测评 篇五:伯希和 北极星 全天候硬壳冲锋衣 初体验 ,eVent®军工级防水面料!真男人户外墙裂推荐!

2023-10-06 10:35:15 27点赞 35收藏 53评论
  • 大家好,我是你们的好朋友【少枫511】,一个有着丰富好物分享经验的博主。我一直致力于为大家分享各种实用、有趣、好价的好东西,希望能帮助到各位。如果大家喜欢我的文章,请随手点个赞,这将是我继续分享的动力!那么接下来,就让我们一起来看看本期的好物分享吧~

聊一聊

9月中入手了件冲锋衣抓绒内胆,既然都有了内胆,冲锋衣总不能缺吧!所以到手没几天就再整了件冲锋衣,他们家冲锋衣我也是第一次穿不懂咋样?之前买的抓绒衣还不错,我还是相信我的感觉的,话不多说啦!接下来我们就来看看吧!

冲锋衣国庆前就到了,再加上回老家就一直没得发,本来想着穿出去旅游的,但事情太多啦!😭这个国庆啥也没干成~

伯希和是啥牌子?

PELLIOT伯希和,中国新自然户外领导品牌,2012年创立于中国北京。倡导新自然户外生活方式,致力于成为中国新一代户外运动及装备的领导品牌。

PELLIOT 伯希和从自然万物及自然美学中萃取灵感,专注于户外功能的创新设计与研发,自主创建了PT-CHINA新自然科技平台,目前开发了 PERFORMANCE、MOUNTAIN、CLASSIC、TRAINING等系列产品线,并通过徒步、登山、露营、悦野等新自然户外场景,为崇尚自由、积极进取的人们提供全新户外体验。

伯希和(PELLIOT)作为高端的户外生活方式品牌,秉持着专业户外与自然都市两者之间的关系为灵感源泉,打造更加优秀的户外服装,力图用有温度的户外服装,提供触动人心的户外旅行体验。所到之处,享受高端品质户外生活方式。

这也充分诠释了PELLIOT(伯希和)的品牌 DNA,坚守高品质、高科技、 高颜值,让更多的户外爱好者及都市轻户外人群,可以无压力的乐享户外、回归 自然;实用且精致的感受人与自然的和谐共生.

极星 硬壳冲锋衣

伯希和 北极星 全天候硬壳冲锋衣 初体验 ,eVent®军工级防水面料!真男人户外墙裂推荐!伯希和 北极星 全天候硬壳冲锋衣 初体验 ,eVent®军工级防水面料!真男人户外墙裂推荐!

首先我们先来看看这个衣服的配置吧!这件衣服采用的都是专业级配置,该有的都有这样可以让我们轻松应对各种环境,我一共入手两件一件(北极星)另一件(山壳),山壳我们下期再发哦!对比另一件这件北极星的手感软很多,它虽然叫硬壳冲锋衣,但没有我想象中的那种硬!

全部性能

·袖口/下摆可调节系统

.3D可调节风帽,可兼容头盔

·内里防风雪裙设计

eVent®军工级防水面料

户外硬壳冲锋衣,其用料知名度最高的无疑是 GORE TEX 和本款衣服的 eVent 面料,eVent 功能面料创立于 1999 年,树立了透气全天候防护的行业标杆,eVent 一共分为四个系列,waterproof、windpeoof、bio 、professional。

本次北极星硬壳冲锋衣采用的就是 eVent 的 professional 系列面料,≥20000 耐水压、≥32000 透湿率、≥300000 耐磨指数,无论是长时间抵御暴风雨还是身体出汗的闷燥,都可以很好的应对。

接下来我们测一下它的防水,水打在衣服上,基本都会落下,其余的小水珠将其拍落即可。

30CM腋下拉链 双向设计

剧烈的户外运动我们都会出汗,特别是大量出汗时,30cm 腋下双向拉链就是一个最好的选择,可以帮我们加速透气、排汗散热。特别是我们长时间背包爬山,背包又大又重,如果解开背包胸扣,拉开前面拉链倒是可以加快散热,但背包的稳定性就会下降,所以腋下拉链就是一个最好的选择。

如果觉得腋下有异物感,双向拉链可以固定在不同的位置,不用担心与背包肩带冲突的同时还可以很好的抵御暴风雨。

N66机械高弹纱尼龙表层

极其细密的面料极其细密的面料

这款北极星冲锋衣采用了N66机械高弹纱尼龙,使得该款冲锋衣在具备防刮耐磨能力的同时,还很柔软舒适,面料手感摸起来,比我买的另一件山壳的还要柔软,如果非要形容就像是高密磨砂质感的丝绸布 ,了解的面料太少,只能这样形容了。

三层全压胶防水,7D tricot热封条

翻开衣服里面,我们可以看到衣服采用的是三层全压胶工艺,接缝处使用的是 7D TRICOT 三层防水热封条,不用担心在暴风雨下缝隙处会漏水进来,谁也不想体验 在户外明明穿着冲锋衣却全身淋湿,还不知道何时停雨,在寒风暴雨下最终导致生病😷,这是一件极其糟糕的事情!

它的热封条连接处或衣服连接处都会进行加固出来,这点上还是很用心的,既能很好的防水,又能让衣服感觉耐用,因为热封条使用的是同色加固处理,距离五六公分看衣服,它基本跟衣服融为一体了,不会凸显单独热封条。

瑞典RECCO®雪崩搜救器

左(后背图)右(内里图)左(后背图)右(内里图)

瑞典RECCO®雪崩搜救器它的位置是在脖子下去一点的,摸起来就是一个海绵小圆柱,无需充电永久可用,它需要专门搜救器才能接收,国外的搜救队一般都配备有,不过国内并未普及开来,正规的雪场也用不着这个,如果是滑野雪就需要准备好相应的设备,再出发哦!安全第一。

上(北极星)下(山壳)上(北极星)下(山壳)

这里既然拍到了码数,还是得说一下,每件衣服的衣长和袖长是不一样的,我购买冲锋衣一般看这两个衣长、袖长,我胸围是正常尺寸所以买衣服都不看这个尺码,冲锋衣的袖长比平时穿的长点,就是举起手来衣袖还在手肘上移≥2cm 都是可以的。

如上图是我拍的伯希和两款L 码的冲锋衣,一款是北极星另一款是山壳,其实两款的袖长都是合适的,不想那么长袖口扣紧就可以了,如果是日常通勤穿,我更喜欢北极星这款,因为穿起来更加贴合我的身型,给我的感觉是 它的版型应该是重新设计的。

北极星 L码 袖长 64

山壳 L码 袖长 81

日本NIFCO®调节卡扣

NIFCO 是世界五百强企业,这款调节扣咬合力极强,日常通勤、攀岩、登山、滑雪等等,都不用担心其承受拉力大而崩开或翻起,让暴风雨侵犯我们的身体。

之前我买的抓绒衣也是这个调节扣,扣的很紧,收紧也很扎实,世界五百强企业品质还是值得信赖的。

英国COATS®缝纫线

衣服的缝线采用英国COATS®缝纫线,是爱迪生发明灵感的来源,高端服装品牌都在用,高韧高密缝线工艺美观又耐磨,让我们的衣服战的更久。

高士集团成立于1755年,总部位于英国伦敦, Coats高士缝纫线已经有260多年的历史,为全球生产缝纫线和纱线。高士的工厂遍布全球70多个国家,高士作为全球领先的工业缝纫线制造商,并不仅仅是在服装和鞋类行业占据一席之地,更是高科技高性能材料设计和供应的全球专家。

YKK®树脂防水拉链

说到防水拉链,我还是第一次接触,我就特意找了一下不是防水的 YKK 拉链,防水拉链拉起来明显更紧,而且拉链旁边的布条也换成了防水胶质层或添加防水涂层。

接下来我们看看 YKK 防水拉链,我们明显可以看出防水拉链的防水效果,水根本渗透不下去。

袖口可调节系统

这个袖口贴条手感有点像牛皮,我还是挺喜欢的,贴的很紧倒也不用担心崩开,预防寒风进入或扎劲手腕进行攀岩,但是不错的选择。

穿上内搭再调节合适的松紧即可,即便单穿冲锋衣收紧手腕,它柔软亲肤的面料,我们平时运动其跟皮肤摩擦起来,并不会让我们感觉不舒服,这个是我非常喜欢的。

3D可调节风帽,可兼容头盔

左(帽子正面)右(帽子背面)左(帽子正面)右(帽子背面)

我还是第一次用这样的帽子完全不会用,想到 3D 可调节我就突然想通了,前面两个调节扣是帽子前面的宽度和松紧的、后脑勺的调节器是调节帽子后面的宽度的、脖子下面的调节器是调节脖子处的长短,这样就形成了一个 3D 立体。

三个方位进行 3D 调节,无论我们是否戴头盔,都可以调节到合适的松紧,而且是微调哦!

这款硬质鱼骨可调节防风帽,可以不让帽子往脸下塌,良好的支撑可以抵御雨滴直击眼睛,让我们可以在雨中继续前行,无惧一切~

内里防风雪裙设计

这款北极星的内里防风雪裙,拆卸拉链采用的是YKK 拉链,防风雪裙的底部采用的是弹簧带,下摆调节扣+防风雪裙双重防护,这一点真的很用心,贵有贵的道理。

防风雪裙弹簧带的弹力并不是那种很紧绷的,扣起防风雪裙并不会感觉都勒人,但又能起到阻隔狂风的作用。

北极星的内里防风雪裙是可拆卸的,如上图是拆卸出来的样子,一共有两排扣子,觉得太松或太紧,可以有三个扣法,扣里排两扣、扣外排两扣、扣全部四扣都是可以的。

防风裙带摸起来有裙子般的柔软,从其反光材质可以看出,它也是防水材料,不过跟衣服的外面防水里面可以渗透出来不一样,防风裙带是双面防水的,可以更好的保护里面的衣服不被打湿,让我们的旅程更加快乐٩(๑^o^๑)۶哦。

其他文章推荐

快来点赞+收藏+关注+评论吧~(´-ω-`)~你的支持就是我最大的动力!!点点关注!点点赞❤️✧٩(ˊωˋ*)و✧❤️

【北极星】伯希和户外全天候硬壳冲锋衣eVent专业防水防风登山服

【P系列】伯希和Polartec300抓绒衣男秋冬摇粒绒外套冲锋衣内胆

【山壳】伯希和23新款户外硬壳冲锋衣男女秋冬防风防水登山服外套

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 NH550 Pro 男子登山防水夹克 8756773

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

DECATHLON 迪卡侬 TRAVEL 500 男子三合一冲锋衣 8604980

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 冲锋衣女男户外冬季三合一可拆卸加厚防风加绒外套ODT2

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男子三合一冲锋衣 8645365

天猫精选 PELLIOT 伯希和 Polartec300抓绒衣男秋冬摇粒绒外套冲锋衣内胆
天猫精选 PELLIOT 伯希和 北极星 男款硬壳冲锋衣 111340133
天猫精选 PELLIOT 伯希和 23户外硬壳冲锋衣男女秋冬防风防水登山服外套