2023-09-23 13:46:07 8点赞 5收藏 9评论

hello,好久不见,这里是拾贰。在上一次的手柄推荐中,一些玩家再次提出了一些要求,觉得上一款手柄的厂家没有听说过,想要一个大厂的,觉得大厂生产的手柄质量有保证,那么本着满足盒友全部要求的初衷,找到了这样一款同样适用于FPS的手柄:飞智黑武士3pro,可切换扳机配合上2ms的延迟,有线和2。4g双500hz的回报率,4096分级的摇杆,这一次你还能忍住嘛?

还是先来优缺点总结。(所有数据贴在最下面,有需要的可以去看一下)

优点

一,新一代霍尔摇杆,4096分级的摇杆,16的最小步长,0.007左右的回中偏移

所有数据放最后面了,虽然最小步长不如之前评测的小正z2s,但是对于fps玩家完全够用,因为之前网上说这款手柄的回中有些差,所以在更新了固件之后,把死区调整到零,然后再次去测试,测试出来的结果有些让我惊讶,0.007左右的回中,测试了三四次左右都是这个数值,看得出来飞智在诸多用户反馈之后确确实实做出了一些改善和调教。(正常来说0.02是正常水准,0.01就是比较优秀的调教了。)

二,力切换扳机

这个个人感觉是除了摇杆分辨率和回报率之外最需要的设计,正常的霍尔扳机有着一定的行程,在大部分的射击游戏中,玩家按下扳机到射出子弹,会多出扳机行程的时间,所以这时候微动扳机的优势就显示出来。同时飞智的软件中也可以更改行程。

三,有线和2.4g均500hz的回报率,3ms左右的延迟

有线这个我完全可以理解,因为之前测试的手柄很多堆料的手柄都达到了这个等级,但是2.4g这个真的很少,大部分的手柄厂家不会给专门的送一个2.4g接收器,这时候就需要玩家自己购买,同时2.4g500hz的回报率也就意味着在无线芯片上需要多花一笔钱,之前测试的手柄通常在100hz的回报率左右,你可以理解为比其他不送接收器的手柄快了五倍左右。

四,六轴体感,转轴十字键,ABXY微动按键,四个背键加上CZ键,RGB灯光,扳机震动

十字键适合格斗游戏玩家,微动按键手感舒适,四个背键和CZ键大大增加了玩家的自定义选择,扳机震动只能说震感太爽了。

五,飞智空间站3.0,可玩性大大提升

个人用过的最好用的手柄软件。霍尔扳机能设置触发行程,震动能调节大小,背键cz键能自定,你所能想到的大部分设置这里都有。

缺点

一,建议更新说明书

打开手柄插上线死活连不上电脑,然后看着说明书尝试了半天发现还是不行,然后下载了飞智空间站3.0,发现只用按下home键即可,强烈建议简化一下说明书。

二,背键和CZ键是导电胶

这个仁者见仁,智者见智,个人不是很喜欢导电胶的手感。

下面简单的开个箱。

我手里的这款是飞智黑武士3RPO海贼王联名款, 没办法真的没有理由拒绝索隆。

手柄的包装上就浅浅的刻着我最爱的索隆,红色包装,黑色的小字很有味道。

手柄整体还是沿用了xbox的坏习惯,十分简单的包装,拆开之后就能看到手柄。

全家福:一个手柄、两个说明书、一个2.4g接收器、一根数据线、一张来自飞智的贴心问候的纸信。

手柄的正面采用了主体墨绿色,点缀浅绿色的设计,脑海中莫名出现索大的身影,配色上呼应了索隆的发色和衣服颜色。

飞智黑武士3pro:当海贼王遇上FPS手柄,颜值和性能缺一不可飞智黑武士3pro:当海贼王遇上FPS手柄,颜值和性能缺一不可

在左边的握把上直接印上了代表着索大的海贼头像,右边的日文一开始不知道什么意思,一查才知道,是索大的名字。

在手柄的正面还需要关注的还有手柄右侧下方增加的CZ键

来到手柄的背面,可以看到四个背键以及中间的切换连接方式的连接方式的开关

上面是切换扳机的一个开关。

由于开学了,去了学校,没带螺丝刀,简单说一下一些手柄独特的地方,手柄的扳机震动,这个一般只是在原装的xbox手柄上有,这款手柄有线模式和无线模式确确实实是都做出来了,使用体验十分不错。

同时这款手柄在上面设计了一个小的RGB灯带。

下面是一些测试图。

左摇杆回中测试,右摇杆测出来一直是0.000031,所以只放了左摇杆的测试结果

2.4g延迟测试

有线延迟测试

飞智空间站软件的一些可调节选项。