我的学生时代有着四大名著陪伴

2023-09-07 11:15:17 3点赞 3收藏 3评论

我的学生时代,是四大名著陪伴着我度过的。那时候,每当放学回家,我总是迫不及待地打开电视,看那一部部经典的电视剧。

《红楼梦》是我最喜欢的一部。《贾宝玉》、《林黛玉》等人物形象深深地印在我的脑海里。他们的情感纠葛、家族命运让我感受到了人生的无常和无奈。

我的学生时代有着四大名著陪伴

【当当正版书籍】红楼梦原著版上下全两册全本120回曹雪芹四大名著经典版初高中生课外阅读推荐人民文学出版社29.8元京东去购买

《西游记》也是我喜欢的一部。《孙悟空》、《唐僧》等角色的形象更是深入人心。他们与妖魔鬼怪的斗争、历经千辛万苦的旅程,让我感受到了惊奇!

我的学生时代有着四大名著陪伴

【当当正版书籍】西游记原著版上下两册四大名著经典版足本无删减吴承恩初高中生课外阅读推荐人民文学出版社21.4元京东去购买

《水浒传》和《三国演义》虽然不如前两部那么深入人心,但也给我留下了深刻的印象。《水浒传》中的英雄豪杰、义气精神让我感受到了人性的伟大和善良;《三国演义》中的智谋斗争、英雄辈出则让我感受到了历史的厚重和文化的底蕴。

我的学生时代有着四大名著陪伴

水浒传原著正版九年级上册初中生初三教材配套全集完整版无删减文学书目青少年课外读物阅读经典名著文学12.7元京东去购买

我的学生时代有着四大名著陪伴

三国演义(套装上下册)(全二册)(中国古典文学读本丛书,1-9年级必读书单)26元《三国演义(套装上下册)》是罗贯中在民间传说和有关话本、戏曲的基础上改编而成的。作者通过集中描绘三国时代各封建统治集团之间的政治、军事、外交斗争,揭示了东汉末年社会的动荡和黑暗,谴责了封建统治者的暴虐,反映了民众的苦难和他们呼唤明君、呼唤安定的强烈愿望。 小说塑造了大量栩栩如生的人物,宽厚仁爱的刘备,残暴奸诈的曹操,一身正气的关羽,粗中有细的张飞,还有头戴纶巾、手摇羽扇的诸葛亮,以计谋见长的周瑜和司马懿。他们斗智斗勇的故事早已给人们留下了深刻的印象……京东去购买

四大名著不仅是我学生时代的回忆,更是我人生中的精神财富。

红楼梦原著版完整无删减注释丰富定本(套装上下全2册)中国古典文学读本丛书四大名著1-9年级小学初中高中必读书单语文推荐阅读古白话文人民文学出版社

¥39起 去购买

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

¥29.80

《中国古典文学读本丛书·西游记》(经典版、套装共2册)

《中国古典文学读本丛书·西游记》(经典版、套装共2册)

¥23.50

水浒传/教育部新编语文教材九年级上册指定阅读 (全本珍藏版 无删减 无障碍阅读 )

¥9.90

【当当 】西游记版 上下两册 四大名经典版 足本无删减 吴承恩 初高中生课外阅读 人民文学出版社

¥23.50

《中国古典文学读本丛书·三国演义》(套装共2册)

《中国古典文学读本丛书·三国演义》(套装共2册)

¥20.60

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《世纪三部曲》(套装共9册)

《世纪三部曲》(套装共9册)

《那不勒斯四部曲》(套装共4册)

《那不勒斯四部曲》(套装共4册)

《那不勒斯四部曲》(精装、套装共4册)

《那不勒斯四部曲》(精装、套装共4册)

《围城》(新版)

《围城》(新版)

《教父三部曲》(典藏版、共3册)

《教父三部曲》(典藏版、共3册)

《茅盾文学奖获奖作品全集:长恨歌》

《茅盾文学奖获奖作品全集:长恨歌》

庆余年全集1-14卷(套装共14册)

庆余年全集1-14卷(套装共14册)

《哈利·波特百科全书》(全新典藏版、精装)

《哈利·波特百科全书》(全新典藏版、精装)

《当我们不再理解世界》(软精装)

《当我们不再理解世界》(软精装)

《围城》(精装)

《围城》(精装)

《尤利西斯》(珍藏版、精装)

《尤利西斯》(珍藏版、精装)

《小小小小的火》

《小小小小的火》

《龙族》(修订版、套装共5册)

《龙族》(修订版、套装共5册)

芙蓉镇 茅盾文学奖获奖作品全集

芙蓉镇 茅盾文学奖获奖作品全集