巨星闪耀:泡泡玛特聚光灯下十三周年系列之SP露台独思

2023-11-20 10:43:10 3点赞 3收藏 9评论

前言

泡泡玛特太讨厌了,总搞这种诸多IP混在一起的系列,莫不是有些IP卖得不咋地,才想出这种跟其他热门IP捆绑出售的套路?每次这种系列里,价值高的就是那几只热门IP的娃,比如Dimoo,比如SKULLPANDA,比如小野……话说小野这个IP咋火的我不知道,并不好看啊,但是好像真的挺火的。系列中其他IP的娃价格几乎都无一例外的在二级市场上扑街了,跌到惨不忍睹。

楼主这次依旧只入手了自己钟爱的Skullpanda,虽然目前地位稍有撼动(就是因为前阵子发现了一个特别仙特别萝莉风的IP,MIMIA,导致我一度对最爱的Skullpanda也提不起兴趣来了),但由于这只露台独思确实设计得非常有复古感,无需犹豫必须下手呀~十二分之一的比例,我就不指望能在台面上摸到它了,还是乖乖买确认款吧,虽然比原价高了几十,但省去了试错和时间成本,还是值得的。

上个官方链接:

实物展示

盒子摸着有点薄,被害妄想症严重的话,可能会误以为买到了祖国版:

巨星闪耀:泡泡玛特聚光灯下十三周年系列之SP露台独思

全十二款里,我觉得抛开IP热度影响,只从造型来看,雨中舞(一行一)和旋律绅士(三行三)这两只也挺不错:

巨星闪耀:泡泡玛特聚光灯下十三周年系列之SP露台独思

身份卡,烫金的卡片,挺漂亮,也挺符合聚光灯下的主题,给人光彩夺目的视感:

巨星闪耀:泡泡玛特聚光灯下十三周年系列之SP露台独思

买这种未拆袋的确认款也怕中奖,好在担心依旧多余了,没有什么明显瑕疵,我最介意的是脸瑕,身上头上都是小问题:

巨星闪耀:泡泡玛特聚光灯下十三周年系列之SP露台独思

配件是个烟斗,虽然看上去不起眼,但给娃一装上,立马就有画龙点睛的效果了:

没有烟斗的露台独思是缺少灵魂的:

巨星闪耀:泡泡玛特聚光灯下十三周年系列之SP露台独思

360度转圈展示一下,复古感很强,有上世纪2、30年代上海电影女明星那味儿了:

巨星闪耀:泡泡玛特聚光灯下十三周年系列之SP露台独思

拖地的后摆裙是黑色透明的,满是神秘和诱惑感:

巨星闪耀:泡泡玛特聚光灯下十三周年系列之SP露台独思巨星闪耀:泡泡玛特聚光灯下十三周年系列之SP露台独思

头罩是纯白的,这个有一丢丢遗憾,要是有点设计也许会更妙,但现在这样也不失简洁大方,依旧很美:

绿色的眼眸和高挑的眼妆,以及绛红色的嘴唇,特别喜欢Skullpanda的这种脸妆,给人一种孤傲和看穿世事的感觉:

巨星闪耀:泡泡玛特聚光灯下十三周年系列之SP露台独思

跟每日早高峰的热款合个影,两只明显不同风格,一直冷傲,一只机车又可爱,不知道你更喜欢哪个类型呢:

结语

最后,把这只露台独思跟我最近的新宠MIMIA摆一起比较下,依旧是完全不同的风格哈。MIMIA到目前为止一直是萝莉风,而且这两个IP不止风格不同,尺寸和面部工艺也是有明显区别的:首先,MIMIA个头更大,算上底座10cm,Skullpanda只有7.5cm;其次,MIMIA的眼睛不是涂装的,而是嵌入式的,更真实、闪亮和立体。在这种区别下,感觉是比很多常规的IP包括Skullpanda在内更有吸引力。但是楼主还是很爱Skullpanda的,一是因为它的风格非常的百变,二是除了在这种大杂烩的系列里它的价格会被炒得偏高外,多数自身系列的价格还是比较友好的,而MIMIA块头大本身售价也高一些,再加上绝版比较快,绝版款的入手性价比就比较低了,而且现在只出到2代,可买的款式非常有限。

巨星闪耀:泡泡玛特聚光灯下十三周年系列之SP露台独思

以上就是本人对泡泡玛特十三周年系列唯一入手的露台独思的晒物和心得了,分享给大家,祝Happy everyday!

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 环球功夫熊猫系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 环球功夫熊猫系列 盲盒

泡泡玛特 POPMART泡泡玛特 迪士尼公主专属座驾系列手办盲盒摆件创意礼物

泡泡玛特 SPACE MOLLY周年盲盒玩具礼物

泡泡玛特 SPACE MOLLY周年盲盒玩具礼物

POP MART 泡泡玛特 Zoe水果星球系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 Zoe水果星球系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 迪士尼公主与她的小伙伴系列 盲盒

泡泡玛特 CRYBABY×飞天小女警系列手办潮玩玩具摆件生日礼物 单盒(随机发 拍12个非整盒)

POP MART 泡泡玛特 加菲猫白日梦系列盲盒

POP MART 泡泡玛特 加菲猫白日梦系列盲盒

泡泡玛特 DIMOO动物王国系列手办潮玩玩具摆件公仔生日礼物 单盒(随机发 拍12个非整盒)

POP MART 泡泡玛特 SKULLPANDA温度系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 MOLLY系列 蜕变天鹅可动人偶 潮流玩具 13cm

泡泡玛特 SATYR RORY潘神萌宠宝宝系列盲盒 单个

泡泡玛特 SATYR RORY潘神萌宠宝宝系列盲盒 单个

POP MART 泡泡玛特 小甜豆快点长大 手办 7cm

POP MART 泡泡玛特 小甜豆快点长大 手办 7cm

泡泡玛特 Hirono 默剧系列手办小野盲盒潮玩玩具摆件新年 整盒(含12个盲盒)

POP MART 泡泡玛特 SKULLPANDA-系列 密林古堡主题 盲盒

泡泡玛特 Hirono 默剧系列手办小野盲盒潮玩玩具摆件新年 单盒( 拍12个非整盒)