什么值得买 篇十四:下班之后爽一下!天选打工人的放松神器,云康宝mini筋膜枪使用体验

2023-08-29 11:38:17 103点赞 68收藏 87评论

大家好,我是天选打工人王小北。

和很多打工人一样,我一天的工作基本上都得待在电脑前,不是码字就是做表、做视频,一坐就是一天起步,偶尔享受福报晚上也得待会,加上我本来的坐姿就不是那么规整,一天下来整个腰部颈部又酸又木。

所以我家能舒缓疲劳,放松肌肉的东西还是蛮多的,比较有代表性的一个是泡沫轴,泡沫轴可以用身体的自重进行简单按摩,放松腿部腰部这些大肌群还是挺好用的,在健身房用过感觉还不错,就自己买了几个放家里了。

第二个是古人的智慧,来自文化底蕴的结晶,是老祖宗的瑰宝,一个中年人镇宅神器:实木滚轮。这是我爸N年前再也是10块钱买的,卖相还不错,各个木轮是活动的,滚着挺顺的,我自己滚了几次感觉挺舒服的就直接白嫖到手了。

第三个也是现在比较火的健身房基本人手一个的按摩神器----筋膜枪

筋膜枪市面上有很多,我用的这款是云康宝mini筋膜枪CM20C,是主要是机身小,力量不错而且铝合金的机身,质感到位。

我的筋膜枪

云康宝CM20C

作为一款迷你按摩筋膜,云康宝CM20C的体积确实不大,基本上一只手就能把握的住,去健身房的时候直接放进我的小包里也不占地方,我这个是灰色的,另外还有蓝色可供选择。

外观细节

虽然体积不大,但是质感嘎嘎好,整体的机身是铝合金打造的,外面是电镀了一层比较细腻的灰色图层,举铁举久了对金属有种莫名的好感,而且在安装枪头的部分留下了一个倒角的亮色装饰环,这样看上去整个筋膜枪活泼了不少。

筋膜枪的重量是480g,这个重量我感觉还行,毕竟是的全金属机身群+全金属属动力系统能做到这个重量算是不错了,筋膜枪用的是非常经典的T型设计,枪头靠上,重量分布的比较合理。

下班之后爽一下!天选打工人的放松神器,云康宝mini筋膜枪使用体验下班之后爽一下!天选打工人的放松神器,云康宝mini筋膜枪使用体验

操作和续航

所有的操作按钮都在底部,开关和档位是一体的,操作逻辑是长按1.5秒是开关机,开机之后点按时调节档位,第5个档位是变频按摩,不同的档位的指示灯会给出不同的显示。

充电接口为现在最常见的type-C口,大部分的数码产品的线材都可以使用,充电方便 ,充电时指示灯红色显示。2000mAh*3的电池可以使用500分钟左右,最高功率能达到60W,电池和续航方面还是不错的。

配件

其他方面,标配了包括了球形、U型、圆柱、平扁四种日常比较常用的按摩头,硅胶材质,表面触摸感受十分滑润,很舒服。另外还有一个绒布的收纳袋和一个充电线和说明书。

性能

从筋膜枪的工作原理来看,云康宝迷你在小体积能做出大推力,离不开这颗32mm的3200转无刷电机,CM20C的冲程能达到10mm以上,怎么说呢,在大体积筋膜枪上这个数据还算是正常,但是出现在云康宝CM20C迷你按摩筋膜枪上,我还是感觉比较意外的。

从推理来看,其最大冲击动力能达到15kgf,这个数据大家可能没啥概念,形象一点的话可以看一下在使用的时候,肌肉缓冲力量时的波纹。

使用体验

配备的这4个按摩头里面,圆形的按摩头比较适合大肌肉群按摩,如手臂、大腿等

振幅确实可以,我最常用的是圆形按摩头,因为我我跑步和羽毛球打的比较多,这两个其实会大量的调动下肢的肌肉。圆形头按摩这些地方还是很合适的,按摩大腿的时候能感受到整个内侧肌肉在规律的震动,跟水波一样一层一层的,疲劳舒缓的很有效,至少第二天不会感觉酸胀。

另外一个是U形按摩头,U型主要是按摩颈部、脊椎两侧及跟腱部位。

打羽毛球接球时会有大量密集的速冲,加上跳跃接球杀球什么的跟腱 和小腿这块的压力还是挺大的,这个位置U型头是不可替代的,最起码两侧按摩的频率力道和位置都是可控的,两只脚按摩和疲劳舒缓程度是能够保持一致的,运动的后遗症能减少很多。

平扁头算是个万能头,各种地方都能用。

这个头我用的比较少,主要是给我对象按摩后背用的,她的后背比较敏感,震动太快会感觉比较痒痒,所以一般是开5档用变频模式给她放松一下,我的按摩技巧比较拙劣,但是好在目前没有收到差评 ,不得不说我感觉5档是所有档位力道最大的一个了。

圆柱头是尖头设计,冲击的深度应该是最高的,很合适放松小肌群或者一些特定的小点位。

这个按摩头我用到的次数不多,比较吃劲的后肩用过几次,最大的感觉是打的比较透,有种点穴按摩的感觉,针对性很强,适合皮糙肉厚的地方,能深度触达疲劳的地方。

手的反震感

反震是有的,毕竟力的作用是相互的,没法消除。但是相比之前能把手震的颤颤巍巍,甚至震得发麻的情况是没有的,我是单手使用的开最大档位也没啥压力,这种稳定性,哪怕是女生使用估计,估计也不会感到负担。

噪音

震动必然是有噪音的,开到最大档位,20厘米左右测试到声音也就是41dB,用电动牙刷刷牙时的声音都比这个大,在健身房里这个声音吵不到任何人,即使是在办公室用,对周围的人估计也没什么影响。

天选打工人,每天拖着疲惫的身躯只想下班回去爽一下,放松肌肉的方法有很多,筋膜枪应该是最方便的一种器材了,我喜欢康宝CM20C是因为它体积小但是振幅和推力又足够大,一只手就能把握得住,相比那些大型的筋膜枪,这种能随身携带的便携更适合打工人。

我是小北,咱们下期再见~