家居好物 篇一百四十四:健康饮食,守护家人,高颜值、高品质、高性价比的米家微波炉

2023-08-10 18:04:20 3点赞 3收藏 3评论

很多家庭都有微波炉,父母家的微波炉用了很多年,款式比较旧,而且功能也不太行,所以一直想给父母换一台微波炉。家里很多电器都是米家的产品,微波炉自然也是离不开米家,我发现小米推出了一款超好看的微波炉,打破了我对传统微波炉都不太好看的印象,360°循环加热,还有独立的解冻功能。

微波炉超高颜值

米家微波炉依然延续了米家纯白色的简洁风格,干净又漂亮。整体尺寸长456mm、宽343mm、高264mm,大小刚刚好,是比较适合我这种小户型家庭的。毕竟微波炉不是烤箱,太大了也只是占地方。背面散热孔,可以更高效的帮助微波炉散热。

正面是多层玻璃门设计,可以防辐射和反弹微波,安全防护,颜值相当高。主要的控制区域有两个旋转钮,分别是功能旋钮和调节旋钮,以及底部的按压式开门按键,操作简单。

微波炉内部采用纳米涂层内胆,隐藏式炉灯设计,易清洁,食物残渣及油渍一擦就干净了。20L容量,可以轻松装下整只鸡。

360°立体加热,轻松搞定早餐

加厚玻璃转盘,360°旋转加热,食物受热均匀,热菜,解冻一键搞定。

全麦欧包是减脂期间最推荐的,微波炉加热一分钟,又方便又不担心长胖,牛奶也加热一分钟,轻轻松松两分钟搞定早餐。

健康饮食,守护家人,高颜值、高品质、高性价比的米家微波炉健康饮食,守护家人,高颜值、高品质、高性价比的米家微波炉健康饮食,守护家人,高颜值、高品质、高性价比的米家微波炉

或者加热一根玉米,独立塑封包装的玉米,推荐给大家,不仅好存放,加热也很方便,直接微波炉加热3分钟就行,饱腹感很强。

5档火力调节,预热菜只需五分钟

以前每天到了中午就发愁,不知道吃什么。终于让我发现了这种预热菜,解冻后倒入可微波炉加热的器皿中,用微波炉叮一下就可以直接吃了,米家微波炉5档火力调节,700W大火力持续加热,低火软化黄油、中火翻热复脆、中高火海鲜烹调、高火微波快手菜,简直不要太方便哦!

放在米饭上面即可,比外卖的好吃多了,而且每个菜都是独立的小包装,携带很方便。我囤了梅菜扣肉、宫保鸡丁、台湾卤肉、红烧肉、鱼香肉丝、肉沫茄子和咖喱土豆鸡。都是我喜欢的菜,哈哈~

无油炸鸡更健康

无法抵御的炸鸡,我在减肥阶段,要控制油腻的食物,又很馋炸鸡,于是决定用我的微波炉来制作,无油炸,负担小。

健康饮食,守护家人,高颜值、高品质、高性价比的米家微波炉

我准备了小酥肉,一个耐高温的盘子,放入微波炉加热,这样做出来的鸡肉外焦里嫩,口味一样好吃,而且无油更健康。

零失败烤地瓜

红薯用微波炉烤,比蒸着更好吃,准备红薯两个,洗干净用冷水浸泡10分钟,放入微波炉,中火先烤5分钟,取出来翻个面在继续烤5分钟。

健康饮食,守护家人,高颜值、高品质、高性价比的米家微波炉

打开微波炉那一刻,满屋飘着烤地瓜的香气,浸泡一下的烤地瓜不会太焦,更加绵软,建议喜欢烤地瓜的朋友都试试这个方法。

鸡蛋羹

之前用锅蒸鸡蛋羹会麻烦些,后来我发现用微波炉做鸡蛋羹超方便,准备鸡蛋两个、温水、盐少许、香油

鸡蛋液和温水一样多,加少量盐搅拌均匀,过筛滤入碗中,盖上保鲜膜放入微波炉,低火加热15分钟,如果没有凝固就再加热2分钟。

健康饮食,守护家人,高颜值、高品质、高性价比的米家微波炉

将蒸鱼豉油和香油,淋在鸡蛋羹上面,再用刀划出菱形,让调味料顺着切口渗下去方便入味。就可以直接食用了,口感超顺滑软嫩。

700W大火力,热菜超快

当然热菜也是米家微波炉必须的,700W大火力持续加热,不仅缩短烹饪时间,还能保留食材营养。在外面点的外卖,可以连盒一起加热,很不错哦~

锁鲜解冻,保障食材鲜嫩口感

还有独立的“解冻”功能,30%微波输出,解冻200g食物仅需4分钟,400g需要8分钟,解冻肉、海鲜都很容易,再也不用泡水解冻了,既保障了食材的鲜嫩,烹饪后的口感也更好,非常方便。还支持设定时间,最长35分钟,可以做牛肉干。

选购一款合适的家电,首先还是要从自己的实际需求出发,米家微波炉没有复杂的操作,双旋钮设计,简便操控,父母也能轻松学会如何使用,内部360°旋转加热,食物受热均匀,热菜,解冻一键搞定。纳米涂层内胆,也很好清洁。同时,微波还拥有天然的杀菌特性,在叮煮过程中,有效的杀除奶瓶与餐具上常见细菌。

总得来说,无论是外观设计,还是功能,都非常符合现代年轻人的审美和使用习惯。既美观,又好用,满足一家人生活需求的高性价比微波炉。

MIJIA 米家 MWBLXE1ACM 微波炉 20L 白色

MIJIA 米家 MWB020 转盘式旋钮微波炉 20L

MIJIA 米家 MWB020 转盘式旋钮微波炉 20L

MIJIA 米家 WK001 微波炉 23L 白色

MIJIA 米家 WK001 微波炉 23L 白色

MIJIA 米家 小米智能变频微蒸烤一体机 微波炉电烤箱电蒸箱空气炸四合一

1999元起

MIJIA 米家 小米微波炉20L用大容量

MIJIA 米家 小米微波炉20L用大容量

MIJIA 米家 小米智能微蒸烤一体机27L大容量 家用变频水波炉微波炉蒸烤箱空气炸四合一 黑色

1999元起

小米米家智能微蒸烤一体机变频水波炉微蒸烤炸箱四合一

小米米家智能微蒸烤一体机变频水波炉微蒸烤炸箱四合一

MIJIA 米家 小米微波炉20L 家用小型快捷360°转盘大火力均匀加热 20L大容量 双旋钮操控易清洁

小米米家微波炉烤箱一体机智能家用宿舍用小型加热专用官方旗舰 米家电烤箱 32L-活动

小米微波炉20升 平板均匀加热 3种解冻模式 自带食谱 米家APP互联

小米米家微波炉烤箱一体机智能家用宿舍用小型加热专用官方旗舰 米家智能微烤一体机

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Galanz 格兰仕 P70F20CL-DG(B0) 微波炉 20L

Midea 美的 PM2000 微波炉 20L 白色

Midea 美的 PM2000 微波炉 20L 白色