男人勿进,女人一生必看的4本书

2023-04-19 21:26:34 4点赞 1收藏 5评论

🔥🔥🔥大家好,我是坐在月亮上数星星,关注张大妈,关注我男人勿进,女人一生必看的4本书

咱们女人也能顶起半边天,要扮演女儿,妻子,妈妈等多个角色,那么,我们怎么样才能成为一个更好的自己。

我给值友们推荐4本书📖,希望读过之后让你走出困惑、气馁、孤独,做一个更有气质的女人👩🏻👩🏻👩🏻

♛1 《林徽因新传——她是人间四月天》

男人勿进,女人一生必看的4本书

女人的魅力不在于她的一生能被多少男人怜爱,而在于即使得到无数的男人怜爱,她也依旧能够认清自己的本心,在最合适的时刻做出最适合自己的选择。

林徽因的一生十分精致,也十分精练,她将时间岁月算得分毫不差,没有一丝浪费与虚度。她将自己有限的生命献给了自己热爱的男人,也献给了自己热爱的事业。她没有因为过多的宠爱而迷失了自己,无论年华怎样、光景怎样,她依旧保持着自己本心的热爱。

这样的女人,又有谁不羡慕呢?如果你也想活得幸福,就要用恰当的方法来经营自己的生活学习林徽因独立的人格,坚定的信仰,不懈的努力以及强大的精神力量。

林徽因新传:她是人间四月天19元京东去购买

♛2 《围城》

男人勿进,女人一生必看的4本书

方鸿渐是最具代表性的“渣”男,他优桑寡断,不思进取,骨子里藏着虚荣和大男子主义,这是许多男人的通病。其他如赵辛楣、李梅亭、高校长之流,只能进入“恶劣”的水平,因此女性必须敬而远之。

钱钟书先生以幽默诙谐的语言描写了中国男人的劣根性。通过细腻⽽尖锐的视⾓揭⽰了⼈类两性世界关系的微妙性薄弱性,⼈性道德伦常的脆弱与不堪⼀击。使女人清醒地认识男性社会,打破女人对男人各种不切实际的幻想。因此,有⼈说,读透了《围城》,也就读透了男⼈。

希望你读过之后,可以增加生活的智慧,避免将来进入命运的“围城”。

【当当】围城19.5元京东去购买

♛3 《杨绛:淡定从容,便是优雅》

男人勿进,女人一生必看的4本书

生于1911年的杨绛,曾经历中国最为动荡的年代。从抗日战争到文革运动,她和那个年代的很多中国女性一样,经历过中国最为艰苦和最为黑暗的岁月,但不同的是,在105年漫长的人生里,她自始至终怀有一颗与世无争之心,淡定优雅。她把她的一生,活成了一个典范。

这本书透过杨绛先生的人生点滴,悟出不少关于选择,关于真实,关于成长,关于爱情,关于坚强的事儿。

希望你读过之后,也能学会坚忍、从容、睿智、宁静

杨绛淡定从容,便是优雅17.9元京东去购买

♛4 《简·爱》

男人勿进,女人一生必看的4本书

这本书讲述了一位从小变成孤儿的英国女子,在各种磨难中不断追求自由与尊严,坚持自我,最终获得幸福的故事。

小说引人入胜地展示了男女主人公曲折起伏的爱情经历,在简的身上,我们看到的不仅是她不受环境影响的善良,更看到了她和不公社会现象抗争的勇敢。成功塑造了一个敢于反抗,敢于争取自由和平等地位的妇女形象。

当我们被简的不幸遭遇所感动时,也被简的进取精神所激励。如果你在生活中丧失勇气,可以拿出《简·爱》读一读。

简·爱(《语文》推荐阅读丛书人民文学出版社)19.9元京东去购买

✔赶紧收藏阅读📖起来吧!

✔关注张大妈,关注我!