数码产品 篇七:适合学生宝宝的开放式耳机,运动通勤都满足,西圣olite百元旗舰

2023-10-21 00:24:06 0点赞 0收藏 0评论

很多人在选择耳机的时候,都会更倾向于入耳式的耳机,因为入耳式的耳机不容易掉,但是由于入耳式的耳机在设计上的问题,在长时间佩戴后耳朵会产生不适感,甚至还会引起疼痛、发炎等问题。

头戴式耳机,虽然佩戴上更加舒适,但是由于头戴式耳机较重,长时间佩戴的话,会很难受且毁发型。

那有没有一款耳机可以兼顾这些呢?答案是有的!而我在前段时间体验到一款主打开放式耳机的蓝牙耳机——西圣 Olite真无线蓝牙耳机,它可以同时满足人们对舒适、无感、低延迟和长续航这四个方面的需求,下面就来看看这款耳机是否符合你对开放式耳机的期望?是否适合学生宝宝入手?是否值得推荐?

开箱

西圣 Olite真无线蓝牙耳机的外包装设计的非常简约,正面印有产品的图片,背面是产品的卖点,可以让用户在了解产品的同时,知道它是一款什么样的耳机。

打开包装盒后,就可以看到耳机、充电仓和充电线这三件物品,从开箱来看,这款西圣 Olite真无线蓝牙耳机还是非常精致的。

西圣 Olite真无线蓝牙耳机是卡其色的,包装内还有一张保修卡和说明书。充电仓采用了磁吸式设计,打开盖子后可以看到两个耳机在里面充电。

1. 外观设计

西圣 Olite真无线蓝牙耳机,在外观设计上还是很有自己的风格的,尤其是它的外观采用了全开放式设计,整体看上去像一个耳机的“大眼睛”,看起来很有科技感。采用了比较独特的“水滴”造型设计,这种造型让耳机的外观更加立体、圆润,平时佩戴也不容易掉落。

而且它还采用了IPX5级防水设计,能够有效防止雨水、汗水等液体的侵入,日常运动时也可以使用。

西圣 Olite真无线蓝牙耳机采用了一体式设计,左右耳机通过磁吸连接,耳机外侧则是触控按键设计,触摸按键可以实现暂停、播放、接听挂断等功能。同时它还采用了触摸区域作为指示灯来显示电量,非常直观。

在耳机充电仓的背面则是Type-C充电接口。

佩戴体验

西圣 Olite的外观设计,采用的是人体工程学设计,这种设计可以让耳机佩戴更加稳固,同时也不容易掉落。另外,耳机采用了黄金三区支撑结构,这种结构可以更好地贴合我们的耳道,佩戴起来也更加舒适。

我在实际佩戴中,在室内使用环境中,跑步、打球等剧烈运动中,也没有出现松动的情况,所以日常使用完全不用担心它会掉落。

在佩戴舒适性方面,西圣 Olite耳机还支持IPX5级防水设计。无论是运动出汗还是下雨淋雨都不怕,完全满足日常使用需求。

另外,西圣 Olite耳机还支持智能触控操作,通过敲击耳机可以实现接听/挂断电话、切换歌曲、调节音量等功能。

最后在音质方面,西圣 Olite采用的是16.2 mm大尺寸超宽频声音单元,搭配高分子复合振膜加持下,可以带来更为震撼的听音效果。实际体验中,声音细节还原得更好了一些。

连接体验

西圣 Olite真无线蓝牙耳机采用了最新的蓝牙5.3芯片,连接速度和稳定性都很不错,也不会出现断开连接或者延迟的情况。

首次使用在手机上可以直接搜索到西圣 Olite真无线蓝牙耳机的蓝牙,秒连接。以后就支持双耳直连,只需要打开电池仓盖子,将耳机从电池仓中取出就可以直接连接手机了。

另外西圣 Olite真无线蓝牙耳机采用的是双耳同步传输,主从切换以及左右耳同时连接手机都可以,单双耳模式随意切换。

续航体验

作为一款蓝牙耳机,最重要的莫过于续航能力了。而在续航能力方面,西圣 Olite耳机拥有双耳18小时的总续航时间,加上充电仓可以达到36小时的续航时间,总续航时间高达54小时,就算你一天的使用时长也能轻松满足。在实际的体验中,我每天上下班各使用1个小时左右,一周只需要充电一次,满足了我一周的使用需求。

音质体验

前面提到,这款西圣 Olite真无线蓝牙耳机主打的是开放式设计,那么音质方面如何呢?这里我选取了三首比较经典的音乐来进行测试,分别是《渡口》《加州旅馆》和《鼓诗》,在三首歌曲中,这款耳机都能很好地还原出歌曲的内容,但是音质方面由于采用了开放式设计,所以在高频部分还是有点闷,但是低频部分却表现得不错。

在体验过程中,我发现这款耳机还支持双耳高清通话模式,在实际使用过程中,无论是与朋友通话还是与对方通话,都能清晰地听到对方的声音。

因为采用了黄金三区稳固的设计和开放式设计,所以在运动时也能很好地贴合耳朵。

经过这段时间的体验,感觉这款西圣 Olite真无线蓝牙耳机的音质表现还算不错,总体来说超越了这个价位应有的表现。

通过一段时间的体验,西圣 Olite给我的整体感觉就是一款更适合学生宝宝入手的开放式蓝牙耳机,无论是在外观设计、佩戴舒适度、低延迟效果、续航时间方面,都比较出色且几句性价比。

开放式耳机,佩戴起来更加舒适,没有那种佩戴一整天耳朵会不舒服的感觉,也没有那种因为长时间佩戴耳朵会产生疼痛、发炎等问题。而且在低延迟方面也表现出色,玩游戏也不会感觉到有任何的延迟感,同时还支持IPX5级防水防汗。

续航方面,54个小时的长时间续航,也比较让人安心,这对于学生党来说无疑是一个福音。

当然,在外观设计和音质效果方面,西圣 Olite也有着很不错的表现。最后说一句,西圣 Olite真无线蓝牙耳机目前在某东自营上售价为199元,你觉得它值得推荐吗?