如水妈妈好物清单 篇六十七:2023一定要幸福啊,这些儿童年货礼物温馨有爱,让孩子知道懂得爱

2023-01-14 14:51:41 1点赞 1收藏 0评论

还有一个多星期就要过春节了,大家给孩子的礼物都准备好了吗?年货都准备好了吗?

不是独独为了过年买书买礼物买年货,只是因为过年嘛,总觉得应该有点仪式感。

我来分享一下我儿子今年的春节读的书和我们买的礼物,来给大家做参考。有的书买的时间比较早,但最近儿子又翻出来开始读。

春节类图书

1.《过年啦》:关于“过年”的“百科”立体3D互动书,就服这本

过年的仪式感,是超大的3D立体书给的。

啥都不说,光看这360度立体超大彩图,是不是扑面而来的就是《过年啦》的节日气氛?

再来张俯视图,三个场景年夜饭、舞狮子和庙会,真的是又喜庆又活灵活现。

儿子看嗨了,各种角度立体环绕360度看,难为我家房子小他转的困难,看完跟我说:我们过年能不能去外环外放鞭炮?

好家伙,看着书中有烟火还记得我讲过的规则,都有禁鞭意识了。

整套《过年啦》内容非常丰富,不仅将新年吃年夜饭、放鞭炮、贴门神关联起来;而且讲述了从腊月初八吃腊八粥开始的许多新年的习俗。这些场景都是过年,孩子们有的耳熟能详,有的可能随着时间的推移我们渐渐的不再有这些仪式感,看完之后会觉得超有节日氛围。

可爱的小机关把新春风俗诠释的非常生动。儿子开始跟我讨价还价要求春节吃糖画和冰糖葫芦了。

更有意思的是,这套书是出自海豚传媒,如果你之前看过海豚传媒的相关书,就会发现这套书实际上是跟《团团圆圆中国节日故事》是有呼应的。

团团圆圆中国节日故事:全7册新年礼盒装含灯笼、手工舞龙、红包等7个欢乐年货赠品3-6岁51.7元京东去购买

主角同样是一对兄妹,名字叫团团圆圆,很多场景在《团团圆圆中国节日故事》中都可以看见。比如,那套书中春节提到了小门神斗年兽,关于门神的内容这套书也有;春节饺子里放硬币、赶庙会以及元宵节的故事,这两套书中都有神奇的呼应。

海豚传媒有一个特色就是它的点读笔小鸡球球点读笔和小猴皮皮点读笔非常的强大,点读笔音效非常强大,而且内容也设置的非常精致,主打就是耳熟能详的小鸡球球系列图书。

这套3D互动立体书,居然也可以用小鸡球球点读笔进行点读。三D立体书很多出版社都出版,但是能用点读笔点读讲故事的3D立体书还真不多见。

如果没有点读笔也不要紧,扫码就可以听这本书中的音频,配音效果真的很不错。

【内赠对联红包】点读版过年啦360度互动立体书3D立体机关翻翻中国传统节日习俗团圆故事书3-4-5-6岁儿童2023新年欢乐中国年春节108元天猫精选去购买

2.《兔子公寓》:迎接“兔年”的超多超可爱兔子视觉游戏绘本

2023年是兔年呀,所以这本书虽然不是标准意义上的新年童书,但是我还是推荐。

这套绘本的精彩之处就在于,用一个住满兔子的公寓为视角,讲述了不同职业、不同特色的兔子的故事。这一天,兔子公寓迎来了新住户,又发生了什么变化呢?

这可以是一套非常治愈的迎接兔年的绘本,最棒的是这套书主打“视觉游戏绘本”,简直有一万种读法。你随意用手指其中的任何一只兔子,从开头翻到结尾都能讲出每个兔子的不同的故事,而且有时候就像破案一样会找到各种“彩蛋”。

比如,有只兔子家里养着大型绿色恐龙。恐龙有时候睡觉,有时候调皮捣蛋,弄坏了家里的地板,把自己的头伸到楼下钟表店兔子家里,咬碎了人家的钟表。养恐龙的兔子只好请来了维修工,进行了地板维修……

更关键的是,搬家来到这个新公寓的兔子一家受到了欢迎,也有了新的美好的开始。这多像人们对2023年的期许,希望这个兔子年一切都有好的开始。

【绘本海桐妈妈推荐】兔子公寓精装视觉大侦探系列硬壳封面海豚绘本花园儿童3-6岁图画书故事书幼儿睡前故事45.5元京东去购买

3.《汉声中国童话》:过大年,怎么可以错过传统?

这是一套我家雪藏已久,最近才翻出来正儿八经开始看的图书。书籍很传统,足足有12本厚厚的分册,按照阴历日期一天一个故事,读完了整套厚厚的书籍,差不多一年就结束了。

最近,我和儿子是从阴历12月那本开始读起的,很有一些辞旧迎新的味道。之前孩子不能完全的理解其中的故事,现在读起来觉得津津有味。老母亲每天讲一个故事,也不会觉得压力非常大。

整套书的内容还是非常丰富的,传统民间故事、人物传记、神话故事、经典文学应有尽有。这套书对传统故事进行了改编,让故事更贴合孩子的喜好。每个故事都有给父母的指引,提示了故事的出处、选取故事的原因以及改编的原因,方便父母加深对故事的了解,更好地给孩子讲解。

我和儿子读的腊月的内容中既有林则徐虎门销烟的内容,又有詹天佑修铁路的内容,还有关于东北少数民族鄂伦春族流传的《月亮姑娘》的故事等,对于孩子知道历史、传统很有帮助。而元月的故事中,关于年兽、灯猴的故事,我儿子简直都快背下来了。

很多故事都是结合时令、节假日以及气候来讲的,孩子每天会有一个期待——专属于今天的故事是怎样的呢?

汉声中国童话(焕新版)(焕新礼盒装,享誉世界的经典童话代代相传的文化瑰宝)459元京东去购买

4.《春福》:关于贴“福”,曾经有个这样的“小福气”……

春节贴“福”少不了!可是,你知道福气是怎么来的呢?

这本非常有爱的《春福》,给孩子们讲了一个非常精彩的故事。小福气们获得了月亮的灵力,去给人间送福。

可是,有一个小福气灵力有限,自己各种跌跌撞撞。后来他去了一个小狐狸开的面,店这家面店的面条非常好吃,可是生意却不好,小福气用爱帮助这家面店客似云来,既帮助了别人,又成就了自己。

这个很可爱的小福气像不像我们自己,有点笨有点呆,跌跌撞撞摸索但却用爱去帮助别人,最终让他人开心,也让自己幸福。

这本书还有一个姊妹篇,名字叫做《最好的面包店》。两本书插画师是同一个插画师,很多场景都能相互印证,而且也都涉及美食。

2022太难了,唯有美食和爱能够治愈我们。在春节,读这样的一本书,祈愿幸福珍惜爱,这也是不错的选择哦。

【赠贴纸海报福字】春福+最好的面包店2册套装张越原创3–6岁儿童幼儿园绘本阅读睡前故事书小中大班入园早教硬壳浪花朵朵童书54元天猫精选去购买

5.《年兽国》:你所知道的年兽,和这本书中的真的不一样

《东方文化图腾》系列,这两天又被我家娃翻出来追着我们要求给他读。因为,春节离不开那只神兽——年兽嘛。

这本《年兽国》是虚构的,但是其中的很多内容都来自于中国的一些古典故事和传说。在这本书中,年兽们并没有传统故事中可怕的形象,他们只是因为想去人间寻求火种而被误解。

这有点像一个关于年兽的传记类书籍。整本书讲了年兽国是什么样子、年兽们如何学习、他们的家庭生活是怎样等内容,非常的精彩。整本书处处都能看见我们人间的影子。

调皮的小年兽,是不是每个爸爸妈妈看了以后都会忍俊不禁、会心一笑?

东方文化图腾系列:年兽国+狐仙国(套装2册)60.5元天猫精选去购买

玩具类

《兔飞猛进百变魔术礼盒套装》

我儿子最近在上幼儿园网课,这几天每天我上班回来他都会跟我汇报,他给其他小朋友表演魔术,吸引了老师和同学们目光。

这个魔术礼盒套装是队友给娃在蔚来汽车的APP买的,适用于6岁以上的孩子。整个魔术礼盒包含了若干个小魔术,有的简单有的难,我儿子现在基本上能够表演出三个魔术。

比如,最简单的是这本魔法书,里面住着一只魔法的兔子,观众要求取走哪样物品就可以取走哪样物品。

还有百变文具盒,其实是两个夹层,按住机关展示不同夹层,可以表演空盒变出文具或者文具凭空消失。

我儿子挥动魔法棒,铅笔消失了,是不是还挺神奇的?

还有个拿走的小球放回杯子的魔术,也非常简单容易操作,和文具盒类似。魔术的秘诀是有两个夹层放球,不同开关启动不同夹层。

其他复杂的还有铅笔穿币、三星归洞……有的很考验手速,娃还需要慢慢练。

一直觉得玩魔术不错,可以锻炼脑力和手眼协调能力,还能提升表演能力。更重要的,提示孩子很多神奇的事情,背后不过是因为精心的设置,帮助他多问几句“为什么”,防止娃轻易上当受骗。

而且,玩好了,表演节目是不是也不怕了?

如果觉得使用蔚来app购买不方便,市面上也有很多替代品,可以让娃尝试一下。

好啦,这就是我的儿童年货礼单了。如果觉得不错,可不要光收藏不点赞哦。

东方文化图腾系列:年兽国+狐仙国(套装2册)

东方文化图腾系列:年兽国+狐仙国(套装2册)

《猫的风工厂》(套装共5册)

《猫的风工厂》(套装共5册)

沈石溪画本系列· 珍藏版礼盒装(共21册)“动物小说大王”经典作品合辑

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

爱读熊分级阅读 套装40册 全学科儿童分级阅读丛书礼盒装幼小衔接

《百年百部中国儿童文学经典书系·童年河》

《百年百部中国儿童文学经典书系·童年河》

伊索寓言套装全2册(中小课外阅读儿童文学书籍图书小说故事书) 课外阅读 暑期阅读 课外书

《百年百部中国儿童文学经典书系·精选注音书:枫树上的喜鹊》

《百年百部中国儿童文学经典书系·精选注音书:枫树上的喜鹊》

中国儿童文学大作家小说 五辑5册(大地震+树叶兔+进行曲+仙女+流浪猫)

《我是小科学家》(全10册)

《我是小科学家》(全10册)

《培生幼儿英语预备级+小猴皮皮点读套装》(套装共35册)

《培生幼儿英语预备级+小猴皮皮点读套装》(套装共35册)

我爱阅读桥梁书注音识字版第二辑套装全20册黄色(儿童分级阅读丛书拼音识字阅读亲子阅读过渡到独立阅读) 寒假课外阅读书籍 我爱阅读桥梁书 第二辑

疯狂树屋第2辑全4册 漫画桥梁书The Treehouse中英文双语版 全球1800万小熬夜都要追的儿童文学小说故事 小一二三四五年级自主阅读寒假课外阅读书籍 疯狂树屋(第2辑)

不用跟别人比 精装硬壳 海豚绘本花园 抗压自助书心态好的孩子更快乐

《讲给孩子的中国节俗文化绘本:我们的一年》(套装共8册)

《讲给孩子的中国节俗文化绘本:我们的一年》(套装共8册)

《跌倒了站起来绘本套装》(全套8册)

《跌倒了站起来绘本套装》(全套8册)

《曹文轩必读经典·画本套装》(礼盒装、套装共22册)

《曹文轩必读经典·画本套装》(礼盒装、套装共22册)