拍vlog短视频新装备,一招解决拾音难题:塞宾智麦SmartMike+评测

2023-06-28 21:47:05 0点赞 2收藏 0评论

有许多“萌新”朋友与我一致,咱们学习短视频创作该怎么入门,是先买相机呢,还是买各种灯材?寻觅一番之后,都被劝退了,为什么呢?其一是老师们都推荐一两个万的专业相机,其二动不动就三五千的摄影灯,而往往他们却忘了一点,入门而已,真的有需要这么“砸钱”吗,初学,对于这些个人更建议直接使用现有装备——手机,现如今手机拍摄能力是越来越强,平时拍一些vlog的话,足以,再用上Premiere剪辑一下,大家也可以很好的记录生活点滴。

相比于相机、摄影灯,我觉得它们不能排在第一位!反而,声音才是决定整个视频的灵魂,就拿手机来举个案例,手机拍摄出来的画面虽说勉强可以接受,但是它自带的麦克风会让你毁了所有心血,噪音、环境音、杂音、语音不清晰、拾音各种痛点是无法避免,想要解决这个问题也不难,我们只需买一款无线麦克风即可,也就是今天这位主角——塞宾智麦SmartMike+。

初次见面,塞宾智麦SmartMike+您好!

SmartMike+是一款非常出色的蓝牙无线麦克风,可以很好解决“收音”问题,不管是用于日常记录生活,还是视频创作者,Ta都是不错的选择,除此之外,它还具备了许多“硬核”的技能。

小巧轻便、手机直连、续航长、全指向高保真咪头、360°环绕收音,还有专属APP、四级降噪、提词器、美颜、丰富滤镜等等,轻轻一夹,专治视频收音各种疑难杂症。

外观方面,塞宾智麦SmartMike+十分小巧,机身选用了金属+PC材质,人体工学领夹设计,可以很稳的固定在衣领上,整支智麦的重量仅为14g,轻巧舒适,不会显得笨重,无论是拿在手里还是佩戴都很轻松。

塞宾智麦SmartMike+有白色与黑色两种配色可选,个人选择的是百搭黑色版本。

塞宾智麦SmartMike+细节方面,位于顶端设有一个3.5mm接口,平时还能化身为“蓝牙耳麦”一体机,如玩游戏可以与队友沟通、日常语音通话。不过,这只是它附赠的功能,而真正的用途是可以实现实时耳返,0延迟听到自己的发声,以便纠正语气、语速、语调等。

整个机身只有一枚按键,位于侧边的这枚红色按键是开/关设备。

塞宾智麦SmartMike+主要元件则是采用了全指向高保真收音咪头,拥有四级智能降噪,驻极体电容,收音距离高达8-15米,这样一来就不用受环境影响,且输出音质可达44.1-48Khz CD级音质。

配件一览:分别有塞宾智麦SmartMike+、防风海绵、防风毛罩、充电线线、单向耳机

在户外环境我们可以使用防风海绵以及防风毛罩达到更好的效果!好了,作为一款麦克风产品,我们简单了解它的外观之后,我们再来看看它核心之处,首先是续航方面,塞宾智麦SmartMike+麦续航可达5-6小时,这个续航能力完全可以满足我们日常视频拍摄需求。其次既然为“智”麦,当然和传统的麦克风也有着不同。

因为它有独立的APP提供用户我们拍摄小视频,让拍摄难度再度降低,门槛降低不少。

在软件的主界面上可以看到,这其实就是一款专业相机软件,不同是它是为塞宾智麦SmartMike+而生,在界面上我们可以了解智麦当前剩余电池容量、录音、录像这些常规功能。

有意思的是我们在拍摄视频的时候,是不是经常忘词?那么在软件上,它除了是一个专业的拍摄软件之外,也提供了“提词器”功能,只要我们先把台词设置好,边录边看,很实用,调整字体大小、颜色、播放速度及透明度,同时还能更深入设置,对分辨率、视频码率、比例、防抖等设置。

当然,还有丰富的滤镜提供选择,想拍出那种风格就选择不同滤镜即可,一键磨皮,让出镜的人物拍起来更佳粉嫩、好看,我们什么都不用做,收到塞宾智麦SmartMike+之后,手机下载软件,连接之后就可以开始你的拍摄之旅,是不是很简单?既解决了收音问题,又体验到方便快速的拍摄,现在就可以开始你的vlog之旅了。

当我们掌握了一些拍视频的技巧之后,是不是想在专业的微单、相机上使用呢?这时单支塞宾智麦SmartMike+已经不能满足我们了,这时我们就需要再买一支智麦,搭配主从模式,达到更好的拾音效果。

两支智麦就可连接相机、电脑、音响、录音笔等使用,进行直播、网络授课、唱歌、打电话收音功能,也能实现TWS模式,可实现两支智麦同时收音,如果你有考虑后期用相机拍视频的话,那么我是建议一步到位,直接选双支套装版。

另外一位主角就是塞宾智麦SmartMike Silver了,搭配相机使用的话,那就是主从模式了,可以理解为A塞宾智麦(麦克风收音)B塞宾智麦(接收端),然后再通过音频线接驳器材即可,就可以轻松实现视频同步收音麦克风,无需剪辑配音,实时同步收音,解决视频收音、降噪问题就是这么简单。

写在最后

无论从设计、性能,还是拾音等多个方面来看,塞宾智麦都极具竞争力,无论是价格、性能表现,还是精准降噪,这款塞宾智麦都能在不同的维度上带来惊喜,这是我的选择,你呢?如果你也在考虑买麦克风的话,不妨考虑一下塞宾智麦,相信我,它会给你带来惊喜。

塞宾(SABINETEK)智麦无线麦克风2号小搬1号领夹收音户外vlog短视频采访录音手机蓝牙直播SmartMike+黑色单机709元京东去购买