2024-04-30 19:47:10 1点赞 1收藏 1评论

有多少人像我一样,疫情期间没处玩耍又不甘肥宅在家所以开启了户外爬山之旅和跑步之旅的?我猜应该大有人在吧,为了一个健康的肉体,开始折磨自己的灵魂。😂😂😂

说到爬山,绕不过去的话题就是装备,毕竟上山下海都有危险,在自身能力没有达到一定高度的时候,最直接最快提升的捷径就是堆装备,俗话说得好,差生文具多嘛😜

今天就我个人走的弯路,来给大家推荐三双国际大牌的户外鞋款,虽说是户外鞋款,但是奉劝大家不要穿着去户外爬山,相反拿来通勤真是再好不过了,这算是不务正业么???

N­lKE ACG Mountain FlyN­lKE ACG Mountain Fly

首当其冲就是头两年大火的ACG的机能风鞋款,我也是跟风冲了一双低调的配色,为了好搭裤子。

鞋底布满突出的齿花鞋底布满突出的齿花

外底应该是ACG自家的粘性橡胶(是叫这个名儿吧?),轻徒步试过几次,耐磨好,走过土路,石头路,积雪路,雨后泥路,总的说防滑性非常好,尤其在大角度积雪路面也不打滑,令我吃惊非凡。

ACG全称ACG全称

中底是react,虽然身为户外鞋款,但是对于我等大体重人群来说,中底调教的太软了,平时通勤还好,但是户外完全不够用,尤其下山时候,一踩到底绝不回弹,令我膝盖骂街一路。。。

格子鞋面,对称系带格子鞋面,对称系带

要说中底太软是大体重的问题,轻快的小伙子小姑娘可能体验感很好。那么我真正要吐槽的两点那就是鞋面和鞋带了。这种格子鞋面试过的都知道,为的就具有一定的防水性,但是牺牲了鞋面的延展性,甚至可以说是一点儿弹性都没有,国人宽脚型的较多,像我大体重人群的脚,长宽高的尺寸就更大了,Mountain Fly因为鞋面没有弹性但是又要适配更大范围人群,所以鞋仓做的宽如大海,我这样的大胖脚丫子在系紧鞋带后,鞋面会出现一定程度的褶皱(这张照片上能看出来吧),直接导致的结果就是褶皱的位置磨脚背。

左脚褶皱厉害,右脚偏大褶皱比较轻左脚褶皱厉害,右脚偏大褶皱比较轻

再说说这个系带系统,这种对称的系带我还是第一次见,可能是我还没有领略到窍门,总之这么对称系带。。。永远系不紧,系不紧,系不紧。。。不知道还有谁有这个困扰。

虽然有以上各种缺点(个人认为),但是绝对不妨碍这是一双高颜值,能装b,机能风的通勤好鞋。

第二双就是adidas terrex的hiker boost(好像是这个名儿,懒得找鞋盒了)

首当其冲的就是颜值,土黄色,嫩粉色,青蓝色的对撞,一体化的鞋面,鞋头的GTX字样,后跟荧光黄色的提环,boost中底,马牌橡胶加厚齿花的外底,都令我这中年男子无法自拔。

提环420表示。。。好像是42码的鞋重420克?哪位知道准确意思的麻烦解答一下,先谢过了。

这款鞋的鞋仓也是无限宽广,虽然这鞋面也没有弹性,但是真的宽啊,除非脚肿了觉得挤,我这大宽脚在里面还能左右扭动呢。

现在说说个人认为的不足之处,第一就是鞋面。。。GTX是防水,但是透气真是蛋疼,上一趟山后,鞋面经常被汗水阴湿,袜子也都湿了,特别不透气,冬天湿,春秋湿透,夏天不敢穿。要是赶上失温。。。脚丫子先失。。。

马牌大底,我记得最早adidas出马牌大底主打的好像是耐磨,但是我个人穿过几双厚感觉是真不耐磨,2双ub通勤穿都磨平了,这双户外鞋还有几mm的齿花,没爬几次山(不超100公里),受力点几乎磨平,怎么说呢。。。我的salomon平时不穿只爬山穿,起码300公里往上了,磨的还没这个平,这么一对比就真是不耐磨了。

分享(吐槽)三双户外鞋,爬山拉胯,通勤无敌,户外鞋做成这样算不务正业么?分享(吐槽)三双户外鞋,爬山拉胯,通勤无敌,户外鞋做成这样算不务正业么?

说了这么半天,如果不把他当做户外爬山装备的话,这双鞋还是非常不错的,通勤逛街走路或者偶尔跑几步的话,颜值和舒适度还是没的说的,尤其春秋天当雨鞋穿,还是可圈可点的。

最后介绍一下我这几天秋冬季的大爱这款吧,nike acg react terra gobe,我已经连续3-4年秋冬季穿这双鞋通勤的时间超过其他鞋款的总和了,喜爱程度不可言表。

中年男人对这嫩粉色没有抵抗力,穿上就脱不下来了😎,而且这鞋的鞋面是有夹层的,不知道是什么,很厚实还有些许防水,北京的冬天穿着过冬没问题,下雪也完全没问题(当然下雪天我就不穿这个了😜)。

鞋面能看出很厚的质感,鞋带也是扁片的,不容易散开,系合适了就是一脚蹬

鞋底是全掌react,我感觉跟nike首款react跑鞋epic的鞋底一样的形状和区分,只是把外底橡胶换成更厚的有深纹理的防滑橡胶了而已,但是这款鞋react的调教稍微要硬一些,可能是定位户外鞋的缘故吧,我这大体重的穿上还是很合适很舒服的。

但是!这个鞋底,尤其这个外底,爬山是真拉胯,纹路太浅了,而且没有齿花,明眼人一看就明白,我就不多说了。

两只脚的鞋头部分都已经开裂了,能看出穿的有多频繁,而且刷的次数也多,大体重对鞋的摧残程度可见一斑,其实外底还能磨好久呢。。。

后跟的港宝用料很足,厚实程度和硬度都到位,但是不知道为什么穿着穿着就变形了?

虽然爬山拉胯,但是不妨碍这双鞋是我这几年秋冬季节通勤逛街遛娃的不二首选,舒适的脚感,闷骚的配色,并且多次不行7-8公里,脚部没有任何不适,总之就是穿上后没有毛病的鞋款。

以上就是个人对这三双‘户外鞋’的拙见,此次发文是清明前后有的想法,之后就开启了漫长的通勤路上的码字工程,今天码点儿,然后歇一天,码点儿,歇两天😂,今天已经是4月30日了,说什么也把最后一段码完,4月的事儿绝不能拖到5月😓

码字不易,还请各位大神轻喷,有想法有不同见解咱们评论区交流沟通,多谢多谢。

adidas 阿迪达斯 TERREX AX4 FY9673 男款低帮徒步登山鞋

adidas TERREX店FREE HIKER MTBR男士户外运动鞋徒步鞋登山鞋

adidas 阿迪达斯 Terrex Ax3 男子登山鞋 BC0524

adidas 阿迪达斯 Terrex Swift R2 GTX Triple Black 男子登山鞋 CM7492

adidas TERREX店UNITY LEA低帮男女户外登山鞋徒步鞋

adidas 阿迪达斯 Terrex Ax4 男子登山鞋 FZ3283

adidas 阿迪达斯 TERREX GORE-TEX 男款户外徒步登山鞋 CM7492

adidas 阿迪达斯 TERREX官方FREE HIKER 2男GORE-TEX防水透气鞋户外徒步鞋

adidas 阿迪达斯 Terrex Hyperblue Mid 男子登山鞋 FY9701

adidas 阿迪达斯 TERREX系列 FV6841 男子低帮徒步登山鞋

adidas阿迪达斯官方TERREX AX3男子户外运动登山徒步鞋BC0525 浅灰/深灰 42(260mm)

adidas TERREXAX4女GORE-TEX防水透气户外运动鞋徒步鞋登山鞋

adidas 阿迪达斯 Terrex Hyperblue 男子登山鞋 FY9707

adidas 阿迪达斯 TERREX AX2 CP AC8040 男子登山鞋

adidas 阿迪达斯 Terrex Swift R2 GTX 男士登山鞋 EF4612 黑绿 40

阿迪达斯(adidas)男鞋TERREX 2登山鞋皮质高帮厚底缓冲耐磨防滑徒步运动鞋GZ3325 Black M 10 / W 11=44