小米MIX FOLD3尝鲜版开箱体验

2023-08-15 15:29:13 22点赞 13收藏 42评论

一直对折叠屏向往已久,奈何前期产品不成熟,总有这样那样的短板,导致迟迟没有入手。因为我的安卓机一直用的都是小米,所以折叠屏也是优先考虑小米的,去年的mix fold2其实很心动,但是没有无线充电,也就一直等着更新换代。

小米MIX FOLD3尝鲜版开箱体验

经过一年的等待,昨天MIX FOLD3终于发布了,心心念念的无线充模块也加上了,京东第一时间下单,今天早上就到了,下面写一个简短的开箱,写的不好的地方大家轻喷。

开箱配件开箱配件

赠送的两个保护壳赠送的两个保护壳

保护壳背面保护壳背面

内屏内屏

手机背面,个人觉得还是黑色耐看一点手机背面,个人觉得还是黑色耐看一点

附上小米之家拍的金色版本附上小米之家拍的金色版本

大家自行对比大家自行对比

装上保护壳的样子装上保护壳的样子

内屏显示效果,上面是出厂带的app内屏显示效果,上面是出厂带的app

经常有人说,折叠屏是伪命题,是智商税,但是我觉得其实折叠屏也有自己的受众,也有它的刚需群体,特别是下述场景

刷抖音效果,竖屏视频刷抖音效果,竖屏视频

刷抖音效果,横屏视频刷抖音效果,横屏视频

不管是竖屏还是横屏视频,都可以最大比例的显示出视频的内容,这个是普通手机达不到的效果

看书的效果看书的效果

看漫画的效果看漫画的效果

普通手机看漫画,因为比例的问题,画面会特别小,字也看不清

刷B站的效果刷B站的效果

视频详情页视频详情页

全屏效果全屏效果

折叠模式这次做了播放控制的适配折叠模式这次做了播放控制的适配

其实折叠屏的优点就在于兼顾了普通手机和小平板的体验,需要它是手机的时候,它就是一台普通手机,需要它是一台平板的时候展开就是一台小平板。

可以作为平板登录可以作为平板登录

另外对于双机党来说还有一个好处,就是折叠屏手机的微信会当作平板端,这个时候,就可以两个手机同时登陆了

同时在电脑和两台手机上登录同时在电脑和两台手机上登录

简单测试下拍照效果

超广角超广角

主摄主摄

3.2倍长焦3.2倍长焦

5倍长焦5倍长焦

Iphone13pro超广角Iphone13pro超广角

Iphone13pro主摄Iphone13pro主摄

Iphone13pro 3倍长焦Iphone13pro 3倍长焦

Mix fold3主摄拍摄Mix fold3主摄拍摄

iphone13pro主摄拍摄iphone13pro主摄拍摄

最后跑个分

跑分结果中规中矩跑分结果中规中矩

结束

迁移数据,和11pro合影留念迁移数据,和11pro合影留念

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1952元起

Xiaomi 小米 红米K70Pro 5G智能手机 12GB+256

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

Xiaomi 小米 14 徕卡光学镜头 光影猎人900 徕卡75mm浮动长焦 骁龙8Gen3 12+256

• 一直觉得折叠不解决视频源的问题就是伪命题啊 [大囧] 全屏后实际可视面积感觉和单屏一样 [喜极而泣]

是的,常规视频空间浪费太多。最适合的还是刷抖音,竖屏横屏都能兼顾

其实软件也一样,同时开两个,脑子也来不及啊

• 眼拙,就上面几张样张来说,怎么个人感觉还iPhone拍出来更好看?没用过小米旗舰机型,对莱卡还是有所期待的

折叠屏的影像和旗舰机型肯定还是有差距的,毕竟厚度摆在那里,肯定得在影像上做出牺牲,能打赢中段机就很不错了。我对比了下同事的k60 pro,同样是imx800,mixfold3还是要强一些的

• 摄像凸起也太丑了

说实话,和二代放在一起看,感觉没有二代好看

实话实说

• 用了一天,小屏的膜起来了 [喜极而泣]

那就是个普通膜,可以去小米售后免费贴,我的11pro去贴了好几次了 [高兴]

• 图5,内屏那张,中间凹痕好像挺明显的?

黑屏状态下会明显一点,我对比过其它品牌,都大差不差,目前技术还做不到完全没折痕,不过实际使用起来影响不大

• 这么快就到货了。。

尝鲜版第二天早上就到了

• 其实达不到你所说的小平板的目的,视频显示大小和普通手机横屏时是差不多的,和小平板比还差得远。真正满足的是横屏使用时间长,或者横竖屏来回切换频繁的这些用户的需求

是的,如果是像B站这样的视频软件,和平板还是有差距,如果是抖音这样的,横竖屏来回切换频繁的,真的很爽,这两天都是用它在刷了 [高兴]

• 黑色和纤维哪个好看

咋说呢,我个人更喜欢黑色一点,耐看,纤维版的看着不是那么商务

• 也买了收到了,从VIVO一代折叠又换小米。做工感觉一般,送的套戴上不合身,右下那块能晃动。充电器也不如VIVO的,只有一个USB出口,插头也不能折叠,67W充了下,感觉不如我一代VIVO的快。

Vivo一代水桶机很强,当时也考虑过,可惜太重了,双机党实在承受不住

就是太重了,单手操作觉得累,正好以旧换新有补贴,旧机能当个好价,才换的。

• 这里列举的折叠屏刷视频啊,看电子书啊,用平板不是更好吗。。。。。

平板当然可以,但是折叠屏便携啊,裤子口袋里一揣就可以走

• 上午10点抢到一个,还想着赚点卖呢,结果10点10分还有货,果断退单了。

小黄鱼上基本都是原价 赚不了这个钱

货源很充足,小米之家都是预定,第二天就可以拿货,包括龙鳞纤维版本

• 这也太快了

• 3.2倍长焦完败啊

• 色彩和照片处理明显不如iPhone

• 摄像头真丑,设计倒退了

• 最讨厌曲面屏

• 这折痕感人

这应该不是折痕,中间凹进去了,非纯平。

• 还有一个有用的点,就是使用RD client、向日葵这类远程软件,真是太爽了。 [赞一个] [赞一个]

• 有一说一,大屏幕真的爽

• 支持支持