真希望每位女性都读一读这套《只有医生知道》,爱自己从了解身体开始!

2023-06-18 18:40:44 2点赞 7收藏 0评论

从小女孩到青春期,再到成年、中年、跨越更年期,最后到达人生的暮年,女性的一生都在发生身体和情绪的变化,在社会和家庭中承担着孕育、养育、教育等诸多角色。女性的健康状况对个人和家庭的影响都非常大。

但作为女性,我们未必真正了解自己的身体,即使我们是一个知识女性,对自己身体的了解程度也可能不到5%。这是我看完《只有医生知道》这套书后的最直接感想。

从这套书中,我掌握和领悟了很多关于自己身体的知识,以及女性常见疾病的知识,解开了很多误区,也对妇产科医生多了一份敬仰和佩服。

这本书的作者张羽医生,是中国协和医科大学妇产科医学博士,原北京协和医院妇产科副主任医师,从医15年,在临床摸打滚爬15年,用自己的丰富经验总结出来的。

这本书不同于其他医学科普书籍,虽然也有很多医学专业名词,但张羽医生是用讲故事的形式来进行科普,而且她文笔幽默风趣,读起来让人忍俊不禁又拍案叫奇。

书中有很多惊心动魄的抢救故事,也有很多人医患之间的人情冷暖,读起来就停不下来,跟着故事剧情的进展学习各种妇科知识。

看看每一章节的标题,就非常地吸引人,都是自己或身边女性常碰到的问题,通过这种说故事的方式,不枯燥又带有温度,帮助女性真正了解自己的身体,懂得爱护并且知道如何爱护自己。

这些医学知识你知道吗?

女童阴道出血很可能是阴道异物;

青春期女孩也会发生的急性卵巢囊肿蒂扭转、黄体破裂出血等妇产科急诊;

宫颈糜烂是一种正常的生理现象;

孕妇乘车一定要系安全带;

宫外孕比你想象的要危险;

剖宫产再怀孕可能会导致险象环生的疤痕妊娠;

羊水栓塞非常罕见但死亡率却高达80%;

人流不是小手术,并发症也能要人命;

一次剖宫产不代表永远要剖宫产;

宫颈癌是一种可以预防的恶性肿瘤;

大三阳母亲照样可以哺乳;

......

很多时候,女性羞于道出自己身体的问题,或者不知道如何去处理,像我们妈妈那一辈的女性大多是忍着藏着,一辈子受妇科病的折磨。我们这一代女性虽说会通过网上获取一些碎片信息,但作为普通人难以分辨信息正确与否。

真的不如好好读一读这套女性医学百科全书,来提高自己的妇产科医学常识。

女性看了对自己好,男性看了知道心疼女伴。家有女儿的父母更加要看,为女儿的健康幸福人生打好基础。

只有医生知道(1-3)图书115.8元京东去购买