年轻人想要的“有效养生”,其实破壁机都能给!@打工人们,分享破壁机的神仙用法和选购要点

2022-12-15 19:36:32 244点赞 188收藏 187评论

听说有小伙伴留言告诉我,我憔悴了?!没错!这届年轻人的世界没有容易两字,除了容易脱发、长胖和失眠!

近年来随着工作繁忙和年龄增长,不仅蹦迪会头晕、爬山会缺氧、起身关节嘎嘎响!就连最拿手的熬夜都熬不动了!

真的是每一个细胞都在提醒我,该养生啦!!!

与其用最贵的化妆品,熬最黑的夜;撸最爽的串儿,吃最好的胃药;还不如在日常上生活上进行调理!

破壁机为什么成为我的厨房新宠?

每个人都是自己健康的第一责任人,非常有必要对自己好一点!保持健康,不仅需要良好的生活习惯,还需要全面丰富的饮食结构。为了开发新吃法,丰富的日常膳食种类,进行全面的营养摄入,我看上了一款全面的家庭料理制作小能手——破壁机!

从上面的膳食金字塔我们可以看到,日常膳食中需要摄入大量的果蔬、豆类、肉蛋奶、杂粮等等。在厨房常见的搅打工具中,豆浆机基本上只适合豆类、粥类饮食制作;榨汁机则是比较适合果蔬类的饮食制作;相对来说破壁机的功能要全面得多,破壁机不仅可以制作豆浆、辅食、杂粮粥、果蔬营养汤、玉米南瓜汁、果汁、各类奶昔、沙冰等等营养均衡的冷热饮品。还可以制作烘焙烧烤酱料、磨调料干粉、绞肉馅等等。可以说大大丰富了日常家庭美食的做法。轻松处理各种食材,让饮食结构不再单一!

年轻人该如何选择破壁机?

为什么强调是年轻人呢?

除了年轻人更注重健康的饮食外,他们更爱鼓捣美食的特性,让他们更加勇于“尝鲜”,所以也成为了各类家电用品的“剁手”主力,随之而来的是对于产品更高的要求,一旦产品有一丁点不符合需求,或者使用出现了麻烦,那么,很容易就被打入“冷宫”。所以在选择破壁机上,既要考虑到破壁机的功能性,也要考虑它的设计感,毕竟现在年轻人都喜欢仪式感,高颜值的产品往往能俘获她们的目光,而产品后续的使用感才能真正俘获他们的心。

破壁机是什么?

破壁机主要是由机身、杯体组成。购买破壁机需要注意那些方面?需要考虑的有破壁机的容量、重量和体积大小,可以根据家庭使用情况。一般容量在0.6~1.2L容量的破壁机就可以满足1-4人使用,在重量和体积方面取得一个比较好的平衡点。材质方面最好采用比较安全可加热的材质,另外易清洁不糊底也非常重要!刀头和转速对于搅打能力都非常重要。另外需要注意的还有噪音大小,功能是否丰富也是选购的要点之一。

经过了各种因素考虑,对比了几款破壁机,我入手了这一款多功能的大宇三杯破壁机。无论是外观颜值还是功能性,以及各方面功能都比较给力。下面就分享给大家~

大宇(DAEWOO)破壁机家用轻柔音豆浆机加热全自动榨汁机果汁机三杯多功能养生壶搅拌研磨辅食粉碎机紫色破壁机599元京东去购买

三杯&多功能,十八般武艺

这款破壁机是一款多功能破壁机,一共有三个杯体,分别是破壁机、研磨杯、养生壶。可以从这三个模式中随意进行切换。

切换方式也非常容易。直接用三个杯体与主机进行组合即可。主机会自动识别现在正在工作中的杯体类型。基本上是无缝切换。都是在日常生活中经常会用到的部件。原来需要买三种家电才可以实现的功能,现在只需要一台三杯破壁机就可以实现。

当它是破壁机时,它能做豆浆、辅食、五谷浆、营养汤、绵粥、玉米汁、果汁、奶昔、食物搅拌。除了以上制作模式之外,还有自动清洗功能12小时内的预约功能

制作常温饮品,可以选择果汁、奶昔、功能,这几个功能是常温进行破壁搅打,其他功能为破壁+加热进行,不同的模式对应不同时长。

当它是养生壶时,它可以调奶、泡茶、花茶、参茶、燕窝、甜品汤、银耳汤、养生汤,还可以进煮沸除氯8小时保温功能。

面是各项功能的养生茶熬煮时间,功能完成后,通电情况下都会自动8小时保温,对于养生党来说,能随时喝到温水,太友好啦!

养生壶组件中还带有隔水炖盅和茶篮。用来煮茶、隔水炖煮燕窝银耳、还可以所有的材料都放入杯体内一起炖煮。和我们日常熟悉的多功能养生壶功能基本是一模一样的。 有了这款三杯破壁机,就不用再买养生壶了。

当它是研磨器时,它可以打花生碎、五谷粉、胡椒粉、山药粉、虾皮粉、咖啡粉、糖粉

研磨杯制备各种食材的时间。

轻巧身材,大容量,女生单手可操作~

听我说,真的不是容量越大越好,容量大,在掌握量的时候就需要更精准的把控,而且一般来说家庭成员都在1-3名,所以选择600ml-800ml的容量就刚刚好,像这款大宇三杯破壁机,破壁杯800ml,养生杯800ml,这个容量即便是一个人用也不会造成浪费,而且一次还可以满足全家使用。

我们都知道,早前的破壁机都是大家伙,不仅底座和杯体都超大,自重本身就不轻,加上食材后,最起码都有个4-5斤,女生单手举起来特别费劲,所以在购买破壁机的时候,它的体积与重量一定要优先考量,要尽量选择整体轻便、杯体轻盈的。这款大宇三杯破壁机的破壁杯1197g,养生杯774g,研磨杯564g,即便加满食材,女生还是很容易单手提起的,用起来很方便,收纳对于小户型来说也比较友好~

不沾底盘,免去烦恼

现在市面上的破壁机底盘基本都是不锈钢底盘,用久了不仅容易刮花底盘,而且很容易糊底,加上刀片固定在底盘上,清洗的时候要格外小心,所以往往很难清洗干净。

大宇这款三杯破壁机,杯身材质主要有304不锈钢 、高硅玻璃、塑料等。杯体方面则是采用了奶瓶级的高硼硅玻璃,不怕高温,也不会析出有害物质。破壁机的底盘更是采用了纳米防糊不沾底盘,不仅不糊底,而且大宇还能智能识别海拔,调整烹煮程序,防止溢出。

另外,还带有专门用来磨干粉的研磨杯,材质采用了安全的304不锈钢材质。可以用来打辣椒粉、胡椒粉、咖啡粉、磨糖粉等等。效率很高,搅打各种粉类食材特别方便。而且不和其他的杯体混用,打发的也都是干性食材,更不会产生糊底现象。

口感细腻,才能提升使用度

破壁机如果研磨的不够细腻,会特别影响口感,甚至还需要手动去过滤,时间长了,自然而言会被闲置。所以一定要看好破壁机的配置,像我用的这款大宇三杯破壁机,采用了六刃刀头设计,比起普通的双刃或者四刃来说,六刃刀头的搅打更加细腻。再搭配25000转/分的高速电机,可以打出细腻的口感。

噪音,就选低音的

破壁机噪音大,这一直是被消费者吐槽最多的点。虽然现在市面上有很多带有静音罩款式的破壁机,但对于我们小户型来说,多了一个静音罩,收纳起来会比较占地方。

这款大宇三杯破壁机采用了物理降噪的方法,杯身外侧有包裹一层保护壳,既可以起到防爆,又可以起到物理降噪的效果。日常运行搅打破壁时噪音在70分贝左右,日常运行噪音50-60分贝左右。比起传统破壁机要安静很多。

而且主机电机与杯身是同轴的齿轮进行传动,采用了是具有弹性的的齿轮传动,在打到硬物的时候可以起到缓冲作用,可以很好的保护电机和刀刃。

从杯体下方也可以看到有三个连接点,根据连接点的区别,也可以让主机感应出不同的组件。进一步缓释了破壁机打磨和加热后产生的噪点。

颜值开挂,我的厨房新宠

看过我分享的小伙伴都知道,我算是大宇家的忠实用户了,各种小家电买了很多,除了实用之外,大宇家的各种小家电的颜值都很在线。

这次的三杯破壁机也深得我心,除了我选择的星月紫配色外,还有一款玉霜白,都是非常清新的颜色,摆在家里特别好看,是非常符合时下年轻人喜欢的ins风。

打工人,你可以这样喝~ 常用的破壁机食谱分享~

下面小爽就用大宇三杯破壁机来制作几款破壁机食谱分享给大家~一起来看一下吧!

好身材这样喝——苹果五谷浆

食材准备:苹果半个、黑米30g、红豆20g、红枣3-4颗、水

制作这款五谷浆,需要用到破壁机功能。

事先准备好食材:苹果半个、黑米30g、红豆20g、红枣3-4颗、水备用。

苹果富含膳食纤维,可以润肠,黑米富含花青素,红豆和红枣都可以滋润养颜,建议女孩子经常喝!

将所有的食材放入破壁机杯内,加水注意不要超过800mL。

选择豆浆模式,自动进行搅打和加热。

豆浆程序大约30分钟。耐心等待之后,一杯香香的苹果豆浆就搞定了!

制作一次可以倒出2-3杯~全家的豆浆早餐一次搞定!非常方便!

保护头发这样喝——五黑芝麻糊

食材准备:黑豆20g、黑枸杞5g、桑葚干5g、黑芝麻30g、黑米20g,少量冰糖

黑豆是典型的高蛋白、低脂肪实物,加上黑枸杞,黑芝麻、黑米,这碗集黑色五谷,不仅可以美容养颜, 还能延缓衰老,最重要的是,吃什么补什么,头发不黑都难!

这一次还是使用破壁杯来进行制作,将准备好的食材放入,并且加水到800ML刻度线。

也可以选择绵粥模式,28分钟左右。

破壁机内倒出来就是很香醇顺滑的芝麻糊,我很喜欢这种带着颗粒感的黑芝麻糊,比起豆浆来说,粥感会更好的保留颗粒感,比起饮品更加贴近主食。这样即使我们没有电饭锅想喝浓稠感,也可以轻松制作,喜欢顺滑的小伙伴可以选择五谷浆模式

冬日暖身这么喝——红薯燕麦奶

食材准备:黄米、冰糖、燕麦、红薯、牛奶

天气寒冷,一杯热牛奶暖暖身子!将牛奶和食材放入破壁杯中。

使用豆浆模式,等待程序完成,一杯暖暖的红薯燕麦奶就搞定了!

容易失眠这么喝——开心果五谷浆

食材准备:开心果100g、糯米20g、大米10g、百合5g、桑葚5g、冰糖适量,抹茶粉1g

这个配方是参照了米其林三星甜品——鬼口水,我自己改良了一下食材,发现口感的意外的不错。将准备好的食材倒入破壁机组件,选择五谷浆模式。

大约30分钟之后,就可以获得一杯美美的五谷浆了!

营养又丰富。可以做起来啦!~

天气干燥这样喝——小吊梨汤

食材准备:雪梨1个、话梅5个、银耳2g、陈皮1瓣、枸杞适量、清水600ml(使用养生壶)

天气干燥,嗓子发干,你可以试一试这个小吊梨汤~这次用到的是养生壶部件。

因为养生壶自带了炖盅和茶篮,所以养生壶不仅可以直接进行炖煮,也可以用炖盅进行隔水炖煮,还可以使用茶篮煮茶。功能非常全面。这次我们直接使用养生壶组件进行炖煮。

将水和食材加入养生壶内,开启甜品汤模式。

可以看到很快就开始翻滚起来。

耐心等待,美美的一杯梨汤就做好了。

容易心情不好这么喝——冬日红酒

食材准备:苹果、桂皮、八角、茴香、香叶、橙子

冬日苹果红酒是近年来非常流行的一款饮品。味道非常特殊,有着暖暖的冬日圣诞感。

由于需要添加各种香料,日常使用的话,茶渣会比较多。这款养生壶部件中带的茶篮就非常好用了。除了这些之外,苹果橙子就可以直接放在养生壶内。

使用参茶模式就可以了。

耐心炖煮之后,一杯非常有圣诞风味的热红酒就搞定啦,搭配圣诞小蛋糕,真的是一口一个惊喜!

容易水肿这么喝——手冲咖啡

这次使用的是研磨杯模式。可以磨制干粉一类的食材,与普通的破壁机相比,专用的研磨杯制作效率更高,而且干湿食材分开处理非常方便。

研磨杯采用的双刃钝刀头。可以自制咖啡粉、辣椒粉、五谷粉和糖粉等等调料。

这次就来打一下我最近买的咖啡豆。将咖啡豆放入研磨杯。锁好研磨杯的盖子,然后开启程序。

45秒就搞定咖啡粉啦!打的粉特别细腻,效率超高!真的非常好用!

给生活加点甜——糖粉

在很多的烘焙过程中都可以用到糖粉。撒上糖粉之后的成品效果更好,那么糖粉是怎么来的呢?将老冰糖放入研磨杯。然后开始制作糖粉。

开启糖粉程序,1分钟就可以搞定啦!

自清洗功能——搭配不沾壶底,清洁不求人

大宇三杯破壁机的清洁方面也非常容易。不仅带有自清洗功能,还是高温自清洗的。只需要加入适量的水,然后开启高温洗的功能就可以快速清洗了。

有了高温之后,各种凝固的污渍都可以很快溶解在水中。配合内部的高速搅拌,可以很好的清理内部残留。

很多破壁机类产品也都带有自动清洗功能,但是往往效果不理想,那是因为那些设备并没有配备不沾壶底。而大宇三杯破壁机则是采用了不沾壶底,让各种食物残留不会粘在底部,所以高速高温自清洁之后,可以获得非常干净的效果!

总结:

厨房小电功能多种多样,选择起来还是很困难的。不过大宇三杯破壁机一台就解决了破壁机、豆浆机、榨汁机、辅食机、调奶器、养生壶、研磨杯等等多种功能。让我无需再在各种复杂的厨房电器中进行选择。有了破壁机之后,解锁特别多的食物做法,之前不怎么碰的食材现在处理起来也毫无压力。大大扩大了日常的食谱范围,日常营养更均衡。

相对于传统搅打设备来说,大宇三杯破壁机的价格也非常美丽,活动价单杯300多就可以搞定,性价比还是非常突出的,可以果断入手起来了~即插即用,分分钟给厨艺解锁起来!~