权威媒体推荐的车载空气净化器,云海新车宝评测

2023-04-09 14:05:32 0点赞 2收藏 0评论

和居住环境一样,我们同样关注私家车内的空气环境,无论是新车还是旧车我们都很想在车内装个空气净化器,来净化车内挥发的甲醛等一些对人体健康不利的物质,毕竟是直接关系身体健康的大事。

那房屋有家用空气净化器,车辆也有车载净化器,但是车载净化器同样是遍地开花,让人犯选择困难症。不过有权威机构推荐的我们会特别关注并容易选择,就像笔者今天评测的这款"云海新车宝"车载智能空气净化器被权威杂志《读者》推荐,有没有效我们一起来看看。

车载配件

云海新车宝配套一条特定的车载点烟器插头,特别贴心的设计了两个USB插口供车主为手机充电。因为云海新车宝的电源线对电压有额定要求,所以不要私自使用非原装电源插头。另外云海新车宝还配送一条移动USB充电线,方便直接给机器充电。

外观设计

云海新车宝采用方形设计,正面显示屏旁有个指南球,一般开车探险才用到吧。机器两侧为空气栅格,背面设计有可遮挡号牌贴板。顶部是功能按键,底部设有两片纳米无痕胶贴,可多次使用。机器整体不见可拆卸地方,可见云海新车宝是免更换耗材设计。

功能盘点

云海新车宝主打功能是清洁空气、除甲醛、除异味,附加功能有点播APP收录的电台,也可通过蓝牙转FM听歌,这个功能对大部分车主来说可有可无。下面小编就主要测试机器净化空气性能。

测试

云海新车宝可以通过APP和微信小程序连接,笔者觉得使用小程序更方便,所以平时都用小程序来操作管理云海新车宝。

新车宝的功能可理解为两种工作模式:日常净化模式和专注除甲醛模式。

日常模式

权威媒体推荐的车载空气净化器,云海新车宝评测

日常净化模式为长效净化空气、除味模式。开机后显示屏"清新"图标闪烁表示新车宝在释放负氧离子进行净化空气、除味、除菌工作。

无论什么环境密闭后都会产生一些异味和滋生细菌,新车宝日常模式就针对车辆日常使用进行车内空气净化,为车子每天提供更健康的使用环境。

专注除甲醛模式

专注模式是通过释放臭氧消毒杀菌除甲醛,新车宝出厂默认周一、三、五凌晨两点自动杀菌除甲醛工作,可以通过小程序或APP更改设置。

权威媒体推荐的车载空气净化器,云海新车宝评测

新车甲醛挥发完需要很长时间,有的甚至长达十年以上才挥发完,所以车内装个空气净化器是有利无害的。

权威媒体推荐的车载空气净化器,云海新车宝评测

为测试云海新车宝的功能我找到一辆甲醛超标的汽车来实验。检测前车辆关闭所有窗户停放了一夜,这种环境车内是甲醛污染最高的。小程序连接到新车宝会提示新车宝界面会显示新车宝监测到车内空气质量

权威媒体推荐的车载空气净化器,云海新车宝评测

再用甲醛检测仪检测也测出车内当前甲醛指标为0.339,TVOC 0.763,空气质量确实恶劣。

净化前净化前

用云海新车宝进行一次完整的空气净化(云海新车宝每次杀菌时长为75分钟)后再测试车内空气质量。

净化后净化后

从测试数据上能直观看到云海新车宝可以净化车内的甲醛和其它有害气体。云海新车宝杀菌除甲醛方式为臭氧杀毒,这种气体比较难闻,所以程序默认零晨两点开启除甲醛工作,次日打开门窗三五分钟刷新空气便可。净化后小程序界面也改变了提示,这次是优。

权威媒体推荐的车载空气净化器,云海新车宝评测

另外,云海新车宝内置人体监测感应器,当在进行臭氧杀菌时有人进入车辆会自动停止消毒杀菌,阻止臭氧被人体吸入。所以在云海新车宝消毒时段需要用车时不一定用手动关闭,机器监测到有人便自动关掉该工作程序,比较人性化的设计。

权威媒体推荐的车载空气净化器,云海新车宝评测

云海新车宝的功能很精简,就分为日常净化和深度杀菌除甲醛模式,用户操作起来显得简单易用,免更换耗材设计也很省心。扩展功能不关联到净化空气的操作,也不担心操作混乱。配置的USB插口可以插U盘连车载蓝牙或FM调频播放音乐,个人觉得不是很实用,直接安排车载音乐播放更简单。不过时钟显示挺好,字体大容易看,背后手机号码牌也美观,整体来说主要功能达到目的了,其它都是锦上添花。

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤(14-18款昂克赛拉 1.5)

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 新车内除甲醛甲苯过敏源 杀菌净味除异味GP9101

BOSCH 博世 三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于大众迈腾/帕萨特/CC/途观L/途安L/奥迪A3)

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

西部数据 WD 豪沃ZZ2197 ZZ1167 机油滤芯 机油滤清器 机滤 机油滤

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤空调滤机油滤速腾途观帕萨特/奥迪Q3/斯柯达野帝

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 靶向锁定除甲醛净味除异味车内净化GP3201升级版