当看见“李晓峰SKY“的时候,我知道我的青春又一次的动了

2022-12-05 14:24:51 2点赞 1收藏 1评论

那是一个夜深的晚上,刷到明天要降温的消息,身上的被子不知觉又裹紧了些,这是突然看到大妈众测中蹦出来的字眼:李晓峰!SKY!!!

一、关于与李晓峰Sky的记忆

是《当李晓峰成为SKY》的那个李晓峰吗,是创造了“一波流”、“SKY流”的李晓峰吗,是“中国电竞第一人”,有“人皇”之称的李晓峰吗?没错,就是他!

当看见“李晓峰SKY“的时候,我知道我的青春又一次的动了

看了看时间,现在是2022年12月份了,距离我上一次打开游戏已过去三个月,这游戏还是羊了个羊;距离我最近一把王者荣耀已经过去五年,距离我大一第一次被同学告知《魔兽争霸》和“人皇“李晓峰已经整整过去了十三年!

当看见“李晓峰SKY“的时候,我知道我的青春又一次的动了

我开始玩MOBA、RTS类的游戏也是从2009年才开始,没有玩半年,War3的热度已过,我们开始转战dota的阵营。但就在玩War3的这半年时间,就被这游戏所需要的操作折服,不仅需要各种微操,还要有多操的能力,简直是手忙脚乱;但又被游戏中丰富的英雄设定所吸引,各种克制与反克制,压制与反压制;但最后被游戏中所需要的运营所迷上,面对不同的对手,不同的变化来调整自己的变化,简直打开了游戏世界的大门。

当看见“李晓峰SKY“的时候,我知道我的青春又一次的动了

二、关于《李晓峰Sky教电子竞技》

回忆了这么多,既然有幸得到这次众测的机会,那就一起看看SKY李晓峰在多年不见后又要告诉我们什么,我们又能从中得到什么新的领悟吧。

当看见“李晓峰SKY“的时候,我知道我的青春又一次的动了

这次的《李晓峰Sky教电子竞技》是大渔大师课所推出的一门课程,大渔大师课是一个集合了100名中国各行业最顶级大师之力,以“授人以渔“为目标,皆在启发有创造力的生活,打造一个终身学习的品牌。

当看见“李晓峰SKY“的时候,我知道我的青春又一次的动了

这次的课程共有16个章节,时长有2个小时17分钟,一口气听下来酣畅淋漓又回忆满满。

当看见“李晓峰SKY“的时候,我知道我的青春又一次的动了

三、关于再次遇见李晓峰Sky

当看见“李晓峰SKY“的时候,我知道我的青春又一次的动了

当SKY第一次亮相,从远处舞台走近坐下的时候,恩,胖了些。

当看见“李晓峰SKY“的时候,我知道我的青春又一次的动了

这个名称图标用心了,War3的DNA动了。

当看见“李晓峰SKY“的时候,我知道我的青春又一次的动了

再次听到APM,当年一度迷恋提高APM,不知道摁坏了多少网吧键盘。

当看见“李晓峰SKY“的时候,我知道我的青春又一次的动了

‘GG‘,这个词一度是最出圈的词语了,一度所有游戏输了都会说上这么一句,甚至考试考砸了,也会说“GG了,等着补考吧。“

当看见“李晓峰SKY“的时候,我知道我的青春又一次的动了

当SKY讲起自己和Moon的最后一场比赛时,不论是熟悉的解说布局,甚至是左上角“youku“的logo,都再熟悉不过了,已经不止一次听他解说过这场比赛了,如今再次听到,又和第一次观看一样的激动。

四、关于李晓峰Sky又说了些什么

除了回忆,对于过了这么多年还在电竞圈打拼的Sky来说,现在能教会我的不止有游戏了。

1、更深层次了解了什么是电子竞技

当看见“李晓峰SKY“的时候,我知道我的青春又一次的动了

李晓峰Sky一上来就说,电子竞技是一种思维能力。他和网络游戏最大的不同是,他的核心在于人和人之间的对抗,只是借助于电子设备作为工具,比拼的依然是人的脑力和反应力,他需要经过精密的计算,谨慎的判断,也需要肢体灵敏度上的配合,当突破思维的局限去挑战反应力的极限时,他不仅会给你带来胜利的喜悦,也一定会让你的生活有所收益。

2、惊叹于电子竞技发展的如此迅猛

当看见“李晓峰SKY“的时候,我知道我的青春又一次的动了

从2003年开始,国家体育总局把电子竞技列为了一个正式的体育项目,电子竞技迎来了证明也迎来了一波高潮,依据最新的行业研究报告显示,预计2022年的市场规模将增长至1843.3亿元。随着各种高水平的俱乐部和各种赛事的成熟举办,电竞行业在上中下游也有非常成熟的厂家,现在把电竞作为一个职业也越来越普遍了。

3、关于《给家长的一封信》

当看见“李晓峰SKY“的时候,我知道我的青春又一次的动了

这是这个课程的倒数第二章,虽然电竞行业在高速的发展中,但家长们的认知仍旧停留在玩游戏这个简单层面,Sky重点讲了两个层面,防沉迷和积极意义。如果孩子沉迷到了无法沟通的地步,这一定是家庭教育做的不够,游戏设计出来就是为了吸引人,再加上教育的缺失,家长自己抱着手机玩,把手机随意丢给孩子不管理,家长需要从这些源头上管理沉迷。如果孩子表现一定天赋,家长可以换个思路,让孩子体验真正的职业玩家到底是什么样的状态,要知道职业玩家平均每天的训练时长都在12-15小时以上,这种付出与努力不是一般人可以坚持下来的,孩子意思到任何事情干好都是不容易的,都需要付出巨大的时间和努力,相信小孩一定能从另一个角度看待游戏了。

五、最后

当看见“李晓峰SKY“的时候,我知道我的青春又一次的动了

2个小时17分钟很快就过去了,一方面怀恋过去和一帮好哥们打游戏的场景,在另一方面也更加了解了什么是电子竞技,更加了解这个行业,更加了解职业选手的光鲜和背后的残酷。电子竞技和任何事情一样,这不是一件容易的事情,但了解它、实践它、运用它,一定会对我们的生活产生非常深远的影响。