闲话世间 篇六:回忆学生时代(编程+游戏)

2023-02-23 18:05:38 10点赞 10收藏 9评论

陆续看到张大妈家很多回忆学生时代的帖子,勾起了上学时的美好过往。青春、运动场、美女校花和单车……说远了,这些大多数跟我有点远,那时候每天忙着搞编程和打游戏。

先说说编程,这也是我谋生的家伙。从上学时候写代码算赚点外快开始到现在20多年,职位上从普通程序员到现在也升到了尽头。总之,感谢JAVA、OBJ-C、PYthon、JS、HTML、android,感谢Ibatis、mybatis、hibernate、struts、spring、springboot、Redis ……更得感谢父母理解我的爱好,高中时候送我的联想1+1电脑。

有的时候编程的启蒙可能是需要一句话的,大学时候一开始都是‘金山打字通’练习。那时候打字有点慢,老师安慰我说:“以后编程厉害才是真厉害。”可能是这句话激励了我,学生时代开始最喜欢的cpp这门语言,但老实说脱离实际需求的学习进步是最慢的,而且国内教材良莠不齐,水的没用、强的看不进去。所以学习编程带着目标是最好的。后来接触了Java算是打开了这扇门,编程就好像是武功招式,学会一个一通百通都那么个意思。好比我现在没事谢谢通达信公式也是得心应手。

再说说游戏,对游戏不是很感冒;不过最喜欢的还是《帝国时代2》和《反恐精英》。帝国2我现在中午休息的时候也会玩一会,帝国2的快捷键我是了熟于心按B以后L/V/B/J/T……等高难度一个秒7个电脑毫无压力。CS也是一样,特别是玩通宵的时候后半夜“爆头率”非常之高。

△反恐精英△反恐精英

回忆学生时代(编程+游戏)

回忆学生时代(编程+游戏)

多说一句:勤有功嬉无益。学生还是要掌握一门专业的技能的,推荐几本书我个人觉得是IT业未来的方向,有志者可关注。

Python数据挖掘入门与实践第2版(图灵出品)68.7元京东去购买AIGC:智能创作时+代隐私计算:数字经济新基建(读懂数字经济、人工智能、AIGC、Web3.0)94元京东去购买Java从入门到精通(第6版)(软件开发视频大讲堂)39.9元京东去购买数据结构与算法:Python语言实现88元京东去购买

Python数据挖掘入门与实践第2版(图灵出品)

Python数据挖掘入门与实践第2版(图灵出品)

Java从入门到精通(第6版)(软件开发视频大讲堂)

Java从入门到精通(第6版)(软件开发视频大讲堂)

数据结构与算法:Python语言实现

数据结构与算法:Python语言实现

《和秋叶一起学·秒懂Excel》(全彩版)

《和秋叶一起学·秒懂Excel》(全彩版)

《ChatGPT实操应用大全》(全视频彩色)

《ChatGPT实操应用大全》(全视频彩色)

《和秋叶一起学:Word Excel PPT办公应用从新手到高手》

这就是ChatGPT!揭开AIGC神秘面纱

这就是ChatGPT!揭开AIGC神秘面纱

AI3.0 畅销书复杂作者梅拉妮米歇尔全新力作全人脸识别科技趋势人工智能正版图书籍

《Python编程三剑客》(套装共3册)

《Python编程三剑客》(套装共3册)

《图灵程序设计丛书·Python编程:从入门到实践》(第2版)

实战AI大模型 ChatGPT GPT-4 AIGC

实战AI大模型 ChatGPT GPT-4 AIGC

中文版Photoshop2024完全案例教程(微课视频版)photoshop2024从入门到精通教程 ps2024入门教材ps完全自学教程书籍 毫无PS痕迹平面设计

《一本书读懂AIGC:ChatGPT、AI绘画、智能文明与生产力变革》

《视频号运营:短视频爆款+电商变现+直播带货+私域引流》

《视频号运营:短视频爆款+电商变现+直播带货+私域引流》

零基础玩转Midjourney 打造AI绘画助手 图书

零基础玩转Midjourney 打造AI绘画助手 图书

《健壮的Python》

《健壮的Python》

与AI对话:ChatGPT提示工程揭秘(博文视点)

与AI对话:ChatGPT提示工程揭秘(博文视点)

《计算机科学丛书·云计算:概念、技术与架构》

《计算机科学丛书·云计算:概念、技术与架构》