娜娜优选 篇三:为了婚礼,我4个月减肥20斤成功蜕变,每天蹬动感单车效果惊人!

2023-09-25 10:46:08 58点赞 109收藏 30评论

HI,大家好,我是娜娜,马上我的减脂生活就要结束啦,因为减肥成功啦,从5月到9月,4个月时间快乐减肥19斤。终于可以人生重要的日子里呈现最好的状态啦。

熟悉我的值友可能会问,你怎么总是在减肥?我的脂肪就像候鸟一样,冬天回来,夏天出走,因为我嘴馋、爱吃,即使我常年撸铁,也会变成一个壮壮的胖子。

不过这样的好处就是,我积累了很多有效的减肥经验,由于不断迭代减肥经验,今年希望体验快乐的减肥,不用吃白水煮菜,不用节食,头发没掉,皮肤变好,一起来看看今年的减脂计划有什么不同吧。

右边是胖的时相对好看的视频了,还很很多没法看视频;瘦了的好处就是灵活了、脸小了、拍照都不用修图了。

一、快乐减肥可能吗?怎么实现?

具体是做了哪些变化呢?其实非常简单,我使用这套训练方式可以在头一周就完成瘦5斤的目标了,科学健康,适合大多数人。

首先一定要做有氧,撸铁久了的人不爱有氧,因此总是脂包肌,心肺功能也差,因此今年我减少了撸铁的训练量,增加了有氧运动,一周最少三次有氧,一般就是20-30分钟动感单车,肉眼可见的瘦了,皮肤也变好了,心肺功能明显增加,静息心率都降低了。

第二天没控制饮食,正常一日三餐,不吃白水煮菜了,为了能让每天吃的更丰富,每天花半小时提前计划明天想吃的食物。看了2本饮食搭配书籍,学会了每天变着花样做好吃的一日三餐。

就是这么简单的变化,很神奇吧,我也觉得。但其实没那么神奇,就是功力心没有了,以前恨不得1个月瘦20斤,现实4个月瘦20斤,平均每个月5斤,健康喜乐的这肥就减了。

4月参加斯巴达比赛的时候还135斤呢,心疼扛我的女生了4月参加斯巴达比赛的时候还135斤呢,心疼扛我的女生了

二、大体重和小体重怎么选择适合自己的有氧?

这么多有氧运动怎么选?效率最高?不伤膝盖?还适合大体重人群呢?

三、动感单车有哪些优点?

综合下来如果想要不伤膝盖,还要减脂效率高的,我推荐“动感单车这种可攻可守的运动。

动感单车是我健身的启蒙运动,很多年前我还是小白的时候,不论是跑步还是游泳没坚持下来,不是太无聊就是太累,唯一能感觉到运动的快乐就是动感单车,它吸引人的地方就是教练,好的教练可以调动氛围,让学员不会感觉到累,跟着音乐的节奏来运动,很嗨,很解压。

那动感单车为什么减脂效率高呢?因为可以通过增减阻力达到有氧、无氧随意切换,像我自己用的Keep的每节动感单车课都有三种强度模式,适合不同运动能力的人,所以骑行感受不会很平,而是属于高强度间歇这类的训练方式,调动全身肌肉,这样消耗更大。

在这快乐减脂的4个月时间里,80%的有氧靠的就是这台Keep mini 动感单车,我当时买它的原因很简单,体积小几乎不占地方,平时放最多的地方就是客厅和阳台,比起其他家用器材可以说是最小的,女生可以轻易就挪动它。

女生可以轻易移动女生可以轻易移动

我这款Keep mini 动感单车也使用了一段时间了,一会可以跟大家分享下具体使用感受。

借用公司同款拍摄借用公司同款拍摄

四、如何挑选动感单车?

在下单之前,我对比了市面上的很多款,总结来说选择动感单车主要看3个方面「阻力、稳定、智能交互体验」

1. 阻力/飞轮重量(入门款6KG、进阶款8-10KG、力量款16kg以上)

2. 稳定性(根据自己的体重来选择承重)

3. 智能交互(课程研发、连接接速度)

先来说说阻力,我选的这款Keepmini更适合女生多一些,属于入门款。飞轮重量有6KG,一共有18档位,对于日常有氧运动来说已经很足够了,最高档我也需要站起来蹬才行,因此女生买它完全可以的,没必要追求大飞轮的。

但男生最好选择Keep专业版C1,属于进阶款,飞轮重量是8KG,有24档力度可调节承重能力也有提升。

Keep的动感单车踩踏起来是很顺滑的,调节至5档的时能看到我踩起很轻松,但到了12档后,阻力增大了不少,我甚至要站起来踩,但依然很丝滑,没有明显卡顿。

另外就是稳定性,在动感单车上尤为重要,因为会有各种夸张的站位动作,如果稳定性不够晃动就非常明显,做动作也不太放得开。这款Keep mini 虽然看起来很小,但承重力还是高达100公斤,只要是体重不超稳定性很强的。

最后就是智能交互体验,这点很重要,在智能时代的今天,想要在同类型产品中脱颖而出,课程开发是否科学合理,趣味性如何,连接速度,操作是否顺手等蹬,这些细节集合在一起才能给使用者一个很棒的交互体验。

连接速度很快连接速度很快

Keep的课程研发能力很强,同时教练资源也非常多,专门针对动感单车的直播课每天都有很多节教练的风格也比较多样,有我超喜欢的颜值巨高的瑾儿教练,擅长翘臀类课程;还有活力爆棚的大羽教练,虐到我全身爆汗。

瑾儿教练瑾儿教练

为什么说课程研发这么重要呢?想要训练有效果,主要就看课程是否科学,有现成动感单车的值友可以体验一下,没有课程干巴巴骑20分钟什么感觉,简直就是度日如年。但是如果有一个风趣幽默的老师,带着你骑,并且在过程中了解你的心率状态,过高时降低阻力,适当的放松,当你恢复及时增加阻力,确保训练是高效进行的。

再搭配音乐声、教练的鼓励20分钟真的很快就过去了,所以课程的丰富度是这项运动有趣的灵魂,也是能坚持下来的有效手段!

大羽教练大羽教练

最喜欢的就是直播课,氛围很好,大家可以通过直播弹幕互动,没有过度社交,就是纯基于动感单车互动,简单舒服。

周末时候我喜欢把动感单车搬到阳台,点开「实感骑」享受沉浸式骑行,这里面还有一些骑行的热门路线,像北京的妙峰山就是其一,骑行过程中会根据这段路程的真实爬升自动调节阻力,尽全力还原户外骑行的感受。

为了婚礼,我4个月减肥20斤成功蜕变,每天蹬动感单车效果惊人!为了婚礼,我4个月减肥20斤成功蜕变,每天蹬动感单车效果惊人!

五、动感单车最常见的错误姿势

最开始骑的时候发现膝盖窝不舒服,还有就是腰酸,后来请教了骑行圈里的大佬,把车座高度和前后重新调整后,还顺便给我调整了骑行姿态,这些情况都没在出现了。

如何把车座调整到合适的高度其实很简单,就是看一点,脚蹬子在最低处时腿是不是完全打直了,如果是就代表车座太高了。正确的高度应该是右图膝盖有一定曲度,这样才不会导致膝盖窝疼。

骑行姿势我也做了一个对比图,简单来说就是腰椎不要过度反弓和驼背,这两种情况都会导致腰酸,并且手的位置越靠前就对核心力量要求越高,如果腰部没力量,那么肩膀就会代偿,出现肩酸的问题。正确的方式应该是第三张图片,背部保持挺直同时收紧腹部肌肉。

六、我的饮食计划表(仅供参考)

减肥永远逃不开吃和练,上面解决了练的问题,接下来分享下我是怎么吃的,首先算出你一天所需的三大营养素。

减脂期我的饮食安排,注意这只是营养元素,不是直接的食物克重

• 蛋白质:58kg*2克(无力量训练1-1.5克)

• 碳水化合为物:58kg*2克(无力量训练2-3克)

• 脂肪:58kg*1克(女生可以1-2克)

卡路里计算:每克蛋白/4大卡、每克碳水/4大卡,每克脂肪/9大卡

这些量的营养素代表着多少食材呢?还真不少,所以基本不可能挨饿,因此这种饮食也会更快乐,整理了我经常吃的几种食物的营养素含量,供大家参考,要想熟练的掌握各类饮食的含量,需要自己实操,这也是一种技能,需要学习和实践才能掌握。

减肥想要不反弹,最好不要用极端的方式减肥,一定要健康、科学,我4个月瘦了20斤,平均每个月5斤,这个才是正常减肥的安全速度。

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep 动感单车mini增强版家用室内器械健身 自发电白色款K0103B

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Keep 智能动感单车C1家用健身车家庭运动健身自行车单车健身器 深空灰

Keep 划船机A1专业版 家用智能调阻磁控健身器材可折叠室内健身

Keep 划船机家用自发电智能调阻静音后驱可折叠

Keep 划船机家用自发电智能调阻静音后驱可折叠

Keep 动感单车家用mini智能

Keep 动感单车家用mini智能

Keep C1 Lite 家用动感单车 K0102A

Keep C1 Lite 家用动感单车 K0102A

Keep 椭圆机家用小型漫步机静音运动器材智能椭圆仪登山机HL

Keep 动感单车mini畅练卡版健身房级家用运动器材含年卡组合白色款

Keep C1 Pro 智能动感单车 12617

Keep C1 Pro 智能动感单车 12617

Keep动感单车家用器智能调阻磁控室内脚踏自行车C1 pro黑色

Keep 智能椭圆机家用健身运动器械 椭圆机H1 Lite 深邃黑色款

Keep 划船机家用自发电智能调阻静音后驱可折叠器材高端 尊贵黑-A1

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M