月薪3k也能买的平价彩妆!百元能搞定全脸!

2023-10-26 10:50:14 1点赞 1收藏 0评论

之前的200块搞定全脸彩妆专题(👈点击查看),发现大家还挺感兴趣的!

经过

不懈努力,又给大家搜罗了一堆平价好东西,阔别已久的200块搞定全脸彩妆2.0正式回归!一起来看看~(超多新鲜好物,不看错亿)

图片图片

※推荐仅供参考,与本账号利益无关

图片图片图片图片图片图片

首先依旧是底妆部门干净清透的底妆是妆容成功的重要基础,必须要重视起来,so这个部分也可以适当多给点预算~

图片图片

珀莱雅奢养持妆粉底液质地水润清透,很好推开,上脸是高级哑光妆效,妆效还算持久。因为轻薄所以遮瑕度差了一些,适合脸上没有很多瑕疵的姐妹,或是在上粉底之前上层遮瑕。

总的来说,性价比还是挺高的,不管是妆效还是持久度都过关,大促一百出头就能拿下。

图片图片

小蓝盾也算是小火过的底妆了,质地偏粘稠,但上脸滋润度还是够的,也很好推开,妆感较厚重,有点奶油肌妆效,遮瑕度还不错。价格也是真的很便宜,预算不高的宝子可以冲!

图片图片

遥想当年谁还没用过露华浓呢?!现在已经是时代的眼泪了,作为平价好用的开价代表露华浓24h粉底液真的很不错!

质地超级水润,用手就能很好得推开,妆感也是轻薄细腻,遮瑕度持久度都不差。缺点就是容易蹭妆,用它一定要定好妆!

图片图片

露华浓我还入了这款“我可以”,现在清仓巨便宜。质地更像是粘稠的粉膏,但是滋润度还不错,很好推开。

妆感是高级半哑光,遮瑕度中等偏上,就是粉感很明显,就会显得底妆有些厚重,且暗沉得较快,必须做好定妆。

图片图片

美宝莲fitme在底妆界的表现也是可圈可点,质地十分水润清透,流动性很好,上脸特别好推开,妆感是清透自然的半哑光感。就是遮瑕度差了一些,另外就是粉底液色号偏暗,大家可以买白一号。

图片图片

新款的espoir红盖气垫,质地比较水润,上脸也相当好推开,但对于毛孔的修饰效果一般,遮盖度中等偏上,能够遮盖一些肤色不均,以及脸上新生的红色痘印。

比较挑皮肤状态,好的时候真的锦上添花,持妆防暗沉效果都比较出众,但如果那天肌肤状态较差,就会显得妆感明显,以及局部略微卡粉。

图片图片

JDS黑气垫之前也写过几次,粉质还算细腻清透,妆效是哑光雾面感。遮盖力中等偏上,脸上的瑕疵和毛孔都能轻松盖住,缺点就是会随着时间慢慢暗沉,一定要做好定妆!

图片图片

elf这款粉饼虽然热度不高,但实在好用!粉质细腻,上脸一秒柔焦,对毛孔的修饰能力也很在线,持久度也很好,一天下来基本不暗沉。缺点就是遮瑕度没那么高,不过作为定妆粉饼来说足够了。

图片图片图片图片

彩妆部门要比底妆好找很多,尤其是几个国货表现力不俗,接下来跟我一起挖挖宝吧~

图片图片

对我来说,眼影只要粉质优秀+颜色好看基本上就合格了,所以这部分选品要容易很多,尤其单色眼影是性价比很高的单品。

图片图片

大学时候买的ETUDE HOUSE十色盘,当时真心觉得红酒盘太好看了.不过常用的颜色也就那几个,性价比不算高。粉质软糯细腻,but哑光上色度一般,亮片很闪。不过它有个大问题:白天化完妆,到晚上眼皮基本看不到眼影存在了。

图片图片

3ce平常看着贵,但搞活动真的能蹲到很便宜的价格。杏仁盘性价比还是很高的,四个颜色的利用率都很高。

两个珠光+两个哑光的搭配基本上能搞定日常妆容,且配色很日常很大气,粉质也很细腻,显色度很高,唯一的缺点是珠光压盘不实

图片图片

还有我一直很爱的橘朵G33,亮片一绝!给大家介绍一组搭配:哑光单色+G33,是不容易出错而且出来效果很好的组合,不管是M22还是M47做底色,只要在眼皮中间叠加一点G33闪片,眼妆立马就有了灵魂。

图片图片

如果是对眼影稍稍有点追求的,也可以看看卡泡,虽然它家眼影盘有点小贵,不过单色土豆泥还不算太贵,土豆泥质地软糯易上色,直接上手抹也能抹均匀,party of five带细闪的粉紫色土豆泥,阳光下blingbling的超好看~

图片图片

还有一个超便宜的牛郎平替INO单色亮片,虽然说它跟牛郎肯定是不能比的,但ino的表现力还算不错,亮片完全不显廉价。

上完哑光眼影之后,在眼皮中间叠加一层真的绝美,尤其是在灯光下blingbling美极了!

图片图片图片图片

新手宝子如果拿捏不好修容的话,就一定要好好学习腮红画法,腮红用好了也是可以“捏脸”的存在,腮红跟眼影一样,只要粉质细腻、颜色好看就基本合格!

图片图片

提到腮红就一定要说到我们的国货之光橘朵了,粉质细腻、上色均匀、性价比超高的存在!尤其是#35烤奶茶简直提气色的王,颜色淡淡的,也不用担心上手重,真是随便刷刷都很美~

#06带细闪的杏子色,上脸带点橘调,和橘色眼妆、唇妆适配度超高,出来效果甜甜的很元气。

#34则是温暖的焦糖棕色调,很有日杂感的哑光棕色腮红,上脸自带温暖甜感,适合日系甜妹~

图片图片

女生真的没法拒绝酵色的包装吧!真心太好看了!这款烤奶茶色也是非常温暖的色调,淡淡的玫瑰和粉调结合,上脸也是巨温柔!

图片图片

Girlcult的腮红也做的很不错,粉质细腻,显色度也很高。这款#喜欢你是日杂橘棕色,薄涂偏橘,厚涂偏棕,还带一点blingbling的细闪,秋冬必入的一颗~

图片图片

jill leen也是我夸了N多次的平价彩妆,我入了两个色号,都还不错。

#18 梦幻腮紫,虽然肉眼看颜色非常死亡,但是上手却很淡,是那种浅浅的膨胀色,完全不会突兀。轻柔转圈打在苹果肌附近,能够很好地起到提亮面中的效果。

#红豆 腮红,颜色是偏烟灰粉的低饱和色,超级温柔显气质,其实我觉得这个颜色当眼影打底色也完全ok。

图片图片

这盘据说是sex appeal的亲姐妹,nunnun的杏粉色,粉质还是很细腻的,就是上色度差了一些。适合下手没轻没重的新手宝子,上脸嫩的掐水,很少女的蜜桃色~

图片图片

口红选择就太多了!国货口红应该是彩妆当中坠拿得出手的了,着重给大家挑了1️⃣0️⃣支颜色好看滴,一起来看看!

图片图片

酵色给大家选了三支,#V903半山松石是浓郁的土橘色,温柔有气质,素颜涂也超提气色。

#16干野浓栗是复古镜面唇釉,带一点红调的焦糖栗子,成膜之后亮晶晶的,超有电影感~

#06脏脏奶咖也是镜面唇釉,带点红调、肉桂色的橘棕色调,很温柔,饱和度不高,黄黑皮也能轻松驾驭。

图片图片

MOONEYES唇泥唇颊两用款的,这两支颜色也炒鸡好看,十分浓郁。#T05梨花小姐是蓝调正红,薄涂带点粉调,厚涂则是很有气场的正红色,黄黑皮可驾驭,素颜很提气色。

#T07伊豆舞女粉调更重一些,nunnun的奶桃色,上嘴奶呼呼的很通透,喜欢温柔淡妆的女生一定要入~

小奥汀花心唇泥颜值与实力并存,被这支豆沙玫瑰色拿下了!也忒温柔了!带点紫调的豆沙玫瑰真的很适合黄黑皮,依然是素颜很提气色的一款~

露华浓这支是梅子豆沙色,哑光但不拔干,上嘴有一丢丢薄荷清凉感。这支豆沙色特别百搭,不管是淡妆还是浓妆都能相得益彰,可以放在包里救急用。

#691绝对是黄皮心尖尖上的颜色,浓郁的橘棕色,简直就是显白天菜,加上绵密的唇泥质地,上嘴呈现哑光雾面感,这就是30块钱的快乐吗?!

橘朵这支就是典型的吃土色,上嘴很自然得提亮气色,素颜涂也完全不突兀。质地是粘稠的唇泥,带一点砖红色调,很适合秋冬~

菲丽菲拉这支是很正的烂番茄色,非常的红,素颜涂得话会有点突兀,化了妆涂它炒鸡显白、显气色。质地是浓郁的丝绒唇釉,有点厚重,涂开是哑光妆感