山东一95后宝妈的“小厨房”,烟火气满满,那叫一个“温馨”

2023-08-28 09:32:13 1点赞 11收藏 0评论

很多人家的房子装修,虽然厨房装修的很豪华,但是却没有太多的烟火气,因为厨房装修以后,根本不用。不是去外面吃饭,就是点外卖。这样的家在我们看来,真的不太像家,反倒像旅馆了。

不过也有一些人家的厨房,虽然很小,而且也没有那么精致,但是却有满满的烟火气。因为经常下厨做饭,所以小家庭也变得那叫一个温馨。

山东一95后宝妈的“小厨房”,烟火气满满,那叫一个“温馨”

就比如山东一95后宝妈的“小厨房”,烟火气满满,那叫一个“温馨”,现在就带你们来看看!

说起这位95后宝妈,并不喜欢大城市的生活,即便在大城市毕业以后,还是嫁了老家的小城镇老公,而且在这里安了家。

山东一95后宝妈的“小厨房”,烟火气满满,那叫一个“温馨”

这位宝妈说,她喜欢小城镇的慢生活,再加上有一个爱她的老公,所以果断的在这个小城镇安了家。他们有一套112平米的房子。

小厨房并不大,但是却被她收拾的干净利落,可以说窗明几净,那叫一个干净。因为经常做饭,所以家里烟火气满满,家也充满了满满的温馨感。

房顶

这位95后宝妈的厨房,使用了PVC吊顶,这种吊顶比较简单,但是却真的很实用。首先说PVC吊顶清洗起来可以更加简单,即便是吊顶上面沾染了油渍,用带洗洁精的湿布轻轻一擦就很干净。

如果使用石膏吊顶,虽然看似很豪华,但是如果吊顶上面有了油渍,就不能用湿布来擦,这样总是给人看上去很脏的感觉。再加上石膏吊顶价格贵一些,所以采用了PVC吊顶。

墙砖

她家厨房的墙砖是小四方块的,这种瓷砖以前装修厨房的时候,也是经常用到的。最近几年用的比较少了一些,多半都是很大块的瓷砖。

这位宝妈说,使用大块瓷砖一旦出现问题,容易出现大面积掉落的情况。而使用小块的瓷砖,就很难出现这种情况。

山东一95后宝妈的“小厨房”,烟火气满满,那叫一个“温馨”

另外大块瓷砖虽然看上去给人很大气的感觉,但是小块瓷砖却也能给人小家碧玉的感觉。她说本身就不是什么贵族,所以小家碧玉更接地气一些。

橱柜

这位宝妈家的橱柜是不锈钢的,她说现在很多人都喜欢使用石英石台面,觉得石英石台面高级。不过她却喜欢不锈钢台面。

山东一95后宝妈的“小厨房”,烟火气满满,那叫一个“温馨”

因为不锈钢台面特别容易清洗,只要每次饭后轻轻一擦,就变得特别的干净,根本不用太过打理。她家的小厨房使用了三年,不锈钢台面的橱柜,依然光亮如新。

这位宝妈还分享了让橱柜干净的秘籍,那就是每次饭后及时清理,不让自己有拖延症,导致卫生越来越难清理,而且看上去脏兮兮。

还有说到她家的橱柜,并没有制作吊柜,因为她觉得吊柜没有太大的用处。

山东一95后宝妈的“小厨房”,烟火气满满,那叫一个“温馨”

首先说吊柜太高,储存东西不太方便。尤其是有些东西放进去以,可能一辈子都不会动。另外吊柜空间比较小,很难存放太多的东西。如果存放东西多一些,又容易出现不稳的情况。

正是因为以上这些原因,她没有选择安装吊柜。不过为了能够不显示抽油烟机,所以挂了一些画。这样一来看上去美观一些,二来也更有烟火气一些。

山东一95后宝妈的“小厨房”,烟火气满满,那叫一个“温馨”

虽然说没有制作吊柜,但是厨房收纳却做的很好,就比如说厨具该上墙的上墙,在墙面上设计一些木板,把一些调料放在上面。

橱柜里面也是摆放的满满当当,而且是错落有致,为的是自己使用起来更方便。

地砖

这位宝妈家的地砖,也就是普通的花色地砖,并不是最近几年流行的灰色、或者是白色大块地砖。而是前几年的流行色。

这位宝妈说之所以使用这样的地砖,主要因为装修能够省下很多钱。毕竟她和老公两个人年纪比较小,没有太多的积蓄,又不想啃老,所以能省就省。

虽然不流行,但是用着很舒服。因为这种地砖质量相当好。所以打理起来很简单。即便是用了三年,还是特别的干净。

厨具

虽然小厨房装修比较简单,但是餐具却不简单,这也就是这位宝妈所说的,该省就省,不该省的不能省。毕竟餐具是经常用到的,而且关乎家人的身体健康,所以餐具就必须使用好一些的。

山东一95后宝妈的“小厨房”,烟火气满满,那叫一个“温馨”山东一95后宝妈的“小厨房”,烟火气满满,那叫一个“温馨”

首先是质量要好,还有材质要好。用这样的餐具做出来的饭,全家人吃着才放心。

你喜欢这位宝妈的小厨房吗?烟火气满满,而且做饭特别注重荤素营养搭配,让全家人吃着安心,放心、舒心。让小家也变得那叫一“温馨”。真羡慕!

ermo 尔沫 心动价plus专享:毛巾架浴巾架卫生间免打孔浴室置物架 升级款三件套

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

Joybos 佳帮手 厨房置物架 40cm单杯3刀槽6挂钩-枪灰

submarine 潜水艇 GN160 厨房油烟机止逆阀

submarine 潜水艇 GN160 厨房油烟机止逆阀

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

submarine 潜水艇 全开大流量球阀 冷热水角阀 1红+1蓝

SSWW 浪鲸 厨房水槽大单槽 纳米304不锈钢洗菜盆一体盆洗菜池厨房洗碗槽TK13

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装 红+蓝