星游北京 篇二:北京5月展览大盘点!你来不来?

2023-05-12 15:23:29 15点赞 3收藏 22评论

大家好,我是坐在月亮上数星星,关注张大妈,关注我

明天周末,要不要约一下展览,北京5月展览我给你梳理好了,拿走不谢!觉得实在不好意思,打赏我也勉强接受,哈哈😃😃😃😃😃

🔥🔥🔥譬若香山:犍陀罗艺术展

北京5月展览大盘点!你来不来?

✔展览分为“芳香国:多元文化下犍陀罗文明的诞生”“犍陀罗艺术的辉煌”“犍陀罗艺术的余辉”三个单元。

✔选取了来自巴基斯坦和故宫博物院的文物共203件(套),其中巴方文物173件(套),故宫博物院文物30件(套),充分展示了犍陀罗艺术的风格多样性及其艺术魅力,以及多元文化交融的历史原貌。

✔展期:3月16日—6月15日

💰票价:凭故宫门票免费参观

🚌地点地点:故宫博物院文华殿展厅

🔥🔥🔥心影传神——乌菲齐美术馆藏大师自画像展

北京5月展览大盘点!你来不来?

✔本次展览从乌菲齐美术馆馆藏中精选了文艺复兴至当代的50幅画作,包括拉斐尔、提香等50位艺术大师的自画像,向中国观众展现艺术史上众星璀璨的光辉。

✔展览还特别推出光影体验部分,通过全息投影融合技术,打破传统的静态“画框式”观看方式,将乌菲齐美术馆收藏的文艺复兴时期经典作品进行数字化高清重现,使名作栩栩如生,带给观众走入文艺复兴时期画中世界的感官体验。

★展期:4月27日-9月10日

💰票价:198元

🚌地点:“中国国家博物馆”南1、南2展厅

🔥🔥🔥形意万千——汉字文化大观展

北京5月展览大盘点!你来不来?

✔“形意万千——汉字文化大观展”共分为渊源流变、书臻妙境和载书传道三大部分, 汇集国内11家文博单位92件(组)文物展品,系统讲述了汉字的前世今生。

✔从上古文明的遗脉,到殷商姬周的更替;从战国秦汉的激荡,到魏晋隋唐的璀璨……在古香古色的西配殿展厅中,一件件来自全国多家博物馆的精品文物,默默地讲述着汉字从刻划符号到甲骨文直至五体成熟的千年故事。

★展期:4月20日—8月13日

💰票价:联票60元(包括公园及园中园票)

🚌地点:颐和园博物馆

🔥🔥🔥邂逅•多彩大明1573——万历文物主题特展

北京5月展览大盘点!你来不来?

✔展览涵盖皇家金银器、玉器、竹木器、织绣、书画、瓷器等各类文物,包括金翼善冠、金爵、万历款金箸等,堪称一场来自明代的文化与美学展。

✔以明代万历皇帝在位的四十八年为原点,涵盖了明代宫廷礼仪、日常生活、海外贸易和文化交流等方面,让观众在欣赏明代审美意境的同时,能够进一步了解明代丰富的社会经济和文化生活。

★展期:4月28日—8月29日

💰票价:56-249 元

🚌地点:国家典籍博物馆第七、八展厅

🔥🔥🔥Case Lab元世界——福尔摩斯大型沉浸式主题展

北京5月展览大盘点!你来不来?

✔展览”共分为“横空出世 罪恶克星”“隐身爵士 造就传奇”“后世影响 验证真理”和“Case Lab元世界”四个单元,包含福尔摩斯的故事场景复原、12个经典案件呈现、12个互动展项等,致力于带给观者更沉浸的观展感受和更真实的探案体验。

✔本次展览中展出了柯南•道尔作品的早期英文单行本、合集、中文译本等,通过展示福尔摩斯的推理世界,让观众深入了解这一经典文学作品,感受侦探小说的艺术魅力。

★展期:4月28日—11月2日

💰票价:159元起

🚌地点:国家典籍博物馆第三、四展厅

🔥🔥🔥纵笔写青山——侯德昌书画艺术展

北京5月展览大盘点!你来不来?

✔侯德昌先生是中央文史研究馆的资深馆员,艺术修养全面,书画皆擅。侯老的山水将“至大、至刚、至中、至正”的精神气象与民族精神凝聚在笔端,融汇于峰峦起伏之间,呈现出一种浩然雄奇的美感和苍然雄浑的生机。

✔本次展览共展出侯德昌创作的书画精品六十余件,涵盖书法、漆刻、中国画等多个艺术门类,并收入早期人物画及晚年新作,力求全面展现侯德昌先生的艺术风采。

★展期:4月28日—5月21日

💰票价:免费,需要预约

🚌地点:北京画院美术馆一、二层

🔥🔥🔥浮生巴黎——全球巡回艺术大展

北京5月展览大盘点!你来不来?

✔本次展览是中华世纪坛艺术馆世界艺术方向之“世界经典艺术大师个案”的年度代表项目。

✔展览展出罗特列克作品系统性的收藏,包括近120套230多件与艺术家有关的珍贵藏品,完整地呈现了罗特列克作为“蒙马特之魂”,用画笔记录下的繁华巴黎,引领观众回到19世纪末巴黎的夜晚,寻找当年的蒙马特与红磨坊,感受十九世纪世界艺术中心——巴黎的浮生印象。

★展期:4月20日—9月3日

💰票价:68—197元

🚌地点:中华世纪坛二层·世界艺术展厅(西厅)

🔥🔥🔥遇见古埃及:木乃伊文物特展

北京5月展览大盘点!你来不来?

✔展览共分为“奥里西斯崇拜:木乃伊起源”“永恒之屋:木乃伊居所”和“来世金装”“尼罗河的礼物”四个单元。

✔展览展出的114组古埃及珍稀文物是首次在北京亮相,包括镀金木乃伊棺椁、猫木乃伊、木乃伊面具、荷鲁斯之眼、圣甲虫等神秘文物。展览现场还特意重现了震撼的“神殿”建筑,让观众仿佛置身于古埃及,轻抚古老墙面,感触千年历史。

★展期:4月20日—7月9日

💰票价:108—279元

🚌地点:遇见博物馆·北京798馆

提醒,天热注意防暑降温

李宁(LI-NING)遮阳帽防晒骑行男女跑步运动空顶帽户外开车钓鱼网球棒球太阳帽25元京东去购买惠寻京东自有品牌口罩防晒女夏季防紫外线户外遮阳防晒面罩灰色12.9元京东去购买

-END-