家用电器 篇九:宠咕咕自动喂食器让我出差离家也不用担心宠物饿肚子了

2023-06-28 16:03:46 39点赞 10收藏 110评论

朋友们好,我是热爱生活,喜欢折腾又热衷分享的雷军!第1步点关注不迷路(^▽^),共同探讨生活的各种问题

我小的时候家里养了三只猫一条狗,从小喜欢和猫狗玩。自己有了家因为大掌柜害怕猫和狗,就一直没有养。后来有了我家女儿,她喜欢小动物,就养了几只鹦鹉。体型越小越难养,她心爱的几只小鹦鹉相续的死掉了ಥ⌣ಥ。赶集的时候看见有人卖大雁,为了安抚她幼小伤心的心灵就买了两只ಠ_ಠ。

宠咕咕自动喂食器让我出差离家也不用担心宠物饿肚子了

有了前两只鹦鹉的经验,就想科学的来养这两只大雁。孩子上学我也忙,怎么才能定时定点定量的来喂养呢?和几个养宠物的朋友探讨,最后一致觉得有一个自动喂食器是最好的解决方法。看到宠咕咕是一个专门研制宠物周边的专业智能设备公司,品类齐全专业。虽然他们宣传上主要是给猫和狗用的,但喂食器的各种喂食功能看起来都是我需要的,就抱着试试看的心理首先入了他家的宠物自动喂食器,而且还可以30天免费试用,来看一看具体效果怎么样?

包装

拿到快递吓了一跳,比预想中的要大多了。怪不得内部的包装盒,据说是可以给猫做一个小窝,原来真的足够大。内外双层包装,里面的彩盒干干净净,如果真的制作一个的猫窝,完全没有问题。

宠咕咕自动喂食器让我出差离家也不用担心宠物饿肚子了

本以为有了外面厚实的包装,内部就简单一些。没想到里边也是实实在在、严严实实的。彩盒有卡通造型装扮,给小动物做一个窝也很漂亮。内部除了喂食器主机套了袋子固定在大盒内,陶瓷饭盆和配件又用小盒子在里面做了隔离包装。这么严谨的包装,再也不怕野蛮运输了。

装箱单

宠咕咕自动喂食器主机*1、陶瓷饭盆*1、干燥盒*1、电源适配器*1、说明书*1。话说这个喂食器很像现在流行的自动洗地机器人的造型。

宠咕咕自动喂食器让我出差离家也不用担心宠物饿肚子了

刚拿到我还没用,朋友要出去旅游走一个星期。家里没人照看宠物,我就忍痛把我的机器让他先用了。ಥ⌣ಥ

使用前准备

很多宠物胆小,对家里更换的大件特别敏感,会有一个适应期。为了更快更好的适应,把以前喝水喂食的盆都收起来,把新换的放到原先的位置。话说开始都不敢过去,实在是饿了没办法,走过去转一圈假装没看见又走开了😂(*^ω^*)。反复几次发现没危险才走过去,小心的吃了两口自动喂食器出料一响又跑开了。(>﹏<)发现没什么危险╯▂╰,回去再吃。

陶瓷碗

以前买的宠物食碗有塑料材质,也有不锈钢材质。尤其是塑料的,脏了之后很难清洗。不锈钢的好一点,不过不锈钢盆防打翻那个造型外面有一层塑料保护层,和塑料的连接部位特别容易弄脏,清理那个位子也很麻烦。说回到宠咕咕自动喂食器,底下的饭盆是抑菌易洗的陶瓷碗,上下一体成型没有藏污纳垢的边边角角。用了几次,一冲就干净,特别方便。

定量

一开始对官网写的定量喂食很好奇,是怎么做到的?难道是前面的摄像头智能识别?研究了一下发现,应该是这个碗的底部四个支撑腿类似于电子秤,精准控制以克为单位。比方智能设定每次出十克,电子称识别重量为零的时候,到了点才会出新的粮食。如果没吃完识别上面还有重量,喂食器就会减掉食盆里的重量,补齐一次设定的宠物粮克数。这个功能就可以避免食盆里的粮食越积越多,时刻保持吃到的都是新鲜的。

出粮机构

我家宠物粮食有大小之分。用了几天都能顺畅定量的出粮。我从小就有研究新鲜事物的爱好,虽然小时候经常拆开装不上去,依然阻挡不了我的热情。哪个男同胞小的时候不会因为这个挨几次揍?话说我都完美的躲过了,想知道原因的评论区可以问我(≧∇≦)/,不过这个喂食器拆装太简单,女生操作都没压力。粮仓的出货机构是两个同步的波轮,粮仓内部的三腿波轮划开最底下的粮食,可以均匀滑落到底下一层,防止堵塞出料口。底下一层的出货口波轮可以限制出料的量,精准卡量全靠它了。

粮仓

3.5升的大容量粮仓,以升为单位其实大部分的朋友都没有概念。上图黑色部分就是粮仓的顶端,一直延伸到下面出粮口,可以说上面的大部分都是粮仓的舱体。3斤多的宠物粮倒进去,还有很大的空余。这么大的量,如果出差去外地一个星期猫也不会饿到了(*^ω^*)。如果想看一看家里的情况,还可以通过喂食器自带的摄像头查看宠物的情况。

APP的使用

我是华为手机,宠咕咕的APP从应用市场就可以搜到。不过不同的品牌不一样,如果找不到可以在浏览器里下载,说明书上也有二维码可以扫一扫下载。下载、安装、注册、连接都很简单。如果家里还有宠咕咕其他的设备,都可以绑定在这一个APP里集中管理。

宠咕咕自动喂食器让我出差离家也不用担心宠物饿肚子了

如果一开始不好做计划,可以让宠物自由的吃几天。根据前几天的数据,来做定量供给食物。这样做的好处,是不用怕粮放少了宠物挨饿,也避免宠物粮都倒出来宠物无节制吃的太胖。如果出差在外,登录APP还能看到每天进食的情况。如果到了时间没有吃,还可以远程唤宠看着它吃,通过摄像头做一些互动。

宠咕咕自动喂食器让我出差离家也不用担心宠物饿肚子了

朋友以前只买了宠咕咕家的宠物自动饮水机,他觉得宠物吃了东西再喝水经常把水弄脏,自动饮水机可以过滤脏水很实用。至于宠物的饲料多放点儿让它吃就可以,完全没有必要弄自动喂食的。以前他出去旅游都需要把猫寄养在朋友家或者亲戚家,猫不适应还麻烦别人。这一次用了我的自动喂食器,一个劲的和我说,太好用了。觉得比宠物自动饮水机还实用。

说到最后

看到网上用这款自动喂食器,喂猫猫狗狗的比较多。我家的大雁用了几天感觉也很棒。只是一开始认生,拿点好吃的适应一下就好了。我觉得除了小猫小狗,其实只要是宠物比如大雁、松鼠、袖珍小猪、土拨鼠等等使用都很不错。干净卫生,定量投喂,科学饲养让宠物更健康。出差、旅游再也不需要寄养了。有了宠咕咕这套智能饮食设备就可以让宠物吃好喝好。如果工作比较忙,需要经常出差花钱寄养宠物的人更合适,特别适合家里养各种宠物的朋友!

宠咕咕(petgugu)宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头1599元京东去购买宠咕咕(petgugu)猫咪饮水机APP智能循环过滤流动活水宠物狗狗猫咪自动饮水器899元京东去购买

petgugu 宠咕咕 猫咪饮水机 APP智能循环过滤流动活水 宠物狗狗猫咪自动饮水器

petgugu 宠咕咕 宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头

petgugu宠咕咕猫咪饮水机智能自动过滤流动活水狗喝水宠物饮水器

petgugu宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头 白色

PETKIT 小佩 宠物智能AI可视自动喂食器猫粮碗猫咪实时视频直播夜视猫用品狗碗 SOLO喂食器-AI可视版

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机智能无线喂水器自动循环不插电无线感应猫咪饮水机 黑武士2200mAh

Hiigge 雪顶智能无线宠物饮水机 24小时水质监测猫咪狗狗喂水器 雪顶宠物智能饮水机

Habas 哈巴斯 猫咪智能自动喂食器定时定量视频wifi远程监控猫粮狗粮自动投食机 6L智能喂食器 配

MIJIA 米家 小米智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 小米智能宠物喂食器2

Homerun 霍曼 Real自动喂食器猫咪定时定量智能宠物猫粮狗粮投喂机远程控制

Homerun 霍曼 WF20 宠物智能饮水机 第三代 白色 2L

派乐特 猫碗不锈钢狗狗猫咪食盆猫咪宠物用品水粮碗防滑打不翻狗盆狗碗

Homerun 霍曼 第三代饮水机+木架 白色 2L

Homerun 霍曼 第三代饮水机+木架 白色 2L