与她出游 篇二:有海、有山、有水,神仙住的地方!高档酒店住起来就真的很好么?——第三十期试吃试睡报告

2023-04-26 19:37:02 54点赞 144收藏 105评论

写在前面

这几年跟女朋友也在国内逛了不少地方,大大小小的景区,热门冷门的城市也去了不少。要是问起我这些城市中最令我难以忘怀的,那可能就是台州了~

说起台州,最爱逛的还是临海古镇。

临海古镇坐落于台州市临海市区,始建于晋朝,扩建于隋唐,历经1700多年的沧桑变化,现在古城内海存有朝天、兴善等等城门以及众多城楼,内部古建筑保存都较为完善,并且最吸引我的地方是其商业化并不是很严重,跟国内其他的古城相比,商业化几乎等于没有。

蛋清羊尾、梅花糕、海苔饼等等都是古城内的特产~价格都普遍比较便宜,吃起来味道也很不错,主要的一点就是,跟国内其他的景点相比,临海古城的游客真的不是很多!所以旅游体验方面要好上不少~

并且内部还有当地人居住着,可以说非常的古色古香了。

那这次试吃试睡的酒店位于神仙居,是仙居国家公园的核心区,古时称为天姥山,我是没上去过了,我女朋友之前在天台这边考察调研的时候倒是上去玩过,听说风景还是挺美的。

那这次试睡的酒店就是位于神仙居脚下的希尔顿逸林酒店,先说一句,我本人是第一次住这种高档商务酒店,之前出去旅游一般都是以吃玩为主,住的话,基本上都是几百块钱的民宿解决一下。

特别感谢值得买以及「旅游知世薄」提供的这次试睡机会,原文链接🔗在下方~

行程路线

我们从黄山出发,先是自驾到临海古城,在古城玩了一圈然再前往的神仙居希尔顿逸林酒店,从临海古城到酒店大概车程一个小时左右,当天还下了特别大的雨,一般晴天在五十分钟左右就能到了。

下了高速就直接到了酒店,在神仙居希尔顿逸林酒店的附近还有个高迁古村,算是一座非常老的村子,基本上没有什么商业开发,大家感兴趣的也可以去逛逛~

酒店介绍

神仙居希尔顿逸林酒店可以说是神仙居景区内首家国际品牌酒店。

酒店一共有211间客房,面积从40~100平米不等,还有2500平米的会议空间以及1100方的户外草坪,还有额外的婚礼草坪。

在吃的方面餐厅主打的其实是西餐,但是也有台州当地的传统美食~

当然作为希尔顿逸林酒店的特色,儿童乐园、24h健身、室内恒温泳池等都是属于标配的了。

那本次试睡的房型是逸林大床房(包含双早),也算是神仙居希尔顿逸林酒店比较畅销的房型了。

下面还是说说入住体验吧~

入住体验

我们是自驾到达的酒店,酒店门口就有服务人员在守着, 同时还有游客的大巴车刚到。希尔顿逸林的停车是不收费的,直接停到地下停车场就行了,不过嘛,服务人员并没有优先提示我们停到地下,建议我们停在地上,有点不是很懂。

现在不算是旅游旺季,再加上当天去的时候还下雨,整个停车场也还算是比较的空旷,停车难度不大。

不过吐槽一点,停车场的电梯有的不能直接到达一楼,还得从二楼走到一楼去办理入住。

办理入住的服务员服务都挺不错的,我当时拉了一只箱子,手上还拿了一些吃的,服务员立马就上前帮忙提拿。

整个入住过程办理的还是比较快的,前台服务员还送了两块曲奇饼干!不得不说希尔顿逸林的曲奇饼干确实好吃(稍微有那么一丝丝的甜了)。提示下,入住需要缴纳五百元的押金,建议直接支付宝/微信,退房的时候快一点。

虽然说我们的房型是逸林房,标称是40平米的,但是服务员告诉我们,因为客人不是很多,就给我们安排了一间比较大的逸林房,这点我直接爆夸啊!

「住在逸林」

这里再稍微吐槽下,希尔顿的客梯距离前台也太远了吧,需要走一会儿才能到电梯。另外第一次住希尔顿,不是很看得懂这个电梯。他这个电梯是分区的,需要特别注意下每台电梯能到的区域,不同的电梯是不同的。

「初入房间」

一进门,一阵凉爽之意扑来(虽然当天还在下着雨,但是整体上天气是比较闷的,房间内明显是提前开启了空调),房间内的灯也都已经是开启的状态。房间内的光是暖光,稍微有点点暗~

利用浴室以及侧边的储物柜,在装修上做了一个玄关。浴室的开关就在侧边的墙上。

储物柜除了有常规衣架,还摆放有首饰盒以及保险箱(还是很少见的,在酒店里面安排了保险箱)。

(保险柜)(保险柜)

当然一些安全逃生的设备也配备的挺齐全的,手电筒、呼吸面罩等等。

「深入房间」

进入到房间内,在衣柜旁边摆放着一个茶台。茶具不算很多,都挺常规的,房间内赠有两瓶矿泉水,以及额外的水杯,上均有防尘盖,细节方面做的还是很不错的。

拉开茶台的抽屉,里面放了有速溶咖啡以及各种挂耳茶(没有咖啡机差评!),里面还有一套杯具,有个小细节,内部抽屉是有恒温加热的,温度不是很高,可以及时烘干杯具。

最下一层倒是还放了一只小小的冰箱,不过看样子嘛...刚好可以把在临海古镇买的乌饭麻糍放进去,不过制冷方面不是很好,一晚上过去里面温度都不是很低。

差点漏了,茶台旁边有一面全身镜,镜子背后还放着挂烫机,希尔顿真的是考虑到了方方面面啊~

再来看看大床,床是两米的大床,睡上去的感觉不是很软,稍微有点点偏硬吧。不过整晚睡下来还是很舒服的。很奇怪的一点,入睡很快,不知道是不是心理作用,以往都会很晚才睡觉的女朋友,这一次也刷着手机就睡着了。

有一点需要注意的是,希尔顿的被子是一起卡在床垫跟床中间缝隙里的,拉出来不方便。采用这种方式也比较好,可以避免被子掉落到地上。

床尾摆放的沙发倒是挺软乎的,躺在上面也不会觉得腰部有不舒服的感觉。

房间内除了一张床之外,还摆放有一张餐桌,直接扫码就可以点餐。同样的,我还是觉得光线有点弱了,另外只给了一张椅子,如果是多人用餐的话就不是很方便了...

两侧床头都有床头柜,也有独立的灯光开关,可以根据当前模式调节灯光。

床头也设计有阅读灯, 不过嘛,这个阅读灯仅仅只能上下调节,不能左右调节,用起来还是有点不方便的。

另外,空调的控制器安装在电视的那面墙上,如果晚上需要调节温度,还得下床去调节,是不是有点不方便呢?

稍微再吐槽一句,这个空调制冷有点慢,我们晚上入睡的时候甚至还出汗了...并且声音也比较大,不过好在吹出来的风没有异味。

「沐浴之处」

整个浴室的空间还算是比较大的,逸林房也配备有浴缸,并且跟内部淋浴做了干湿分离的设计,这点还是很不错的。

浴缸的材质不是瓷,敲了两下应该是亚克力板,感觉有点偏小了,1.6左右的个子完全浸入应该没问题,1.7米以上的腿部就要弯曲了。

浴缸旁边的玻璃门可以直接推开(稍微有点重,需要用点力才能推开),虽然不如江景浴缸,不过躺在里面看看电视还是不错的(电视角度可以调节,不用担心可视角度问题)

浴缸旁边也并没有防滑垫,刚从浴缸出来穿着希尔顿的拖鞋,踩在有水渍的地上,还是有点滑的。

卫生间稍微有点小了,提供了两卷卫生纸,并且还有放置手机处,不过可惜的是,没有配备任何的智能装置,有点遗憾。

淋浴间同样也有点小,洗护用品有点意思啊,是嵌在墙上的,并不能取下。

第一次来希尔顿的小伙伴需要注意下!希尔顿不提供塑料拖鞋,牙刷牙膏一次性剃须刀等个人洗护用品!!!大家一定要自带呀!房间内只有一双布艺的一次性拖鞋。(为了环保)

洗手台的话...一个,两个人一起洗漱的时候就有点冲撞了。

女士的话还有一个小小的带灯的化妆镜,我猜这个房间的设计师一定是男性吧,哪个女孩子会在洗手台化妆?

浴巾之类的都是摆放在洗手台下面的,我个人感觉哈,有点落灰。不过浴衣倒是摆放在衣柜处。

希尔顿的浴衣跟浴巾都是可以购买的,房间内还摆放有相关的提示标语,不过...我个人感觉浴衣跟浴巾应该没人会买吧...稍微有点偏硬,不是很舒服....

希尔顿提供各种洗衣服务,干洗湿洗都可以,不过付费...

「走出房间」

内部房间基本上看完了,倒是还有个小小的阳台。因为我们住在三楼,所以向下可以直接看到楼下花园房的花园(羡慕)。

阳台上倒是还有个沙发,挺舒服的,也有对应的照明系统。再次吐槽,一共两个阳台灯,还坏了一个....

外边倒是还放了一个晾衣架,不过考虑到现在台州的天气,还是建议放在房间里吧。

我们房间的位置不是很好,在拐角处的房间应该可以直接看到天姥山,我们正对的是一个没人管理的停车场....景色稍微差了点。

吃在逸林

首先一点昂,神仙居在的地方吃喝可以说非常的不便,特别是晚上的时候,基本上叫不到什么外卖,周围也没啥饭馆子。所以我们当天晚餐是在酒店内吃的。

「第一顿」

有点搞笑的是,房间内的点餐二维码只能点西餐,由于实在是不想去餐厅吃,所以在房间内点了一份披萨,一份甜点以及一份奶油番茄汤。

一共花费210,还收了十几块钱的服务费。所有的餐品都是由服务员推着车送到房间内的(需要等半个多小时,多少有点慢了)。不过还是得吐槽下!我们下单的时候明明选了两份的餐具,到最后只有一份!

而且当时下单页面显示190+,最后付款确实210,始终查不出来为什么多了十几块钱!我们还一度以为是因为多要了一份餐具,可结果也就只有一份餐具....还有!披萨不给一次性手套,餐盘也只有一个,我真的....

菜品明显看出来做的挺认真的,各种摆盘啊之类的。只是味道的话,实在是不对我们的胃口,两个人这点菜愣是没吃完。

奶油番茄汤,太酸太腻了,实在是吃不下去(两片烤面包不错),披萨用料很足,但是吃多了会腻,吃了一半没吃了,甜点,太甜了...算了,腻,也是没吃完。(真的是浪费啊!)

「第二顿」

奈何晚上没吃饱啊,就寻思着下去餐厅看看还有没有吃的。还好,中餐厅还开着(9点关门),我们两个人点了一份仙居浇头面。

不得不说还是中餐好吃!虽然说是浇头面吧,但是其实是细米粉,没关系,味道好吃就行!

除了味道好吃,整个面的份量也是非常的大,还好我们就点了这一份面,不然肯定又是浪费。面里面除了蔬菜之类的,还有牛肚!真的很划算!

关键是价格也不贵,一份45块钱,服务员还贴心的给了两个小碗!还没服务费!我真的吹爆!

「早餐」

我们这份房券是包含双早的,希尔顿的早餐是自助。菜品种类还是蛮多的, 西餐中餐咖啡牛奶面包之类的也是应有尽有。

在入住的时候,服务员就提醒我们早上八点半之后再来的话人流量比较小。我们去的时候也基本上都有空位,不需要排队之类的。

玩在逸林

这部分我就简单说说吧

健身房全天24小时的,里面健身的器材倒是挺齐全的。

游泳池不是全天的,一般晚上九点就关门了,并且!需要注意的时候,如果要去泳池,泳衣、泳镜、泳帽都得带齐全,不带齐全是不给进去的,如果要购买的话,酒店里面的装备还是蛮贵的。

当然啦,还有儿童乐园,要钱的,门口还售卖棒棒糖,不便宜...

从早餐厅可以直接去到外部的草坪,在草坪上可以直接看到天姥山。刚好前一晚下过雨,可以看到山上的云海雾气,景色倒是蛮别致。

整个草坪花园的话比较小,上面搭了有露营的设备,据说周六的晚上不下雨还会开露营活动,还有一块区域是婚礼草坪,不过看样子已经蛮久没人使用过了。

体验小结

希尔顿逸林的价格不算便宜,单拿我们这个房型来说,一晚上的价格普遍在六七百块钱,如果要加个双早,基本上到了一千出头。

房间住着还行,很多方面不是这家酒店的问题,而是希尔顿品牌运营的问题(不提供一次性用品,浴室防滑等等...)作为一家高档酒店来说,我个人感觉嘛...仙居浇头面好吃,最后还想吐槽一点,隔音,真的,走廊有人讲话我都能听的一清二楚,房子外面就是马路,晚上关着窗户都能听见车声...

神仙居很美