惠,然后试着凑单了一个1元的产品,果然叠加优惠后69元,于是果断就下单了。

开箱

双层纸箱双层纸箱

产品明细产品明细

打开产品包装盒,可以看到产品明细,一个绒布收纳袋,一个充电线,说明书以及产品本体。

开关,指示灯,充电口开关,指示灯,充电口

产品logo产品logo

防滑胶垫防滑胶垫

产品顶部4颗踩钉,侧面一侧是产品logo,另一面是开关,指示灯和充电口,底部是一整块防滑胶垫。

连接APP

长按开机,打开恩雅音乐APP,搜索曲谱的时候就会显示一个翻谱器的图标,点击就会自动搜索设备自动连接。

蓝牙连接蓝牙连接

首次连接需要激活,但是显示激活不退换,我试了下可以直接点×关闭,所以,暂时没点击激活,不过测试功能都是正常可用。

使用说明使用说明

使用说明使用说明

连接后会显示翻谱器的使用方法,主要是翻页,鼓机和调音器的功能。同时页面也剩余电量显示,在此也说下产品充电和续航,商品页面介绍的是充电小于两小时,续航大于20小时。

试试功能

恩雅的曲谱有带音轨的谱,文字谱和图片谱,开始试了下文字谱和图片谱都是可以控制的,按上翻或下翻按钮就会自动滚动,再次按动停止滚动。

文体谱文体谱

而后来又打开带有音轨的谱子,却无法控制,找客服问了下,也给解释了一下,当然,后续可能会升级解决,毕竟这产品刚出没多久,应该会更加完善。

部分曲谱无法控制部分曲谱无法控制

这款翻谱器主要原理就是通过蓝牙控制手机软件代替手动操作,购买翻谱器的原因也主要是希望翻谱快捷方便,但是,一方面这个翻谱器只能局限在恩雅APP上使用,另一方面,APP本身自带滚动功能,而翻谱器多的上翻功能正常情况下又感觉很少用到,而控制鼓机和调音器的功能不算不上太大的加分项,并且目前很大一部分曲谱还不支持翻谱器控制操作,所以,目前来说翻谱器和手动操作相比优势不算太大,当然,也许后续升级后能有所完善,也期待能解锁更多使用的功能。

ENYA恩雅音乐智能鼓机翻谱器调音器吉他尤克里里钢琴鼓通用299元天猫精选去购买

恩雅 (enya) EK17-M1拇指琴便携卡林巴琴17音非洲手指琴 拇指琴乐器kalimba 17音单板桃花芯

恩雅(enya)E6尤克里里琴弦碳素琴弦乌克丽丽透明琴21寸23寸26寸通用

恩雅(enya)E31尤克里里琴弦碳素琴弦乌克丽丽透明琴21寸23寸通用

恩雅 (enya) EK17-R1拇指琴便携卡林巴琴17音非洲手指琴 拇指琴乐器kalimba 17音 玫瑰木单板

YAMAHA 雅马哈 THR30II WL黄色 吉他音箱 电吉他 木吉它 贝斯乐器音响户外便携款

Romusic 机械节拍器钢琴吉他小提琴古筝通用打节奏 黑色通用

Romusic 卡祖笛专业演奏型金属吉他尤克里里伴奏简单易学初学者口笛黑色

Fender 芬达 电吉他音箱冠军 Champion 20 40W带效果器专业练习音响

ALICE 爱丽丝 吉他 民谣吉他套弦 镀膜防锈琴弦1-6弦一套+2根弦3拨片

QIMEI 奇美 口风琴吹管 配件软管子DHS通用吹管

QIMEI 奇美 口风琴吹管 配件软管子DHS通用吹管

ROLLINS罗林斯萨克斯笛头哨卡中音萨克斯笛头初学考级演奏胶木笛头 5号中音神话笛头

MOSEN 莫森 MS-202S谱架 专业升降琴谱架 乐器通用乐谱架

Elixir 伊利克斯电吉他弦吉它套弦防锈镀膜琴弦12002特薄覆膜09-42

Tom 卡祖笛演奏级K1型小乐器ABS材质PET笛膜演奏伴奏简单便携易学习

YAMAHA 雅马哈 HPH-50B乐器专用耳机电钢琴电子琴电鼓通用音乐耳机

KEPMA 卡马 卡普马B1卡马卡农吉他拨片柔韧防滑0.6毫米原装拨片 4片装黑色