活着本身就是一种奇迹

2023-04-04 11:15:53 3点赞 0收藏 3评论

《活着》是余华的一部小说,讲述了一个普通农民的一生经历,以及他在历经苦难后对生命和人性的思考。读完这本书,我深受感动,也有了一些感悟。

首先,这本书让我深刻地认识到了生命的可贵。在主人公福贵的一生中,他经历了无数的苦难和磨难,但他始终坚持着活下去。他在生命中的每一个阶段都有自己的信仰和追求,这让我想起了一句话:“活着本身就是一种奇迹。”我们应该珍惜生命,不论遇到什么困难都要坚持下去。

其次,这本书也让我深刻地认识到了人性的复杂性。在福贵的一生中,他经历了太多的痛苦和折磨,但他依然保持着对人性的善良和信任。然而,在他最需要帮助的时候,却发现自己被亲人所背叛。这让我想起了人性的复杂性,我们既有善良美好的一面,也有自私、残忍的一面。这也让我更加珍惜身边那些真正关心和支持我的人。

最后,这本书也让我深刻地认识到了家庭的重要性。在福贵的一生中,他的家庭是他坚持下去的动力和支撑。无论遇到什么困难,他都会想着自己的家人,为了他们而努力。

余华:活着(精装版,余华代表作,易烊千玺推荐阅读新版)31元活着,是和命运的对峙与和解。京东去购买

活着本身就是一种奇迹

《我们八月见》(精装)

《我们八月见》(精装)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

东野圭吾高智商犯罪小说集 全4册 嫌疑人x的献身+圣女的救济+沉默的巡游+透明的螺旋 易烊千玺

北京十月文艺出版社 《张居正》(全4册)

北京十月文艺出版社 《张居正》(全4册)

嫌疑人X的献身 易烊千玺

嫌疑人X的献身 易烊千玺

张爱玲:传奇

张爱玲:传奇

路遥经典套装:平凡的世界+人生

路遥经典套装:平凡的世界+人生

路遥:一生中最高兴的一天 小说精选集 质朴温暖 真挚动人 带来走出困境的勇气与希望

沈从文:边城 全新唯美典藏精装版 长销15年 沈从文研究专家 名学者凌宇经典选本

《孔子》 历史小说

《孔子》 历史小说

山河入梦 茅盾文学经典 清华大学教授作家格非代表作 江南三部曲 写透中国式爱情所有美好与遗憾

奥田英朗:精神科的故事系列

奥田英朗:精神科的故事系列

不管谁睡了这张床 极简主义大师卡佛自选集 村上春树文学偶像 李健五条人

漫长的告别 电视剧《漫长的季节》致敬之作 马队喜欢的钱德勒原来是他!