硬核桌面物志 篇三百五十九:最值得购买的耳机,索尼降噪豆5,当之无愧的旗舰降噪耳机!

2023-10-17 18:52:07 23点赞 7收藏 25评论

真无线蓝牙耳机在当今时代已经成为了一种流行的穿戴设备,其体积小、无束缚以及便携性强的特点深受消费者喜爱。随着技术的不断发展,真无线耳机的市场竞争也日趋激烈,市面上出现了许多品牌,但真正能够让消费者记住的品牌并不多。

而索尼作为一家在音乐生态领域的综合实力都很强的知名品牌,在耳机市场上也有着很高的声誉。其降噪技术一直处于领先地位,并且不断进行功能开发和设计创新,使得索尼的真无线蓝牙耳机在市场上备受欢迎。索尼的真无线蓝牙耳机不仅在音质方面表现出色,同时还注重外观设计和便携性。每一代产品的设计都更加精美,更符合人体工程学,使得佩戴更加舒适。

此外,索尼真无线蓝牙耳机还具备多种功能,如触摸控制、语音助手支持、智能感应等等,让消费者在使用过程中感受到更多的便利和智能化。趁着索尼今年又推出新的1000X系列耳机,于是我马上了入手了WF-1000XM5这款无线降噪耳机,它降噪效果强大、音质优秀、佩戴舒适度高、并且还支持触摸控制,同时还具备自动暂停播放、自动降噪等智能功能。此外,它还支持快充,充电15分钟就可以使用60分钟。索尼WF-1000XM5当之无愧是2023年双十一值得入手的耳机了!

最值得购买的耳机,索尼降噪豆5,当之无愧的旗舰降噪耳机!

索尼WF-1000XM5是一款真无线蓝牙耳机,它采用了环保材料,包装盒是使用竹子、甘蔗、再生纸等绿色环保原生混合材料制成,从而实现了更加环保和可持续的使用方式。这种环保材料不仅更加环保和可持续,同时也更加容易降解,不会对环境造成污染。

最值得购买的耳机,索尼降噪豆5,当之无愧的旗舰降噪耳机!

这代拥有多尺寸的泡棉耳塞,在佩戴上能够更加适合不同使用人群,舒适感加倍,戴前捏一捏,让耳塞在耳道内充分膨胀,可以更好地贴合耳道,减少外界噪音的干扰,提供更好的听音效果。物理降噪和主动降噪技术的结合,能够有效地阻挡各个频率的声音,使使用者更加专注于音乐和通话。此外,索尼WF-1000XM5耳机盒中也随附线材,方便使用者在需要时使用。快速充电和无线充电功能的加入,可以享受到更便捷的充电方式。根据官方数据显示,只需充电3分钟,就可以获得60分钟的播放时间,实现了随充即用的概念。

最值得购买的耳机,索尼降噪豆5,当之无愧的旗舰降噪耳机!

从外观来看,索尼WF-1000XM5真无线降噪旗舰级耳机拥有黑色和铂金银两种颜色,这次我入手了黑色,显得非常低调奢华。充电盒采用了消光雾面设计,与前一代相比变得更加轻便小巧,体积减小了约15%左右。而且耳机本体采用一体两面设计和充电盒的外观颜色相搭配,整体看起来非常有质感。

与上一代产品相比,WF-1000XM5的外观设计更加简洁,更加圆润,方便收纳和佩戴。耳机本身也非常轻便,采用了更符合人体工程学的设计,方便拿取和佩戴,同时也更加易于收纳,可以随时随地轻松放入口袋或背包中。

最值得购买的耳机,索尼降噪豆5,当之无愧的旗舰降噪耳机!

索尼WF-1000XM5真无线降噪耳机的充电盒,可以支持16小时(开启降噪)或24小时(关闭降噪)的续航时间,对于拿来通勤使用来说,这个续航时间已经足够应对一整天的使用需求了。对于索尼降噪豆的续航表现,有一些老用户可能存在顾虑。然而,根据许多权威媒体和用户评测的结果,索尼降噪豆的续航表现是非常可靠的,能够满足用户长时间的使用需求,完全可以放心购买。

此外,充电盒还支持快速充电,只需充电3分钟,就可以获得60分钟的播放时间,非常便捷!充电盒的Type-C接口位于背部,相比位于底部的设计更方便使用,我们将充电盒放在桌面上时,可以直接将充电线插入Type-C接口,无需翻转盒子或调整角度,简化了充电过程。同时,当你在某些场合无法腾出手来插线时,也能通过盲插来识别正确位置并顺利充电。同时,这种设计让充电盒的底部更简洁,防止在携带或收纳时底部充电接口被桌椅等障碍物阻挡。特别是在出差或旅游时,将充电盒放在背包里或手提包中,更方便随时随地补充电量。

最值得购买的耳机,索尼降噪豆5,当之无愧的旗舰降噪耳机!

索尼WF-1000XM5真无线降噪耳机充电盒同时支持Qi无线充电协议,只需将充电盒放在支持Qi协议的无线充电器上,即可轻松实现充电。这一功能可以方便地解决我们在旅行或出差时没有数据线的尴尬情况,使用起来更加环保和高效。

最值得购买的耳机,索尼降噪豆5,当之无愧的旗舰降噪耳机!

索尼一直以来都非常注重耳机外观细节的设计。WF-1000XM5真无线降噪耳机延续了前几代的工艺和设计,采用了一体两面哑光与亮面结合的设计与其风噪降低结构,金色网格设计相互呼应,给人一种非常精致的感觉。这代耳机的重量非常轻,单只耳机仅重6克,非常适合长时间佩戴。同时,它还支持IPX4防水,能够在日常使用中抵挡住汗水和轻微的水渍。

最值得购买的耳机,索尼降噪豆5,当之无愧的旗舰降噪耳机!

索尼WF-1000XM5再度将降噪性能推至新标竿,它所采用的六重降噪技术,结合了最新的技术成就,实现了出色的降噪效果。让我们可以更加清晰、流畅地享受音乐、电影、语音通话等。风噪降低结构的设计理念是基于优秀的耳机麦克风架构和人体工学设计,从腔体设计上减少风噪对通话效果的干扰。这一设计在通话过程中起到了至关重要的作用,大大提升了通话的清晰度。

最值得购买的耳机,索尼降噪豆5,当之无愧的旗舰降噪耳机!

降噪的提升,得益于双芯驱动系统,是WF-1000XM5的一项重要技术。它由新一代集成处理器V2和新一代HD降噪处理器QN2e组成的双芯片系统。这个系统可以更好地控制6麦克风系统,实现横跨双耳的优秀降噪效果。

索尼WF-1000XM5的内外双反馈麦克风和双侧耳机各配备的3个麦克风。这个系统可以精准地捕捉环境噪音,用以提升低频降噪的效果。这一设计无疑增强了耳机的降噪性能,同时也进一步提升了使用体验。

最值得购买的耳机,索尼降噪豆5,当之无愧的旗舰降噪耳机!

这次实测过程中我特意在大街小巷穿梭,中午还戴着它在吵杂的马路上行走,我发现这一代的降噪处理器共3组麦克风,加上耳机所采用的全新聚氨酯泡棉材质耳塞,在消噪的能力甚至比我之前使用的AirPods Pro2还要好。

最值得购买的耳机,索尼降噪豆5,当之无愧的旗舰降噪耳机!

还有一个体验上很好的功能是AI智能降噪,自适应声音控制,它可以自动检测我在走路、静止跟搭乘交通工具等三种模式,借此自动切换环境音/降噪的程度,实测过程中,如果是坐下来,它会自动判断静止中,同时启动降噪功能,这让我的感受好像是在个人录音室听音乐的感觉,即使是咖啡厅也几乎听不到外界声音,当我站起来,准备走路这个过程大约过10 秒左右,手机就会判断我是在走路,然后传送给APP,这时候耳机就会被切换至环境音,让我可以听清楚后面有没有来车,相当智能。

最值得购买的耳机,索尼降噪豆5,当之无愧的旗舰降噪耳机!

索尼这一代耳机的硬件規格再度升級,新一代集成处理器 V2,以及新一代HD降噪处理器 QN2e,以及加上全新设计的 8.4mm 驱动单元X,也是让我这次想要推荐给大家的原因之一。它彻底优化了整体音域效果,整体听起来声音更加清晰,我觉得尤其适合听流行音乐跟摇滚乐。

最值得购买的耳机,索尼降噪豆5,当之无愧的旗舰降噪耳机!

索尼WF-1000XM5支持 LDAC蓝牙传输技术,这是一种高质量的音频编解码器,能够支持Hi-Res Wireless无线高解析音乐品质。这种技术的应用,使得音乐在无线传输过程中能够保持高质量的音质,让使用者可以享受到更加真实、细腻的音乐体验。此外,WF-1000XM5还搭载了DSEE Extreme数位音质还原技术。这种技术能够通过准确的智慧演算,还原串流音源被压缩的细节,从而针对各种音源提供音质完美的聆听飨宴。这意味着我们可以无论在听流行音乐、古典乐还是其他任何类型的音乐时,都能享受到清晰、悦耳的音质。

最值得购买的耳机,索尼降噪豆5,当之无愧的旗舰降噪耳机!

索尼WF-1000XM5耳机当支持Hi-Res Wireless无线高解析音乐品质。这副耳机在日常使用上来说,我最喜欢的就是自适应声音控制,它可以精准辨识我现在是走路、骑车还是坐在一个安静的地方写稿。在室内,我认为索尼WF-1000XM5还是推荐给喜欢听音乐的人入手,它提供比上一代更清晰的音质,更完整的音域,更强的降噪效果,但却更加的轻巧、配戴起来更舒适无感,相比AirPods Pro2来说,我觉得它在室内体验更适合长时间使用,声音也比较适合喜欢听流行乐和摇滚乐的人。

最值得购买的耳机,索尼降噪豆5,当之无愧的旗舰降噪耳机!

最后我谈谈索尼这副WF-1000XM5新耳机的体验感受,它的确有让我惊艳到,真无线连蓝牙的音质可以达到这样的水准,光是高中低音是有层次,没有全糊在一起。而在降噪模式下,真的可以与外界隔绝,舒适地沉浸在音乐当中。综合而言,对于一副主打降噪的耳机来说,索尼WF-1000XM5耳机已经是相当地完美了,双十一期间在京东索尼影音旗舰店满减到手价1796元,还送XM5硅胶套配件,可谓相当划算了,值得闭眼入啊!!!