强者恒强,节后这个公司将迎来重大机会

2023-10-08 19:02:12 0点赞 0收藏 0评论

今天国庆长假也已经接近尾声了,为期十天的休市相信让大多数的股民朋友非常期待明天的表现。节前一塌糊涂,节后到底还有机会吗?

机会具体在哪,下面我将为大家细细道来

国庆期间,大家看着全球资本市场表演热锅上的蚂蚁,全都跟随美债大幅波动。

如果美债继续嗨,世界上就一定有某个地区会被炸掉。

炸掉以后,整个资本市场才会平静下来。

因为全球 的债务问题就是十个锅九个盖子的游戏,当盖子不够用时,只能炸掉一个锅。

这就叫做市场出清。

当然,也有另一种可能,如果美国就业和通胀数据降温,美债就不会那么嗨,那么或许能找到第十个盖子把那个锅给盖上。

很多朋友可能会有疑问?你说得这么吓人,是不是要撤出来,等世界安定了再买?

大家可能误解了我的意思,我现在只是告诉大家风险的存在性,就像开篇我说的,风险往往伴随着机会。

现在整个全球市场都处于混乱期,混乱意味着短期不确定性在增加。

当不确定性增加时,资金的进出会变得毫无章法。

于是,全球资本市场的波动会加大 。

这就意味着会出现宽幅震荡,那么一定要记住一句话那就是强者恒强,那么强的又有哪些值得我们重点关注呢?

随着华为Mate60 Pro成为了消费电子市场久违的新爆款,萎靡了多年的下游供应商们终于迎来了曙光。除了备受关注的华为卫星通信、星闪技术等创新技术的供应商外,包括光学、面板、结构件等公司都正处于加速生产阶段。一名消费电子行业的资深供应链人士透露,欧菲光在南昌的工厂这半年新招了几千人,增加了好多产线在生产。

华为手机代表了国产手机的先进水准,而Mate 60 Pro的发售有望带动华为手机产业链相关企业的投资机会。据产业链消息,在摄像头四大核心结构件中,作为华为多年来最重要的合作伙伴之一,欧菲光是Mate 60系列唯一的镜头与模组双供应商。全球行业分析咨询公司CounterpointResearch高级分析师Ivan Lam在谈及华为Mate 60系列供应链时称,华为的产业链较为复杂,但基本上,主要供应商都有机会受益。

从摸象可以看到收到华为概念的影响,欧菲光今年以来投资收益率接近40%。

强者恒强,节后这个公司将迎来重大机会

欧菲光甩掉苹果这个拖油瓶,剥离效益差镜头模组业务,剥离后,公司的摄像头业务将聚焦镜头业务、安卓系摄像头模组业务、3D传感器业务,公司更加聚焦消费电子、车载等多领域的光学及微电子等核心业务,优化公司内部资源配置和业务结构,提升高附加值产品占比。

欧菲光属于消费电子赛道,在未来万物互联的时代,消费电子属于朝阳行业,它的发展是值得期待的,前景是光明的。

结合欧菲光之前董秘回答投资者说的话:“自主开发的高像素超级解像算法得到客户的认可和应用开发,超级EIS防抖算法达到行业顶尖的水平,MGL高画质模组、CMP/GMP小型化模组、浮动对焦微距模组、潜望式长焦微距模组实现量产,10倍连续变焦、芯片防抖、可变光圈和伸缩式模组等技术已经完成技术开发,正积极布局交换镜头、偏振滤光等模组新技术。”

很多话不能在这里说的太明白,但是有心的朋友肯定已然发现,我们不难看出Mate 60摄像方面的突破从何而来。

喜欢晓痴的分享就点个关注吧