Taverns 篇三百一十:曾经是瓷都唯一的选择~景德镇中心智选假日酒店(陶溪川文创街区店) 甄选套房 入住体验

2022-09-22 15:56:16 8点赞 7收藏 11评论

景德镇作为中国瓷都,同时也是中国传统文化的重要发扬地之一,是非常值得一去再去的旅行目的地,尤其是对于陶瓷和手作爱好者来说,这里真的可以淘到自己喜欢的,独一无二的手工制品,也可以享受难得安静又充满文气的慢生活。

不过长久以来,景德镇作为小众旅行目的地,酒店业一直不发达,历数五大国际联号,也仅有两家IGH旗下酒店,还都是智选假日。

这种情况在21年凯悦臻选和凯悦嘉轩双子星开业后有所改善,不过楼主上次去是在21年初,那时候路过凯悦工地,看着感觉才施工一半的样子,没想到没到半年居然就开业了?也是很神速了,只有等今年再去的时候再体验了。另外去的时候不是周末,也没赶上乐天陶舍的市集。

当时的选择只有两家智选假日,懒得挪窝,于是就选了其中的一家(陶溪川文创街区店)住了3天,实际感觉还是相当不错的。

那么,就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。

景德镇中心智选假日酒店(陶溪川文创街区店)

城市:江西,景德镇

地址:珠山区,珠山大道578号

开业:2020年

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:品质大床房(28平米)

预定价格:419元

入住房型:甄选豪华套房(48平米)

入住房型市价:550元左右

早餐:体验

行政待遇:无

1️⃣、大堂公区

酒店距离陶溪川创意文化街区很近,地理位置更方便,而且最好的房间面积也相对古镇店更大一些,这也是我选择这家的原因,不过这家在21年315被曝光过客房的卫生问题,也是666,我去的时候已经是4月份,估计是整改过了感觉卫生还可以,其他方面无功无过,早餐还是不错的。

两家智选都挺新,陶溪川店20年开业,古镇店21年开业。

大堂公区不大,不过比较有文艺范而,融入了不少当地设计元素。

2️⃣、客房

当时的房价不算便宜,忘记自己预定的什么房型了,每晚是419元。虽然智选假日品牌不参与洲际会员房型升级的权益,不过酒店方还是给升到了酒店最大的房型,也叫套房,实际是个开放套,面积48平。

智选嘛,要求不能太高。这种房型应该也只有3间的样子,在酒店的6-8层。

大致就是这样的,会客区和休息区之间,用电视柜做了个半隔断。总体来说还算比较宽敞,比很多标称是48平的大床房要强。

衣柜和行李架也是全开放式,在电视柜一侧。迷你吧、办公桌和电视柜整合在了一期,讲真办公的话空间是比较局促的。

会客区还比较宽敞,拐角沙发加单人沙发的组合,茶几比较小上面放了绿植,因为建筑外立面的原因,即使是新酒店也没做落地窗而是小窗的组合。

迷你吧这边农夫山泉,雀巢速溶咖啡,茶包立顿,也算是智选的标配了。

智选品牌唯一能保证的高级会员权益,大概就是入住时给一个零食大礼包了,内容还挺丰富,每天都会补充。

虽然靠近陶溪川文创街区,但这个房间的景观却是等于没有景观。

还有个欢迎果盘。

休息区也不算局促,没有床尾凳但是靠窗放了贵妃榻。

3️⃣、卫生间

卫生间在床头左侧,进去洗漱台和单台盆,左手边厕所右手边淋浴间。

有配大瓶洗手液,房间里的大小绿植倒是不少。

衣柜和行李架,都很小。

淋浴间没有顶喷,不过花洒还算大,比较舒适。这个淋浴我记得还是汉斯格雅的,柔性软管,可切换出水方式,在智选里算是高配了。

厕所就比较狭窄了,有手机搁架。

这就是酒店最好的房型,住肯定是能住的,但对我来说确实谈不上舒适。

4️⃣、早餐

早餐厅的风格色调还是挺清新的。

有咖啡机和各种饮料。

粉面档配料丰富,肉酱浇头也挺不错。

这个花朵形的煎蛋太治愈了,一家智选能做出这么漂亮的蛋确实难得。去江西肯定嗦粉,每天早上一碗粉是必须的。

除了粉,还有手工小笼包和蒸饺,碳水爱好者表示开心。此外还有炸虾饼,热菜部分比较一般,素食为主。

水果也不错,圣女果和葡萄都好吃。

总体来说,这家智选假日的综合属性还是不错,不知道是否刚受到315的敲打,入住期间没发生任何问题。

当然,目前陶溪川两家凯悦开业之后,追求品质的话,这家不会是首选了。

不过,胜在便宜吧,这家基础房最近积分只要6000,还是蛮划算的相对凯悦。

个人评分:

性价比:80(按基础房6000分算)

地理位置:80(离陶溪川文创街区很近)

硬件设施:75(公区设计还不错)

服务:80(对会员友好)

餐饮:80(早餐在智选假日里算不错的水平,品种不多但能吃饱)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”