5·20情人节丨送女士(老婆)香水推荐合辑

2023-05-12 20:40:54 1点赞 1收藏 1评论

再过一周左右,就到了喜闻乐见的5.20情人节了,今天默叔推荐一些适合送女朋友(老婆)的香水,因为受众不一定是资深香友,送香水默叔还是推荐大品牌,接下来还有男士篇和小众香水篇,感兴趣的朋友可以留意一下

01纪梵希 小熊宝宝

前调:橙子 白松香 柠檬

中调:忍冬 茉莉 铃兰

后调:琥珀 麝香 橡木苔 巴西红木

①前调是酸酸的柑橘调,给人的感觉比较清冽,干净,还带有一点点肥皂水的感觉,香调显得比较有活力。

②中调铃兰与忍冬的香味夹杂着淡淡的茉莉,有点像婴儿纸巾味,微甜的皂感在中调也开始发力,有种柠檬香皂的感觉。

③后调给人的感觉十分柔软,忍冬逐渐变成了主位,微甜的皂感变弱了一些,细闻还有淡淡的奶味,香调让人觉得十分舒适、干净。

价格:50ML¥228、100ML¥298

推荐理由:舒适干净、百搭不出错

02芦丹氏 柏林少女

前调:玫瑰 老鹳草 粉胡椒

中调:玫瑰草

后调:广藿香 橡木苔 蜂蜜

①前调馥郁的浆果与胡椒的味道扑鼻而来,带有些许白花气息,随后玫瑰甜美又馥郁的气息后居而上,香味虽甜美,但有些许酸辛气息中和,让香调变得更加冷艳,有攻击性一点,香调虽甜但不乏攻击性。

②中调酸辛感消散,玫瑰的气息在玫瑰草的加入下变得更加甜口,这里很明显可以感觉到芦丹氏家的蜂蜜果脯汤底,中调的香味是甜甜的玫瑰香调,捎带些许脂粉感,给人的感觉十分温柔妩媚。

③后调的木质基底让香调多了几分成熟与沉稳之意,广藿香也同时将甜度降低些许,多了点点微凉气息,不过玫瑰的粉感依旧,后调是更趋向于粉质花香木质调的一个收尾。

价格:50ML¥398、100ML¥538

推荐理由:冷艳妩媚、馥郁迷人

03爱马仕 尼罗河花园

前调:胡萝卜 葡萄柚 番茄 芒果

中调:橙子 牡丹 香蒲 风信子 莲花

后调:劳丹脂 鸢尾花 肉桂 麝香 焚香

①一上皮是清爽的柑橘调,柑橘与葡萄柚的香味十分轻盈,柑橘的香味中还包括了绿叶与花香,芒果与番茄给香调提供了酸甜口感,花香夹杂着酸甜果香的感觉,不过带有一些脂粉味。

②中调的睡莲给香调带来了清甜水润的感觉,香蒲的味道也很还原,牡丹与风信子、莲花糅合,脂粉感比较明显,香调仍是清新丽人,稍甜。

③后调的香调比较温柔宽广一些,肉桂的味道比较重一点,稍微有点芒果的香气,香调以花果为主,用木质调圆润花果香,香调主要是淡淡的花果香加上木质调,不甜腻,捎带草本气息,后调整体清冷安静。

价格:50ML¥428、100ML578

推荐理由:经典高分、明亮清新

04蒂普提克 无花果

前调:无花果叶 无花果

中调:椰子 绿叶

后调:雪松 木质香 无花果树

①这款香前调的青绿感很重,就好像在无花果树下,摘下一片叶子那种浓浓的青绿汁水气息,细闻还有泥土的腥味,很清新的前调,有种雨后绿地的感觉。

②中调青绿感满满变弱,无花果的淡香味逐渐显现出来,椰子的奶香味慢慢压制了绿叶的青涩感。

③后调椰奶与雪松、木质香的醇厚逐渐变得柔和,不会喧宾夺主,无花果的香味也渐渐占了上风,无花果的香味混合着雪松的粉感,这种气味很有治愈的调调。

价格:50ML¥668、100ML798

推荐理由:醇厚奶感、香甜治愈

05阿玛尼 玉龙茶香

前调:橘子 柠檬

中调:茶叶

后调:龙涎香

①这款香开场是清新爽朗的柑橘香气,隐约带有点绿茶的气息,但不明显,前调很清新。

②中调是红茶与绿茶的搭配,从绿茶的清新绿感到红茶的烘烤烟熏感,显得非常沉稳并给人一种禅意的感觉。

③后调茶叶的清香伴着龙涎香营造出一种高山流水的错觉,有种回味甘甜的感受,既温暖又迷人。

价格:100ML768

推荐理由:清新怡人、百搭不出错

06佩枪朱丽叶 隐衫之欲

前调:茉莉

中调:棉花

后调:麝香

①前调给人的感觉十分淡雅,淡淡的茉莉花香糅合着洁净的皂感,粉感虽有,但是很细腻,香味比较香软温柔。

②中调香味没有多大变化,唯一的变化就是多了微甜的奶油,香调质感很柔软,有棉花的轻盈感。

③后调花香淡去,只留下洁净的皂感,不过这个皂感很淡很淡,很贴肤。

价格:50ML¥458、100ML¥568

推荐理由:温柔纯欲、舒适洁净

07寇依 木兰诗语

前调:茶叶 栀子 茉莉

中调:西瓜酮 果香

后调:麝香

①刚上皮你能依稀感觉到茶香的气息,茶香混着西瓜酮的水甜与星星点点带有绿感的栀子花与茉莉花的气息,前调的花香给人的感觉十分柔弱,混着丰富的水汽与微弱的茶香,香味是酸甜的水感小白花气息。

②中调小白花的气息开始转变为大花瓣茉莉的气息,稍稍有点奶白,会让你产生晚香玉的错觉,这里的香味确实有点类似于“蓝风铃”。

③后调基本跟前面没多大差别,香味比较线性,是比较仙气的一款。

价格:50ML¥528

推荐理由:仙气飘飘、轻盈优雅

08TF 白麝香

前调:茶叶 百里香

中调:玫瑰 藏红花 铃兰

后调:乳香 琥珀 檀香木 麝香 绒面革

①前调藏红花的药感凸显,淡淡的烟熏茶香伴随期间,麝香带来的皂感稍强,香味清幽,微苦回甘。

②中调铃兰花那种馥郁幽香的白花香气伴随着皂香,让人感觉很温柔,绒面革的随着花香而出现,你能很清晰的感觉到动物皮革的质感,在整体洁净幽香的香调下,皮革带来了一些质感,而淡淡的玫瑰增添了一丝大气。

③后调的质感有点像一层薄薄的奶油,很淡,乳香让香调变甜了一些,稍微还带有一些中调花香的脂粉味与藏红花特别的味道,而檀香木与琥珀很好的中和了甜味,香调给人的感觉很细致,温柔不轻佻,知性高级的香味。

价格:100ML¥1258

推荐理由:温柔知性、婉约高级

09百瑞德 无人区玫瑰

前调:粉红胡椒 玫瑰

中调:玫瑰 树莓花

后调:纸莎草 琥珀

①这款香一开场有种冷冷的酒精味,不过很快胡椒和玫瑰的结合异常清新的气息就绽放出来,但这种花香并不是甜美的花香,而是暗黑系玫瑰花香,“冷”足以形容这种极致的玫瑰味。

②往后变成了树莓花和玫瑰的搭配,果香多了一些,稍甜一些,但是持续时间也不会很长,不会很浓厚,淡淡玫瑰味始终独占鼻腔。

③后调只留下纸莎草和琥珀的微凉气息,这两者的搭配道出了所谓清凉萧瑟的荒漠感,比起前调来说,更为冷淡一些;由于这款香的三调比较线性,到后面玫瑰味比较弱了, 草木微弱的气息与麝香的气息给人一种安心而清冷的感觉。

价格:50ML¥958、100ML¥1368

推荐理由:冷艳个性、独具魅力

以上便是今天默叔推荐的9款香水以及价格,当然,也可以购买小样试香先。

GIVENCHY 纪梵希 心无禁忌女士淡香水 EDT

GIVENCHY 纪梵希 小熊朵朵女士淡香水 EDT

GIVENCHY 纪梵希 小熊朵朵女士淡香水 EDT

GIVENCHY 纪梵希 绅士魅力淡香水100ml

GIVENCHY 纪梵希 绅士魅力淡香水100ml

GIVENCHY 纪梵希 心无禁忌香氛35ml香水黑白香调 中秋

GIVENCHY 纪梵希 高定香彩体验礼

GIVENCHY 纪梵希 高定香彩体验礼

GIVENCHY 纪梵希 绅士品格男士淡香水 EDT

GIVENCHY 纪梵希 绅士品格男士淡香水 EDT

GIVENCHY 纪梵希 心无禁忌馥郁香水50ml

GIVENCHY 纪梵希 心无禁忌馥郁香水50ml

纪梵希(Givenchy)高定底妆体验礼(柔雾粉底液1-N80 1ml+柔光粉底液1-N95 1ml)

GIVENCHY 纪梵希 高定丰盈睫毛膏 8g

GIVENCHY 纪梵希 高定丰盈睫毛膏 8g

GIVENCHY 纪梵希 心无禁忌至臻迷红香氛礼盒35ml香水 温暖木香调 心无禁忌至臻迷红香水35ml

纪梵希(Givenchy)星品香氛尝鲜礼(倾城清新淡香水1ml*2+心无禁忌淡香氛1ml*2)

GIVENCHY 纪梵希 小熊朵朵淡香氛50ml

GIVENCHY 纪梵希 小熊朵朵淡香氛50ml

GIVENCHY 纪梵希 心无禁忌香水 女士赫本香 优雅迷人