数码测评 篇四:有哪些适合听书和运动戴的骨传导耳机?骨传导耳机性价比推荐——戴灵S800使用分享

2023-09-08 19:09:52 0点赞 0收藏 0评论

爱听有声书、长时间戴耳机的小伙伴有福啦!长时间戴也不怕的耳机被我挖到了,又平价又好用的骨传导耳机,你值得拥有~

正在上大学的表妹想买一副新耳机,见我对耳机比较懂,来问我有什么好的推荐。她是有声小说爱好者,所以也是耳机重度用户。给我说她平常戴的蓝牙耳机戴久了耳朵疼。

可不嘛,入耳式的耳机戴久了多少都会觉得有点闷,耳朵敏感的还容易发炎。

那作为姐姐的我肯定要好好参谋一下,考虑到她戴耳机时间长容易耳朵疼,那就不能选入耳式和头戴式。那么骨传导就是很不错的选择。

最终,我帮她选了一款300以内的骨传导耳机——戴灵S800,平价又好用,她很喜欢,每次出门都喜欢戴这款。

什么是骨传导耳机呢?

骨传导耳机的工作原理是将声音转化为不同频率的机械振动,再通过人的颅骨、骨迷路、内二淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波。

总之和传统的气传导耳机的区别就在于骨传导耳机不通过外耳道和耳膜传声,所以长时间戴也不会导致耳朵痛。

戴灵S800有两种颜色,荧光绿和攀岩黑,荧光绿比较有活力,其实我觉得荧光绿比较好看,但是她说攀岩黑低调一点,也好搭配,那就随她啦。

耳机的盒子是荧光绿的色调,主打就是灵动活泼,盒子里有耳机一副,保修卡、说明书、磁吸充电线、隔音耳塞和后挂绳。

使用感受

它的重量只有29g,小巧又精致,造型符合人体工学设计,比较贴合耳朵,而且可以随意弯折也不变形。磨砂的质感贴着耳朵也很舒适。

戴灵S800虽然价格不到300,但是配置还不错,在骨传导耳机的普遍存在的漏音和音质问题上,它也下了不少功夫去改善。

独家研发的高性能振子,拥有漏音消除技术抑制声音外漏和180°相位差反向消除漏音两大创新型技术,能有效降低漏音。现在人们都比较注重个人隐私,这款耳机就能满足保护隐私的需求了。

表妹说特别喜欢它的独立32G内存,可储存6000首音乐,存储她爱听的有声书也不在话下。

她拿到手戴了4个多小时也还有电,续航还不错,出门也没有电量焦虑。

这本来也是我为她选择这款耳机时着重考虑的要点。因为她爱听有声书嘛,有时去图书馆不带手机,路上也可以边走边听,听歌听书都不用带手机就能实现啦。

它的操作简单,只有3个按键,可一键接听电话,搭载蓝牙5.3芯片,反应速度也特别快。

还有智能降噪功能,当我们在比较嘈杂的环境里,它可识别人声和环境噪音,实现和朋友高清语音通话,畅聊不受限。

表妹拿到手的时候还问我,这耳机耐用不?会不会跟她之前用的那个入耳式耳机一样,出汗就容易废......

好家伙,我又给她科普一下戴灵的IPX8级防水配置有多牛,防水等级如下图所示。

简单来说,IPX后面带的数字越高,防水等级就越高,8级是目前蕞高的防水等级了。这款耳机全机身闭合的防水结构,就算游泳跑步时佩戴也毫无压力的。

别看它只是二百多的耳机,但是调音还不错,搭载一颗14mm的骨传导振子,声音临场感很好。

用来看视频时,背景音和说话声都很清晰,听歌时高音明亮圆润,低音拓展不是特别出色,但是也很不错了。

而且它的设备切换很灵敏,手机和平板之间随意切换,年轻人么,基本都有2个以上的电子设备,买耳机时一定要考虑这点哦。

如果是新手入门想尝试一下骨传导耳机、或者耳朵是敏感型的、油耳、喜欢听歌或电子书的、需要长时间戴耳机、运动时需要戴耳机的朋友,这款戴灵S800不会让你失望的。

百元的价格,IPX8级防水耳机,这个配置是相当值得的~

嗨,不早不晚,刚好遇到。

我是90后新疆姑娘陈知意,热衷于测评智能家电,数码科技好物,打造自己的家居美学,提高生活幸福度。

如果喜欢我的回答欢迎关注,持续带来测评分享和好物种草 @陈知意