空气炸锅哪个牌子好?热度超高5款空气炸锅测评

2023-10-25 23:52:08 2点赞 2收藏 5评论

空气炸锅哪个牌子好?可能没有什么厨房家电比空气炸锅还要受到大家的关注,空气炸锅自从推出以来以便捷易用性迅速占领了家电市场。即使已经在市面上存在了很久,热度依然是高居不下。然而火热的市场必然就会让某些品牌的厂家为了获取利润而不顾生产品质,导致做出来的空气炸锅不仅非常难用,而且质量不好甚至会散发有毒有害物质,影响使用者的身体健康。为了杜绝这种“赚快钱”的空气炸锅品牌,我们作为专业的家电的测评师自费购买不同品牌的的空气炸锅进行空气炸锅测评,只有能够通过我们严苛测评方法的空气炸锅,我们才会给大家进行空气炸锅推荐!

空气炸锅哪个牌子好?热度超高5款空气炸锅测评

一、空气炸锅的功能空气炸锅哪个牌子好?相信很多消费者还存在空气炸锅不值得购买,不就是微波炉,烤箱的认识误区。但其实空气炸锅相比于传统的厨房家电还是有很多值得一提的新功能,这些功能究竟是什么,究竟好不好用,就让我们来向大家进行科普。

1、炸制食物空气炸锅能够制作类似炸食物的效果,如鸡翅、薯条、鸡块等。它使用热空气将食物的外表变得脆脆的,而不需要大量的食用油。

2、多功能烹饪除了炸食物,空气炸锅还可以烤、烤箱、烤肉、烤面包、蒸、炖、煮汤和制作甜点等。空气炸锅功能非常齐全,不夸张的说涵盖了制作食物的很多方面,是一款多功能的厨房电器。

3、快速加热空气炸锅通常能够迅速升温,减少了预热的时间,从而在烹饪过程中节省时间。

4、解冻空气炸锅通常也配备了解冻功能,这是一项非常有用的功能,特别适用于需要快速解冻冷冻食物的情况。无论是解冻食材还是解冻需要直接食用的食物,对空气炸锅来说都不在话下。

5、加工半成品空气炸锅的加工半成品功能允许您更轻松地烹饪速食食品、冷冻半成品和冷藏半成品,例如鸡块、鸡翅、薯条、汉堡包、披萨等。非常方便,只要买回来半成品,等待几分钟,就可以快速做出媲美专业厨师做出来的食物。

空气炸锅哪个牌子好?热度超高5款空气炸锅测评

二、什么样的空气炸锅有危害隐患空气炸锅哪个牌子好?相信大家在经过我们的空气炸锅有什么的功能的科普后,也知道空气炸锅其实完全不同于烤箱、微波炉等传统家电。空气炸锅独特且好用的功能也是值得我们为它消费的。但是由于不同品牌推出的空气炸锅琳琅满目,质量好坏不一,而质量差的空气炸锅会有很多危害隐患。切记购买质量过硬,有品牌保证的空气炸锅,避免出现以下危害隐患。

1、炸篮材料劣质如果空气炸锅的炸篮(食物放置的篮子)材料质量不好,可能会在高温下产生有害物质,对食物和用户的健康构成风险。建议选择拥有食品级不锈钢或其他高质量食品接触材料制成的空气炸锅。这些材料通常不会释放有害物质。

2、内衬材料劣质有些不良厂家食用劣质的内衬材料,可能在高温下释放有害物质,污染食物。选择具有食品级内衬的空气炸锅,这些内衬通常不会释放有害物质。购买空气炸锅时关注空气炸锅的线材质量,线材应该耐高温、不易老化,以确保长期的安全和可靠性。

空气炸锅哪个牌子好?热度超高5款空气炸锅测评

3、散热设计不合理有些技术不成熟或者没有生产经验以及设计水准的厂家,空气炸锅散热设计不合理,而不良的散热设计可能导致空气炸锅过热,损坏电路或引发火灾。

4、电源线材料劣质有些厂家、品牌为了节省成本,食用劣质的电源线或插头可能存在电气故障风险,这非常容易导致电击或火灾。

5、涂层有毒有些厂家为了省成本而不用食品级不粘涂层,这些劣质的涂层可能在高温下释放有毒物质,对食物和用户的健康造成危害。

空气炸锅哪个牌子好?热度超高5款空气炸锅测评

三、五大品牌空气炸锅测评空气炸锅哪个牌子好?接下来就是我作为家电测评师对空气炸锅进行测评的重点环节,我自费购买了五款不同品牌空气炸锅,经过专业测试后将测试结果进行展示,相信各位在看过本次的空气炸锅测评后,一定能够做到避免“踩坑”购买到自己称心如意的空气炸锅。

空气炸锅测评款式1:宫菱FXGONNE

空气炸锅哪个牌子好?热度超高5款空气炸锅测评

空气炸锅推荐原因: 空气炸锅哪个牌子好?宫菱是以“安全无毒”的高性能、高耐用性著称的家电技术品牌。目前空气炸锅市场产品层出不穷,质量好坏不一,很多劣质厂家的空气炸锅自身出厂就是不良产品,各种安全隐患问题频发。而宫菱是坚决杜绝这种现象的厂家,宫菱有独创的十大黑科技,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0,罕见获得欧盟认证,在最核心的安全无毒性以及温控精准度、加热效率等方面,都做到了拔尖水准。在国外中高端市场以安全无毒为核心卖点所向披靡,甚至不输美的、松下这种国际大牌。而且他们家从不做广告,也没有任何明星代言,靠着美食博主、专业媒体、用户的口口相传而火,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!

1.安全无毒性安全无毒性这方面宫菱的表现只能用完美来形容,处在行业顶尖的水准。我们初次空炸时,只有轻微的不锈钢的味道,这是正常现象,而且在十分钟内就快速消散。宫菱在不粘涂层方面使用的是有耐高温Nets有机硅不沾涂层等技术,并且有多家官方机构认证,在使用上不会有任何健康方面的担忧。在使用后机体外部的温度不会过烫,在很大程度上避免了烫伤风险。因为使用了航空级三腔体封装14点阵扇形等技术散热表面防烫伤。而且经过实测完全没有重金属残留,不会残存有毒有害物质,吃起来更放心。

2.温控精准度宫菱在温控精准度上控制的十分精准,温差不超过5°,精准的把控在了个位数。这就使得我们在加热食物后,无论是牛排还是蛋挞,不会有任何过焦或者过生的问题,不存在翻车的几率。主要得益于宫菱的WOS智能控温算法和NTC控温阵列等技术。

3.加热均匀度这方面宫菱空气炸锅表现出色,由于其独特的360热循环技术和储能型不锈钢加热管和位置布置以及和容量的合理搭配,直接决定了宫菱空气炸锅在加热食物诸如鸡翅、蛋挞时基本每次都达到了内外成熟度一致,基本一次成功,食物色泽非常诱人、尝起来也十分美味。

4.容量宫菱的容量是4.8L,单次可以七个蛋挞,这个容量正常家庭使用是足够有余的,而且宫菱把容量和加热效率完美搭配,属于空气炸锅的“黄金比例”。能够充分保证空气炸锅在加热时能够放置充足食物并且快速加热。

空气炸锅测评款式2:松下空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?热度超高5款空气炸锅测评

空气炸锅推荐原因:空气炸锅哪个牌子好?松下属于日本的传统大牌企业,他们旗下的这款空气炸锅走的也是符合其品牌调性的高端路线。无论是深沉的蓝色配色搭配以金色的炸蓝握把,还是一体化的机身和触摸式操作方式,都凸显着松下这款空气炸锅的高端定位。

1.安全无毒性 松下在安全无毒性这方面表现一般,加热后外部机体温度实测比较高,如果使用后误触可能发生烫伤。初次加热后居然会有十分明显的异味,这显然不符合这个售价,在安全无毒性方面松下这款空气炸锅不太符合我们的期待。

2.温控精准度这款空气炸锅的温度控制不够精准,温差在15°左右,出现加热食物不熟、过生的情况不算少,翻车概率还是有的,这方面还是建议松下再优化一下。

3.加热均匀度这方面松下这款空气炸锅表现不算好,加热时鸡翅、蛋挞、鸡排,都会出现一定程度的内外生熟度不一,需要重复制作的情况。这方面还是需要再提升,再改进。

4.容量它的容量比较大,和发热管的搭配也比较合理,能够以此放置比较多的食物同时保证加热效率。

空气炸锅测评款式3:美的炎烤空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?热度超高5款空气炸锅测评

空气炸锅推荐原因: 空气炸锅哪个牌子好?美的是国内家电市场的龙头企业,各个家电领域都有他们的身影,空气炸锅也不例外。这款空气炸锅走的也是高端路线,可视化窗口的设非常精致,金属拉丝的外观设计十分高端大气上档次,操作也简单易上手,是卖点比较多的一款空气炸锅。

1.安全无毒性美的在这方面表现算得上出色,初次加热后只有比较轻微的异味,而且加热食物后机体的温度也算不上高,不会出现烫伤等安全问题。

2.温控精准度这方面不够精准,不符合我们的期待。温差超过了他们官方标注的温度,有一定几率出现加热食物过焦、过生无法食用的现象,翻车率高,这方面还有比较大的提升空间。

3.加热均匀度这方面表现不错,加热各种食物比如鸡翅、肉排、蛋挞都能够基本上做得到内外生熟度一致,上色均匀。食物看起来比较有食欲,吃起来也非常美味。

4.容量容量比较大,能够一次放置比较多的食物满足多人食用需求。但是容量不是越大越好,还需要考虑和加热速度的搭配,如此大的容量也一定程度导致这款空气炸锅加热速度不算很快。

空气炸锅测评款式4:苏泊尔空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?热度超高5款空气炸锅测评

空气炸锅推荐原因:空气炸锅哪个牌子好?苏泊尔一直在国内家电的知名度还是比较高的,他们再空气炸锅领域也不断推出自己的产品。这款苏泊尔的空气炸锅有出色的外观设计和比较先进的触摸式按钮,都是比较有竞争力的卖点。

1.安全无毒性苏泊尔在安全无毒性方面表现不算好,使用后机体外部温度比较高,如果不注意可能会出现烫伤问题。而且初次加热以后还是有比较明显的异味,这方面控制的也不算好。

2.温控精准度这款空气炸锅温控精准度表现在这个价位里算中规中矩,最高最低温差在20°左右,会有一定概率出现加热食物过生或者过焦的问题,还是有翻车概率的。

3.加热均匀度苏泊尔这款空气炸锅加热均匀度方面表现比较一般,加热食物后内外生熟度不一的情况出现比较多,可能这方面还是需要再精进,再优化。

4.容量 这款空气炸锅在容量上还是比较大,能够一次放置比较多的食物,满足多人食物需求。

空气炸锅测评款式5:利仁空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?热度超高5款空气炸锅测评

空气炸锅推荐原因:空气炸锅哪个牌子好?利仁是国产家电品牌,这款空气炸锅走的也是性价比路线,售价不高。尽管价格不高,但是触摸式操作按钮和可视化窗口都是一应俱全,在这个价位段里还是比较有竞争力的。1.安全无毒性在这个价位段这款空气炸锅在这个方面表现还算不错。初次加热后只有比较轻微的异味,而且加热食物后机体外部的温度也不算很高,不容易出现误触烫伤的问题,但是加热后炸蓝温度比较高可能会出现烫伤问题。

2.温控精准度这款空气炸锅温度控制不够精准,加热食物比较容易出现过生或者过焦的情况,翻车概率比较大,需要改进。

3.加热均匀度这款空气炸锅在加热均匀度方面表现很一般,加热食物时内外生熟度不一致的情况经常发生,这方面还需要再提高。

4.容量利仁这款空气炸锅的容量4.2左右,一次容纳食物不算多,适合人数比较少的家庭使用,后续容量方面可以加大一下。

四、空气炸锅测评总结空气炸锅哪个牌子好?相信在我们的科普和详细空气炸锅测评环节后,各位想要购买空气炸锅的消费者一定对空气炸锅有了比较充足的了解。而根据我们的空气炸锅测评结果和空气炸锅推荐,相信大家也可以购买到自己喜欢的空气炸锅。最后还是希望大家结合自己的消费预算,在合适的价位内购买质量好、有安全保障的空气炸锅,这样既能保证空气炸锅的充分使用,又能很大程度上避免在使用过程中出现安全问题。

松下可视大容量空气炸锅(Panasonic)HC300

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 炎烤空气炸锅 免翻面上下双热源 可视窗低油轻脂多功能电炸锅 不粘易洁大容量智能触控屏空

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 MF-KZC551J5 空气炸锅 5.5L

Midea 美的 小炎烤空气炸锅 双热源免翻面 5.5L家用大容量 可视窗口多功能 一键预约丨精准控温 5.5L

Midea 美的 炎烤空气炸锅 云朵系列 双热源免翻面 可视 家用大容量 6.5L KZC6591

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 5.3L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 空气炸锅不用翻面可视 大容量5L KZC5089

MF-KZS6096XM 蒸汽炎烤空气炸锅 6L

MF-KZS6096XM 蒸汽炎烤空气炸锅 6L

Midea 美的 空气炸锅 不夹生 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温