老两口买了郊区房子养老,却无处可去,住了5年多就后悔了

2023-09-27 20:28:08 27点赞 38收藏 55评论

我的父母在农村生活了一辈子,没想到在晚年的时候,他们遇到了拆迁,原本他们打算租住在农村,还需要一年多的时间,才能得到一套安置点,但是我说服了他们,让他们搬到城市里来住。

谁知道没多久,父母却改变了主意,说:“我在你们这里住了两周,都不太适应,就那么点小空间,我还没来得及逛一圈,住在楼房里,太压抑了,觉得很不舒服。”

老两口买了郊区房子养老,却无处可去,住了5年多就后悔了

是啊,城市里所有的房屋不都是这个样子么?

就算是把钱都拿出来,也不可能买得起一栋别墅吧!不过在努力下,在郊区看上一个带院的房子 ,而且价格比市区要低得多。

这套新房子,有前院,有后院,而且装修的很好,不需要多花一分钱,老爸老妈虽然很想买,但也没那么多钱,没办法,为了父母,我就继续当“房奴”吧!

老两口买了郊区房子养老,却无处可去,住了5年多就后悔了

由于房子的装修还可以,就不准备拆了重新装修,只是将卫生间和卧室简单装修了下,就准备搬进去住了。

老爸老妈在乡下生活了这么多年,很快就和邻居家的人混的很熟。隔壁住着一对夫妇,他们的年龄都比我的父母大。

夫妻俩是从上海回来的,也是这里的人,退休后,就回老家安度晚年了!

老两口买了郊区房子养老,却无处可去,住了5年多就后悔了

他们在上海有三个儿女,都已成了家,原先也有一处房子,生活还算不错,后来大儿子重病,二儿子出了一场车祸。

无奈之下,他们只能卖了在上海的房子,把卖房子的钱分给了3个子女,只留下了养老的钱,回到了老家。他本以为,自己的老家距离上海很近,坐高铁也就一个多小时,这样是最好的选择了,正好可以让一家人都过上好日子。

他们两个,都是有养老金的,回去也能生活的很好。

老两口买了郊区房子养老,却无处可去,住了5年多就后悔了

一开始的时候,他们生活条件还是很好的,只是为了靠近城市,方便一些,才住到了郊区。

从某些方面来讲,夫妻俩的这个决定还是很明智的,因为从这里到市区,最多只需要半个多小时,和上海差不多。

住在这的头2年,子女们经常过来,夫妻俩也经常回上海,但随着时间的推移,子女来的很少,而上海也没落脚的地方,夫妻俩也是来去匆匆,后来去的也少了。

老两口买了郊区房子养老,却无处可去,住了5年多就后悔了

就这么住在这里,两个人每天早晨出去吃饭,然后出去买些东西,然后回到家里,差不多九点钟,男的就是闲聊,或者是下象棋。女的在家做做午饭,打发下时间。

虽然平淡,但也温馨,日复一日,孩子们虽然很少回来,却也很满足。

4年后,我的父母搬来这里时,他们的健康状况非常不好。

老两口买了郊区房子养老,却无处可去,住了5年多就后悔了

尤其是老爷子,他每次出门,都会中途停下来歇半天才能恢复过来。至于儿女,更是几个月见一次面,连电话都很少打了。

但这还不是最重要的,最重要的是,老人的心脏有问题,一年就住了3次医院。

如果是以前,在上海,凭借着儿女,或许还能活的更好,但现在,却是不行了,老伴三次被送进医院,每次医院都下达病重通知书,但却不让告诉子女,这让老人很是无奈。

老两口买了郊区房子养老,却无处可去,住了5年多就后悔了

也正因为如此,矛盾越积越多,突然有一天,就爆发了!

事情的缘由,就是今天中午,老太太想要吃一碗酱油面,结果没了,就叫老头子去买,结果老头子说,那家超市好远,走一趟多费劲。明天就可以吃酱油面了,明天我去买些蔬菜回来。

这附近的超市还真有些远,一家在前门,一家在后门,来回一次最少也要半个小时,因此决定明天去买菜的时候,顺手就带回来了。

老两口买了郊区房子养老,却无处可去,住了5年多就后悔了

本来这只是一个很简单的事情,可老太太就是不愿意,非要让老爷子给她买,老爷子自然不会退让,两个人就这样吵了起来。

其实,这只是他们两个人的一种发泄方式,最主要的原因还是他们两个人对目前的生活并不满意,老人本身身体就不太好,儿女也不在,每天都会想念他们。

3个子女一次也没来看他们,如今正急着要回上海陪着自己的儿女,可是,在上海根本没有房子可以住,还有一个小孩在岳母家里,根本无法回去。

老两口买了郊区房子养老,却无处可去,住了5年多就后悔了

大儿子身体不太好,又欠债累累,家里面的房子也是出租的,生活很艰难。

姑娘去年为了给儿子上大学,买了一套新的学区房,面积不大,一家四个人住,都觉得有些挤。

也就是说,现在的他们,即便是想走,也走不了。自上海归来,距今已有五年有余,如今,他们已开始后悔当初的“一步好棋”。

老两口买了郊区房子养老,却无处可去,住了5年多就后悔了

简单来说,就是因为他的身体越来越差,所以他很想有亲人在身边,可是亲人在身边,却没有。

按照现在的状况,想要回上海几乎是不可能的,倒是可以让几个小家伙多回来看看,但是如果给他们太多的期待,那就不好了。

不过说到这两位来自上海的老人家,还是挺替他们着急的,毕竟两位老人家都这么大岁数了,而且看起来还一脸的病恹恹的,偏偏连个亲人都没有。这种事情,你也经历过吗?