一加新品售价899,一加 Buds Pro 2真的贵吗?

2023-01-09 16:46:01 0点赞 0收藏 0评论

TWS无线耳机普及程度非常高了,便捷性比有线耳机方便了太多。在激烈的竞争环境下,不少TWS耳机甚至不到百元就可入手。随着一加11发布的,同样还有一加的最新款耳机一加 Buds Pro 2,售价899元显然是显得有点贵了。那它的体验是否对得起它的定价?今天跟大家一起分享一下。▼

一加新品售价899,一加 Buds Pro 2真的贵吗?

一加 Buds Pro 2的配色有两款,“曜石黑”和“乔木绿”,两款配色,我更加喜欢图中这款黑色款,充电仓的外壳是吸光的哑黑,显得很有质感,摸上去还有一点磨砂的质感。▼

一加新品售价899,一加 Buds Pro 2真的贵吗?

耳机的配色也很时尚,光是开盖后的第一印象,比以往评测过的500元以下耳机,都有明显的高级感。▼

一加新品售价899,一加 Buds Pro 2真的贵吗?

耳机的设计也颇有设计感,拖尾和耳机上半部分为亮面+哑光的色设计,给人的时尚感很强烈。▼

一加新品售价899,一加 Buds Pro 2真的贵吗?

虽然黑色看起来更有科技感,但黑色耳机往往不耐脏,特别是吸灰后非常明显,所以主体哑光设计会减少沾染指纹以及吸灰的程度,哑光的材质在跟耳部接触的时候,亲肤感也更加的舒适。拖尾的银色金属质感,实际上是可按压的交互区域,撞色设计也更增加了一种科技感。▼

一加新品售价899,一加 Buds Pro 2真的贵吗?

耳机为入耳式设计,所以内置总共有大中小3副耳塞,适合不同的用户进行选择。入耳式的好处,是可以有更好的降噪体验,而一加 Buds Pro 2的降噪效果,绝对不会让你失望。▼

一加新品售价899,一加 Buds Pro 2真的贵吗?

在音乐体验上,一般的耳机,只配置了一个音乐单元,但一加 Buds Pro 2不一样,它配置了11mm + 6mm 的同轴双动圈,设计理念来源于高端音响,两个音乐单元,分别处理不同的音乐频率,可以提升频响范围,相比单个音乐单元,会有更多的声音细节,我第一次戴上一加 Buds Pro 2听音乐的时候,被那种声音效果惊艳到了。▼

一加新品售价899,一加 Buds Pro 2真的贵吗?

一加 Buds Pro 2的交互反馈,是通过底部的拖尾按压进行操作,通过单捏、双捏、三捏、长捏等操作,可以实现音乐控制、降噪模式切换等操作,日常使用比较便捷。▼

一加新品售价899,一加 Buds Pro 2真的贵吗?

在游戏体验上,一加 Buds Pro 2搭载了最新的蓝牙5.3技术,以及LE Audio蓝牙音频技术,几乎是目前蓝牙耳机内最新的黑科技,延迟率降低至了54ms,在游戏时,拥有极低的延迟体验。▼

一加新品售价899,一加 Buds Pro 2真的贵吗?

如果只是好音质的体验,售价899有点虚高的嫌疑。但不止于此,一加 Buds Pro 2实际上拥有更多的辅助功能,让耳机拥有更好的体验,在耳机连接手机蓝牙后,可以对耳机进行很多个性化设置。▼

一加新品售价899,一加 Buds Pro 2真的贵吗?

搭配一加和OPPO系列手机,还能通过内置的管理,进行个性化的设置,里面包含了不少动画弹窗效果,对用户来说,增加的使用的趣味性。▼

一加新品售价899,一加 Buds Pro 2真的贵吗?

功能设置里面有一个“黄金听感”功能,个人觉得非常实用,很多耳机虽然配置了丰富的个性化调整方案,但是普通用户根本不知道如何调节,而这个“黄金听感”功能,则是通过扫描耳道,以及结合用户对频段声音的耐受度进行分析,自动搭配出完美适合用户的声音方案,只要完全按照设置指引进行设置,我敢说在听音乐的时候,你一定会有耳朵怀孕的感觉。▼

一加新品售价899,一加 Buds Pro 2真的贵吗?

此外一加 Buds Pro 2同时也支持“空间音频”,相比于普通音乐,空间音频会让你在听音乐的时候,有一种真实的环境音感受,会有非常明显的声音近大远小以及方向感,非常的神奇,除了一加手机自带的空间音频资源外,如果是apple music的空间音频资源,这款耳机也是支持的。▼

一加新品售价899,一加 Buds Pro 2真的贵吗?

在降噪体验上,一加 Buds Pro 2的最大降噪深度可达48dB,相比很多降噪耳机,这是一个很强的数据。但大部分的降噪耳机,无法做更细致的调节,一加 Buds Pro 2在降噪效果上,做了3档降噪强度,可根据环境进行选择,这样会拥有更舒适的降噪体验。▼

一加新品售价899,一加 Buds Pro 2真的贵吗?

另外值得一提的是,作为一款耳机,一加 Buds Pro 2也拥有了智能穿戴的功能,它可以记录佩戴者的颈椎健康状况,也就是记录佩戴耳机过程中,颈椎的低头抬头时间,如果低头过久,耳机还会发出提示,通过“健康”APP,可以查询到详细的使用数据。▼

一加新品售价899,一加 Buds Pro 2真的贵吗?

整体来说,一加 Buds Pro 2的表现水准,是我目前评测过的耳机内top级别,毕竟也是属于最新款的耳机,硬件配置和软件算法,肯定都是当前最新的水平。它的音质表现让我第一次有了惊艳的感觉,搭配降噪模式使用,选择这款耳机一定不会让你失望。

OPPO一加BudsPro2真无线入耳式降噪蓝牙耳机音乐游戏运动耳机通用小米苹果华为手机曜石黑899元京东去购买