理想汽车月销破3.4万辆!再嘴硬的“增程黑”都闭嘴了!

2023-09-30 20:52:24 18点赞 20收藏 179评论

刚刚理想汽车发布了上个月的交付数据,2023年8月,理想汽车共计交付新车34,914辆,同比增长663.8%,理想L系列三款车型月交付均突破万辆。2023年1-8月,理想汽车累计交付量已经达到208,165辆。

这个销量,直接把那些喊着增程式都是工业垃圾的人,搞的沉默了。天天骂,天天骂,怎么销量还越来越高了?

在理想汽车旗下只有一款车型理想ONE的时候,理想汽车就经常跻身销量榜单的前三,而如今,理想汽车旗下有三款车型L7、L8、L9,理想汽车的销量开始爆发。

理想汽车月销破3.4万辆!再嘴硬的“增程黑”都闭嘴了!

理想汽车的首款车型问世的时候,它搭载的增程式系统曾经饱受质疑,被很多网友认为是落后的技术,是“脱裤子放屁”,业内也是很多人不看好,包括马斯克、魏牌CEO李瑞峰、大众中国CEO冯思涵都曾经炮轰过增程式。但是如今再看这些言论,只会觉得非常讽刺。

增程式系统并没有十全十美,从未来前景去看,增程式电动车确实并不代表未来的大趋势。它的高速燃油经济性相对双电机串并联混动车型较差,是增程式难以解决的顽疾,这主要是因为增程式是串联工况,发动机无法直驱车辆,在高速行驶的时候,即使发动机已经处在高效率区间,依然要转化为电能去用电机驱动车辆,因此喷增程式高速能耗表现较差是合理的,但是如果质疑增程式的市区能耗差,那就是妥妥的反智了。

理想汽车月销破3.4万辆!再嘴硬的“增程黑”都闭嘴了!

因为道理很简单,普通的燃油车在市区拥堵的情况下,热效率一般都不到20%,而增程式可以提高10%以上的热效率,它比同级别的燃油车省油是必然的,这难道很难理解吗?还有的人,对比车型能耗的时候,总是喜欢拿着不同级别尺寸的去对比,你再看传统燃油中大型SUV,六座或者七座的车型,真的有理想L8能耗低吗?

理想汽车月销破3.4万辆!再嘴硬的“增程黑”都闭嘴了!

而且,硬币往往是两面的,增程式更为简单的结构,限制了它的上限,也带来了一定的好处。

比如说,更简单的结构,降低了故障率,你看看插电混动车型的失速问题层出不穷,但是增程式车型的失速概率明显更低。

理想汽车月销破3.4万辆!再嘴硬的“增程黑”都闭嘴了!

比如说,增程式结构更简单成本更低,这部分的成本,最终还是会转嫁到消费者身上,当然了,理想汽车的产品售价并不算便宜,但是还是那句话,要放到同一级别的车型之中去对比。

再比如说,增程式的在产品设定和驾驶感受上,更贴近于纯电车。在匹配难度方面,显著低于插电混动车型,因此,驾驶感受方面,增程式车型往往要做得更好。而增程式车型一般来说纯电续航要比插电混动车型更高,这样一来,能耗方面的差距,其实已经无限被缩小了。

很多人设想之中,增程式车主的用车状态都是,家里没有充电桩,充电麻烦,天天烧油跑高速,发现高速油耗并不低,因此买了就后悔。但是真实情况却是,买增程式车型的大部分都能安装家充,市区代步完全用纯电就够了,偶尔跑长途,也没有纯电车型的续航焦虑。

理想汽车月销破3.4万辆!再嘴硬的“增程黑”都闭嘴了!

增程式电动车确实并不“先进”,应该算是现阶段的“过渡产品”,但就现阶段来说,它在科技感、经济性以及便利性上,做了很好的平衡,符合现阶段的国情。

LEADING IDEAL 理想 L8

PORSCHE 保时捷 Taycan

888000元

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 网上没赢过,销量没输过

现在的理想就是曾经的凯美瑞 [高兴] 卖的好,开起来你说好但是又说不出来哪里好

冰箱彩电沙发,全是感觉到的好啊

• L8车主路过,其实普通车主真的不会太多关心技术啥的,车是工具,好开好用省心就好,理想恰好符合

不好开跟船一样没驾驶感,好用还真好用,省心五年后可真不好说,第一代one增程器就严重渗油 [观察]

一直觉得,理想就是个铁皮盒子,不能叫做车 [观察]

• 37000万辆,不影响我对它的评价。

你的评价,不影响他的销量。

理想销售和你一样嘴硬,除了智驾,其他都感觉不如蔚来es8

• 当年销量神话荣威550和理想一样是现象级产品,但是一样是腊鸡玩意

• 五菱销量也不低

所以销量低的同级别面包车大多死了,他还活着,并且活的还不错

你可真会比呢,要不比比销售额,理想一辆能买10辆五菱了

• 理想公司应该给外观设计大大的奖金!
    身边的女性都觉得这车好看,大气!
    (不是xxn哈,xxn法拉利都稀疏平常)
    驾照都没有,那肯定车怎样无所谓,要获得这样的颜值气场,理想只要30-40万,换其它品牌的车得60万朝上!
    颜值果然是第一生产力! [赞一个]

• 什么时候卖的多就技术领先了?增程就是落后技术,对比dmi混动技术和纯电技术落后很多,理想他就是定义了一个适合的应用场景所以卖的多

有本事去骂华为问界 [观察]

dmi也是和垃圾落后技术,不接受反驳

• 为啥捧理想的逻辑都一样,和燃油车比,燃油车唯一的优势就是高速,市内开增程图啥的,又没有里程焦虑,纯电开还非得被这个发动机加一箱油满地跑? 销量又代表啥呢,当年地产销冠恒大啥样?消费者又不懂技术,销量和技术水平关系不大

过年加一箱油,现在十一了愣是还有300多公里没用,担心时间长了过期 [亲亲]

天天技术技术,车是用的技术再好不舒服,车机别扭也没用,理想的车机秒杀燃油车这就是我选择它的原因

• 目前我还是比较喜欢增程式的,纯电我有焦虑

• 产品力≠销量。增程式本来就是最后的混动模式

• 把绿牌换成蓝牌,去和双擎真正pk一下

如果理想北京也要求上蓝牌,马上买一辆呀。手里有个蓝牌,前车刚报废了,车牌2年保留期,现有燃油车实在没有买的欲望。

北京就是用的油标吧,插电式混动都是京AF的油标,虽然是绿色牌子,但是指标是油标

• 你是懂田忌赛马的,和油车比油耗,和混动比稳定

• 过几年再看看咯,你不买我不买,明天理想就破产

• 我没听见身边有人骂,是网上编造的吧。

买的人和骂的人不是一波人

• 反正我不会买,也会告诫身边人不要买 [ok了]

• 我也买的理想l7,确实不错

• 让子弹飞一会,3-5年后看看这些车的可靠性,稳定性

• L8、9系列颜值真的非常在线

• 轩逸也卖得好 你能说它好?在中国销量好的东西 不一定说明它好,只能说有卖点

• 汽车1:力量+25,敏捷+26,法力+49
    汽车2:力量+26,敏捷+49,法力+25
    汽车3:力量+49,敏捷+25,法力+26

垃圾理:力量+1,敏捷+1,法力+1,沙发+5,冰箱+5,电视+5,价格+82

你这理论逻辑有点小复杂啊,回复的时候也得想一会吧。 [惊喜]