好物推荐 篇四十二:不足千元的手环,心电血氧都能测!dido F50S Pro体验分享

2023-09-30 23:10:22 0点赞 1收藏 0评论

现在的人们越来越注重自身的健康了,因此智能手表受到了众多用户的青睐!由于工作的原因,经常加班熬夜,为了能有个身体数据参考,我最近入手了一款dido F50S Pro健康智能手环 ,除了基础的查看时间,运动记录和信息提醒外,这款智能手环还加入了心电,血糖,血氧等相对专业的功能,目前我已经体验有段时间了,今天来跟大家分享下。

先看包装,它的包装盒非常的简约,采用了一个全白色的盒子,封面只有dido的品牌logo,很有辨识度。打开包装便可以看到这款dido F50S Pro健康智能手环了,屏幕外贴有保护膜,可以更好的保护屏幕。

来看下配件都有什么吧,除了这款dido F50S Pro健康智能手环外,还为用户准备了一条磁吸式设计的充电线,充电非常方便。除此之外再就是相关的说明书和质保卡了。

不足千元的手环,心电血氧都能测!dido F50S Pro体验分享不足千元的手环,心电血氧都能测!dido F50S Pro体验分享

这款dido F50S Pro健康智能手环配置了1.47英寸的屏幕,由于是OLED屏幕,息屏状态下宛如一块纯黑色的玉石,手环的边框为圆弧设计,息屏下跟曲面屏一样,颜值很高。

屏幕的分辨率为172x320,点亮屏幕后,可以看到显示效果非常的细腻,没有任何的颗粒感,而且色彩也非常的艳丽。在屏幕的下方设计了一块金属贴,这是它的上电极。

手环的背面,设计了充电电极,以及TI AFE、OSRAM、AFE T14404三个传感器,负责血氧、血压等项目。

这款dido F50S Pro健康智能手环的硬件方面也是很出色的,搭载了业内先进的GR5515芯片内核。手表内置的系统操作起来非常顺手,通过上滑下滑,左滑和右滑来实现操作,没有任何难度。

在设置菜单里面,可以针对手环进行屏幕亮度,亮屏时长,日期和时间,表盘等进行设置,屏幕的亮度最高为12级,亮屏时长最长为30秒,用户可根据所需实现个人定制。

想要获得更多的功能体验,我们需要下载安装一款名为H Band的手机端APP,配对连接并绑定,就可以实现数据同步,手机操控监测,更换更多表盘等,功能非常全面。

APP的界面设计非常简约,各项监测数据可以一目了然,在数据面板中都有详细的记录。数据方面支持每10分钟监测一次,每隔30分钟便可以在APP中形成曲线图,方便用户观察每个时段的变化。值得一提的是每一项监测都可以开启异常提醒,方便用户及时知晓。接下来我们来实际使用下这款dido F50S Pro健康智能手环各项功能。

平时最常用的就是监测心率,它采用了创新的光路结构设计,配置了PPG光电监测传感器,再结合AI智能心率算法,可实现全天候的心率监测,既快速又准确。并且数据可以实时记录并形成报告,方便用查看。如果未运动的情况下,心率超过了100次/分钟时,手表会通过震动的形式提醒用户,这点设计还是很贴心的。

别看这款手环很小巧,竟然还支持心电监测,当然检测的数据仅供参考。佩戴后需要将手指放在屏幕下方的上电极上,静等30秒便可以完成,就可以看到实时的心电频率数据,想要获得更精准的数据,我们需要等下方的百分比走完才行。

这款手环内置了心室扑动、室颤、心动过缓等多种心律异常监测,结合自研FITECG技术,可以对心电图进行专业的分析,如果出现异常便于用户及时就医。

这款手环还支持血糖监测,什么是血糖监测呢?所谓血糖就是我们人体中的葡萄糖,它是人体的重要组成部分,也是能量的来源,血糖的变化可以了解到人体对葡萄糖的代谢能力。

由于经常熬夜加班,因此血氧监测也是每天必测的数据之一,这款手环采用PWTT脉搏波时间差法,可以支持全天候手动血氧监测及夜间自动血氧监测,而且会自动识别异常情况,并会提供专业的健康指导。当血氧低于90%时,会通过震动的方式来提醒用户,这个时候一定要记得休息。

体温监测也是经常用的功能,个人觉得比使用温度计,耳温计要更省心,更好用。我们佩戴好之后,找到体温检测的界面点击开始就可以了,它同时会给出当前体温和皮肤表面的温度,两个体温数据更直观。

这款智能手环除了监测功能和运动记录外,还提供了丰富的表盘主题,机身内置了四款,长按主页键便可以进入到表盘更换。而在手机APP中,提供了十多款表盘主题,有卡通风,机械风,赛博朋克风等,就看用户喜欢那一款了。当然也可以将照片上传,设置成表盘,可玩性很高。

以上就是我对这款dido F50S Pro健康智能手环的体验分享,大家觉得怎么样呢?最后简单总结一下。

体验小结:

目前这款dido F50S Pro健康智能手环我已经体验半个月了,丰富的监测功能让我每天都能对自己的身体有个全方位的数据掌握,有什么异常也能够及时的发现。运动监测方面,每天运动数据一目了然,可以对自己有个很好的监督和激励作用。这款手环的外观很简约,体积小巧,适合男女生使用。丰富的表盘主题,能够满足我一天一换的需求,此外它还拥有出色的防水性能,雨天还是游泳都可以佩戴。喜欢的朋友,不妨去关注下。