清洁那点事 篇十八:洒拖派——自带基站擦窗机器人

2022-12-02 18:26:43 44点赞 15收藏 69评论

选择什么擦窗工具

说起擦窗,估计很多小伙伴都会苦恼,特别是相对住高层的同学,更是如此,稍稍探出头去都会觉得心惊胆战,更别提现在的玻璃,动不动就是三层真空玻璃,以往使用的磁力擦根本派不上用场

洒拖派——自带基站擦窗机器人

网上工具千千万,擦窗机器人也应运而生,洒拖就在不久前,发布了自己的新品擦窗机器人——洒拖派(π)高速擦窗机器人

【新品】洒拖派智能喷水擦窗机器人全自动家用擦玻璃神器擦窗户3180元天猫精选去购买

下面,我会就产品外观,细节设计,使用体验等几个方面的体验和大家聊聊,大家可以按目录根据自己的兴趣浏览

七合一基站

所谓颜值即正义,所有颜值控的小哥哥小姐姐都可以看过来了,就是下面这款洒拖派高速擦窗机器人。

洒拖派——自带基站擦窗机器人

轻奢风格设计,首创7合1高能基站,自动擦窗,确实有“一套”

洒拖派——自带基站擦窗机器人

洒拖派的基站自带了电源和机器人供电连接线,还有独立可拆卸安全绳

洒拖派——自带基站擦窗机器人

采用快速收纳方式,一键自动收回电源线,免去了每次理线的烦恼

洒拖派——自带基站擦窗机器人

擦窗机器人怎么选,安全也很重要,洒拖派的基站底部自带吸盘,可牢固吸附在光滑面上。

洒拖派——自带基站擦窗机器人

如果不方便吸附也没关系,贴心的配置了航空级安全绳,固定好一端后,与基站一插一拧即可

洒拖派——自带基站擦窗机器人

连接处金属旋钮,防脱落电源接口,进一步保障了高空擦窗安全。

洒拖派——自带基站擦窗机器人

随机的遥控器圆润可爱,做工精致,握感舒服。

洒拖派——自带基站擦窗机器人

固体玻璃清洁片,每次使用1-2片,放入注水瓶中,灌满清水,瞬间溶解,节省空间,使用方便

机器人细节

这就是机器人本体了,法式奶白的机身,搭配焦糖红棕的皮质把手,颜值非常高!

洒拖派——自带基站擦窗机器人

康达效应风道,加上抹布盘鹦鹉螺形状设计,风力更大,吸力更紧,擦拭效率更高

新款抹布设计为环形,每台机器配备3对

实测体验

准备工作

在使用之前,确定安全吸盘与光滑表面吸附紧密,也可以系上安全绳多一道防护。

洒拖派——自带基站擦窗机器人

传统擦窗机大都需要手动往玻璃上喷水或手动打湿抹布,洒拖派自带喷水模块,而且采用第五代S-AirV空泡水爆技术,利用水雾的内爆力冲击污渍,擦完没有水渍。

注入半瓶玻璃清洁液

洒拖派——自带基站擦窗机器人

打开侧面物理开关,吸附在要清洁的玻璃表面

洒拖派——自带基站擦窗机器人

按下遥控器直接就开始清洁了,这里有个小贴士,在第一遍擦窗时,最好关闭喷水,用干布清洁表面灰尘后,再用喷水模式清洁

大窗效果

可以看到,经过一遍干擦,玻璃表面的灰尘已经基本都被擦净,整体擦拭速度在3分20秒左右。

洒拖派——自带基站擦窗机器人

换个角度,会不会显得更明亮

洒拖派——自带基站擦窗机器人

对于比较大一些的窗户,电源线和安全绳二合一的设计,大大减少了线材对机器行进的干扰。

洒拖派——自带基站擦窗机器人

并且,洒拖派还有自己的算法,可以根据环境实时规划清洁路线,重点区域可以手动进行多次清洁。

洒拖派——自带基站擦窗机器人

但是机器自带的抹布数量对于我多年未擦的窗户来说,非常具有挑战性,所以,我基本就是一块抹布干擦全部窗户,然后再重点喷水擦。

小窗效果

洒拖派不仅对大窗户比较友好,小窗同样也能擦好。整体擦拭速度在1分钟左右。

洒拖派——自带基站擦窗机器人

请忽略窗户上顽固的污渍,那是做院子时候弄上的水泥,回头需要用专门的清洁剂和刀片才能清理。

自动喷水

刚才说过,机器两侧各有一个喷水口,可以雾状喷水。

洒拖派——自带基站擦窗机器人

在实际使用中,来看看喷水效果,基本上是在行进中,每2秒左右喷一次。

洒拖派——自带基站擦窗机器人

并且,只会在前进方向喷,不会在后方留下痕迹。

洒拖派——自带基站擦窗机器人

在外面可以看到,机器人边擦拭边喷水,窗户上的污渍、灰尘和泥点完全被擦除(颗粒感为内部磨砂贴纸)。

洁净度对比

针对几个测试的玻璃面,一遍清洁后进行了对比,可以看出,家里6年没擦过的窗户,似乎焕发新生一般,虽然由于共用抹布导致有些地方还有些模糊,不过这种严重污染的玻璃,正常人工擦也得跑两遍以上的,能擦到这种程度,我已经十分满意了。

洒拖派——自带基站擦窗机器人

玻璃上的小污渍,都是水泥污渍,整体洁净度还是可以的。

洒拖派——自带基站擦窗机器人

对于这款洒拖派高速擦窗机器人,用下来总体还是感觉不错的。

安全方便:家住高层,用机器人比人工擦窗更有安全保障;清洁过程无需人工干预,内置电池保证即使意外断电机器人依旧能牢固吸附在玻璃上;电源线安全绳整合的设计,避免让设备带着那么多的线出工而造成干扰,收线也只需一键自动回收。

快速清洁:在实际使用中,一般常见的活动扇或者条形窗,擦拭一遍的时间在1分钟左右;稍微大一些的固定扇,也就3-5分钟能够清洁完毕,又快又干净。

智能规划:对于大块玻璃,根据实际情况机器人会自动规划路线,对于小块玻璃或者没有清洁到位的污渍,还可以通过遥控器进行定点清洁;而且擦完也会自动回到原点,方便收回。

自动喷水:采用第五代空泡水爆技术,利用水雾的内爆力冲击污渍,擦完没有水渍。

一机多用:除了擦窗外,还可以对浴屏、镜子、瓷砖等光滑面进行清洁。

洒拖派——自带基站擦窗机器人

以上就是对于洒拖派的使用体验啦,谢谢观看,喜欢请给点赞+收藏哦,有问题我们评论区交流。

SATUO 洒拖 派0 擦窗机器人 白色

SATUO 洒拖 派0 擦窗机器人 白色

SATUO 洒拖 派智能喷水擦玻璃机器人全自电动家用擦窗户神器

洒拖 F6 手持式吸尘器 深空灰

派智能喷水擦窗机器人旗舰版Pro

派智能喷水擦窗机器人旗舰版Pro

洒拖S1吸尘器支架洒拖F6专用支架

洒拖S1吸尘器支架洒拖F6专用支架

SATUO 洒拖 F6 家用手持吸尘器 吸拖一体机 无线洗地机 洒脱智能全自动电动拖把 滚刷版

洒拖F6专用滚刷吸尘头

洒拖F6专用滚刷吸尘头

洒拖(SATUO)洒拖F6G 除甲醛吸尘器家用大吸力无线手持式超静音强力吸尘机新家除醛 洒拖F6G除甲醛吸尘器

洒拖(SATUO)T5适配戴森dyson吸尘器电动拖把拖地拖布头 洒脱家用无线吸拖一体机 v10v11配件

洒拖f6无线吸尘器拖地一体机家用手持大吸力长续航干湿两用洒脱

洒拖N1适配戴森吸尘器真空压缩袋 洒脱鲨吸收纳棉被衣物整理袋 洒拖N1经典款(1鲨吸头+6收纳袋)

SATUO 洒拖 适配戴森吸尘器支架

SATUO 洒拖 适配戴森吸尘器支架