入住2月后,发现家里几件闲置率超高的家具,劝你有钱也别买

2022-09-26 14:39:44 6点赞 17收藏 12评论

还记得拿到新房钥匙的那一天,虽然还只是毛坯房,但非常兴奋,在室内不停地比划着,想着要在客厅里放个大沙发,卧室要做个大衣柜,还要买张舒适的大床,墙上还要涂上漂亮的颜色,想想都很美。

装修过程很繁琐,好累但也是快乐的,不停地在市场上奔波,选辅材挑主材,货比三家也要挑到便宜又优质的东西,从前期的砸墙到把家具全都备齐,花了整整5个月,看到现在家的效果,基本还算是满意,挑的家具都是自己喜欢的原木风,可入住2月后,发现有些家具真的只是好看,闲置率超高,真心后悔,劝大家有钱也别买。

书桌

入住2月后,发现家里几件闲置率超高的家具,劝你有钱也别买

家里没有独立书房的朋友,一定不要买张书桌,放在主卧室里,除了堆放杂物外,真的没有其它作用了。一开始买家具的时候,就把书桌放在首要位置上,因为自己每天都要用电脑办公,可事实上入住2个月后,我只在这个书桌上办公过1次,其它时间全在餐桌上实现。

为什么这样?

第一, 因为餐厅空间更大更敞亮,非常舒适;

第二, 在餐厅办公,去厨房倒水、上厕所都更方便;

第三,餐桌更大,腿伸出去更舒适,而书桌靠墙,每次都很难伸直。

到了晚上就更不会用那种书桌了,根本不会坐在上面看书,睡前看书直接就坐在床上,所以当初花高价买回来的书桌,真的有点浪费。不过我也是彻底明白了,为什么现在好多人装修都喜欢把餐厅打造成多功能设计。

升降书桌

入住2月后,发现家里几件闲置率超高的家具,劝你有钱也别买

这也是一件被闲置的家具,本来买回家是想如果坐着办公累了,可以站着边走边工作,这个想法真是挺美好的,升降书桌底部带有万向滑轮,能灵动移动,但谁会边走边打字,不过它现在有个好处就是用来放衣服,每次从洗衣机拿出衣服后,需要晾晒前全堆在上面,再一件一件挂上去。

化妆桌

入住2月后,发现家里几件闲置率超高的家具,劝你有钱也别买

第三件闲置的家具,就是这个化妆台了,现在除了在台面放本书或者一杯水外,也没有见老婆用过它,这个化妆桌还能翻开的,东西绝对是好东西,质量做工都是上乘,但就是闲置了。不是说老婆不化妆,而是卫生间里有长镜柜,早晚洗刷完毕,在卫生间里就已经完成简单的化妆与卸妆,到了中年,我们也不像年轻时那样精致的化妆,买一个纯粹的化妆台真的有点不值。

懒人沙发

入住2月后,发现家里几件闲置率超高的家具,劝你有钱也别买

这个懒人沙发买回家至今就坐过几次,别看它名字很好听,但坐着很不舒服,没有支撑的靠背坐一会腰就非常酸,放在阳台占空间还积灰,真是非常后悔当初不听劝买下它。

阳台吊椅

入住2月后,发现家里几件闲置率超高的家具,劝你有钱也别买

想买吊椅的同学们,快打住,造成不要和我一样,买回家后就成了杂物堆放点了。一开始想法很美好,想着可以坐在上面边听轻音乐边看书,实际上你会发现,根本坐不了多久,特别是有小孩后,更是要命,你除了没有时间去坐着休闲外,还要帮他们收拾各种玩具,他们会把一件一件的玩具放在上面摇来摇去,如果你想生活轻松些,阳台还是什么都不要装。

带储物功能的床

入住2月后,发现家里几件闲置率超高的家具,劝你有钱也别买

当初以为买回一件能带收纳功能的床,会被人夸,实际上等住进去后发现,根本不会用储物功能,每次要拿东西还要把被子、床垫先弄到一边,取出后再整理一番,这真的很累,而且像湿气重的南方,室内潮湿,东西在地下放久了容易发霉,打开通风也是感觉怪怪的,真不实用。

跨床桌

入住2月后,发现家里几件闲置率超高的家具,劝你有钱也别买

还有一间卧室我买的是跨床桌,想着它可以自由地在床上来回推动,不论是在桌上工作还是写作读书,简直太方便了,特别是到了冬天,坐在床上追剧简直不要太爽。

入住2月后,发现家里几件闲置率超高的家具,劝你有钱也别买

事实上呢,并不实用,我试了一下在床上办公的情景,真的很不舒服,时间一长整个人感觉都快要残废了。劝大家有钱也别买。

跑步机

入住2月后,发现家里几件闲置率超高的家具,劝你有钱也别买

在阳台我还放了一台跑步机,没错,以为能做个养生BOY,实际上这个跑步机已经成为晾晒衣服的机器了,一时图个新鲜花几千买的跑步机,也太不实用了。老婆说要不挂在某鱼上去卖,看会不会有人要。

电视机

入住2月后,发现家里几件闲置率超高的家具,劝你有钱也别买

真没想到,这个在七、八十年代最火的家电,如今在我家也成为闲置度最高的家电之一,装修时买回家的75寸大电视机,除了搬家那几天人多的时候看了几天,后面一个星期平均开启时间不超过1小时,真不该听父母的建议,他们说没有电视机的客厅不是真正的客厅。

入住2月后,发现家里几件闲置率超高的家具,劝你有钱也别买

我去邻居家看了一看,发现他们家装的是投影加幕布,真的大气许多,而且投影仪不像电视那样折旧率高,年前买的大电视,年后就降了几百元,心都要碎了,还有想看电影也不用去影院,在家就能实现,实在是很正确的选择。

以上就是本期分享的内容。