热乎的!机械革命 极光s 拆机小记

2023-06-06 18:28:39 5点赞 6收藏 32评论

心心念念的“鸡哥”终于到手了

原配是一条nvme+一条DDR5 16GB

那必须得满上啊!

结果……问客服拿拆机图,没有?热乎的!机械革命 极光s 拆机小记

还叫我去B站看看有没有up主做?热乎的!机械革命 极光s 拆机小记

不能忍!!!直接自己上手!热乎的!机械革命 极光s 拆机小记

在拆之前把底座卸下来

热乎的!机械革命 极光s 拆机小记

开拆,首先得拆掉屁股那边六颗螺丝

然后巧妙的大力出奇迹

注意有一条排线连着外壳别弄断了,四边有很多卡扣

热乎的!机械革命 极光s 拆机小记

拆开了(就这?这么空?)

继续,先拆掉两个风扇的3x2颗螺丝,把风扇拿下来

然后拆掉散热器上4颗下3颗螺丝

注意下3颗螺丝需要用到加长杆热乎的!机械革命 极光s 拆机小记记得准备

小心拿下散热器

热乎的!机械革命 极光s 拆机小记

得表扬下机械革命在这台机子上用的都是好料热乎的!机械革命 极光s 拆机小记

长江存储的PC300单条1TB

英睿达的DDR5单条16GB

AX211无线网卡

散热器好大好重

热乎的!机械革命 极光s 拆机小记

不过也得说下第二个nvme槽没配螺丝热乎的!机械革命 极光s 拆机小记记得准备

装了一条金泰克16GB和一条大华1TB

给固态弄好散热片热乎的!机械革命 极光s 拆机小记然后盖回散热器

一步步复原就行了热乎的!机械革命 极光s 拆机小记

复原了热乎的!机械革命 极光s 拆机小记试下点亮机子

点亮了热乎的!机械革命 极光s 拆机小记非常棒

其实这光效还蛮好看的(如果不是在晚上关灯的话)

按F2进入bios

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

BE QUIET LISTAN GMBH德商德静界 Shadow Base 800 系列 台式机电脑 全塔机箱 预载140mm PWM风扇 Shadow Base 800 DX 白色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

七彩虹(Colorful)iGame C23MA Ultra Z 背插简洁 M-ATX 海景房机箱 C23MA 背插版

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

• 这内部设计太拉跨了 [大囧] 要是按照峡谷的设计 最多也就3L体积 不过硬件是值了 [皱眉]

内部设计拉胯是真的 香也是真的 [皱眉] 不过入手这个就得做好自己做售后的准备 虽说有三年上门售后

• 兄弟,看了你这拆机的内部走线,我有点想退了(快递明天到),手里其实已经准备好了内存条 [大囧]

不缺钱或者不缺空间可以考虑下其他的 [高兴] 我是钟爱迷你主机但缺票子买不了太贵的 这款刚刚好能满足我的要求 我自己也能解决部分问题(售后没试过不清楚啥情况)

我最终还是选择了留下这机器,到手备份出厂d盘驱动之类的重装系统,目前还没拆机加东西。i9数框框体验真不错 [惊喜]

• 加内存居然还要卸散热模组。。

加内存要 [皱眉] 不过加固态不用 准备下次拆机时顺便把硅脂也换掉了 纠结买信越(有假货)还是利民(贵)

上贵的吧,这玩意儿也许好几年不会换一次

• 想买,但是看了测评,风扇也太吵了,散热感觉也压不太住,要是能换风扇或者改水冷就好了 [喜极而泣] ,感觉主要问题还是噪音起飞

这么说吧……能接受风扇声音和拉胯散热 5999当个i7.5+4060用还是蛮香的 水冷我就真的搞不明白机革明明有现成的水冷配件干嘛就不搞呢 [尴尬]
    顺便一句 我申请了上门售后换散热物料 换了后温度比原来降了3-5度 [皱眉] 配合解锁BIOS+CPU降频能当个i8+4060用了 风扇转的也没那么厉害 机革售后也没想象中那么差 客服和上门小哥人都很好

不懂就问,加内存可以叫上门售后嘛? 散热物料需要自己准备 吧? [高兴]

• 另外一个ssd扩展插槽是pcie4.0吗

客服说是4.0,但我插的3.0盘

• 加内存其实不用拆散热模块,对针脚需要有点操作就行

有点极限诶 [皱眉] 不过理论上OK

• 这风扇,感觉用料也太次了一点,跟ROG的那些个风扇比,差了太多

毕竟这价格懂得都懂 [皱眉] 能用好用就行

你都说了ROG [皱眉] 我手头上就有ROG幻13 不是一个等级

• 这个机箱设计也太潦草了吧

毕竟价格摆这 [皱眉] 感觉就是随便设计来清库存

• 官方没有介绍这个主板用的什么芯片组,楼主这照片也看不太清楚主板是啥芯片组