育儿好物 篇二十:会调奶又会做辅食,辅食机选它才省事

2022-09-21 23:20:25 1点赞 2收藏 6评论

我家有个调皮捣蛋的小可爱,一啼一笑,惹人怜爱。

一日三餐,喝辅食,多了少了,都牵动着全家的人的心。从小潮范开始吃辅食时,他入口的食物大部分都是开小灶单独做的,既要营养均衡又要变着花样保持新鲜感。带娃+煮饭,一整天围着小潮范团团转,根本没有自己的空闲时间。

会调奶又会做辅食,辅食机选它才省事

最近在朋友的安利下,入了大宇二合一热水壶,一机双杯的设计,能30秒快速调奶;冲奶粉的时候水是调好的温度;宝宝未喝完的奶可以帮忙温着;又能满足变着花样做辅食的需求;惊喜的是还有一键除氯,贴心小夜灯的功能。自从有了它,宝宝饮食的一切繁琐都变成是顺手拈来。

会调奶又会做辅食,辅食机选它才省事

从近段时间的体验来说,大宇二合一热水壶的综合表现令人满意,足够满足我家的使用要求,一机双杯的设计放在家里一点也不占空。本期潮范君就来分享大宇二合一热水壶的使用体验,一起来看看吧。

会调奶又会做辅食,辅食机选它才省事

半夜频繁起夜冲夜奶,是每个新手爸妈都会遇到的难题。

还记得我家宝宝刚出生那会,一夜2-3次夜奶是常事,偶尔哪一夜少了1次,像是中了奖一样的满足。而立志要做最专业奶爸的老公,听到宝宝第一声哭声,总能一个机灵爬起来,然后洗奶瓶、等温水、冲奶、试奶温、喂奶、洗奶瓶......虽然动作笨拙、缓慢,却也总能完成任务。但,等到为人父的那份喜悦感过去,老公再也不是那个一脚就能踹开的“专业奶爸”,这也并非是“猪队友”不给力,而是繁琐的工序,频繁的起夜,太累了......

会调奶又会做辅食,辅食机选它才省事

还是聊回大宇二合一热水壶,30秒快速冲奶,真的有这么简单?能轻松应对夜奶的难题?我们来试一试:

大宇恒温热水壶冲奶婴儿温奶器家用烧水壶保温暖奶器辅食机调奶器二合一辅食调奶器二合一(无蒸篮)329元京东去购买

会调奶又会做辅食,辅食机选它才省事

大宇二合一的调奶辅食机能48小时恒温待命,水温一直是默认的45°,倒入奶粉,轻轻摇晃,儿子刚好入口的45°奶奶,则成!惊喜的是,水温一直是恒温设定的45°,一整天都可以随取随用。许多宝妈都知道,不同品牌的奶粉需要的水温也有一定的差异,而大宇二合一的调奶辅食机在这一点做的很妙,微电脑稳控,加一度,少一度,都能精准掌握。

会调奶又会做辅食,辅食机选它才省事

更妙的地方在于提壶记忆和小夜灯模式,不要小看这个功能,夜奶时它可发挥了大作用。提起水壶倒入所需的水量,水壶放回,能够继续原程序运作,无需重复操作。

会调奶又会做辅食,辅食机选它才省事

隐藏LED光源的设计,有提壶即亮和夜灯常亮两个模式,微光一点也不刺眼,这在夜里可帮了宝爸宝妈的大忙,夜奶从此不再手忙脚乱~

会调奶又会做辅食,辅食机选它才省事

大宇二合一热水壶还有一个亮点,对我来说可以说是一大惊喜。那就是除氯功能。水烧开后会小功率沸腾5分钟,然后才会进入保温状态,不要小看这5分钟,它可是除氯的关键。

会调奶又会做辅食,辅食机选它才省事

一些朋友可能会疑问,为什么直饮水|自来水要除氯 ?

会调奶又会做辅食,辅食机选它才省事

因为氯气消毒是自来水厂常用的消毒方式,氯气是对身体有害的,长期饮用会对人体肠胃造成伤害,尤其是宝宝肠胃发育不完善,饮用这样的水容易拉肚子,不爱喝奶,而大宇恒温水壶是在煮沸以后,持续沸腾5分钟,通过充足沸腾使水中的氯离子充分挥发,更适合宝宝饮用。

会调奶又会做辅食,辅食机选它才省事

千挑万选出的奶粉,当然要配安全的好水,所以除氯功能对我来说,不要太惊喜,且操作也十分简单。娃冲奶的水和全家人的使用水都有了保障。

会调奶又会做辅食,辅食机选它才省事

聊了那么多的调奶杯,既然是一机双杯,那辅食杯是否依然如此给力呢?0.3L的辅食杯容量,能给宝爸宝妈们带来惊喜吗?

会调奶又会做辅食,辅食机选它才省事

小潮范最近突然对花生充满了兴趣,大颗粒的花生直接可不行,既然有了大宇二合一热水壶,这就好办了。将调奶杯换成辅食杯安装好,然后花生大米,按照比例统统放入辅食杯,点动搅拌,粗细可控,也根据宝宝不同的月龄和需求,自主掌握粗细程度,别提多妙了。

会调奶又会做辅食,辅食机选它才省事

香味扑鼻而来,细腻又绵绸,这颜色太诱惑,太治愈了!重点是可控性很强,浓郁醇香又健康营养,整个过程操作十分简单,太省事了!

会调奶又会做辅食,辅食机选它才省事

果然,辅食做得好不好吃,小朋友最有发言权。在正常的主食之外,每天再给儿子做上一份辅食,米糊、南瓜、牛肉、胡萝卜交替着来,之前挑食不吃的蔬菜,也能添加进去,每次看着儿子一扫而光,我别提多开心了。

会调奶又会做辅食,辅食机选它才省事

大宇二合一热水壶如今差不多使用了近1个月,几乎每天都会被我翻牌。带娃的路上总是幸福和心酸,忙碌的宝爸宝妈们,也许可以借助科技的力量或工具,尽最大的可能让自己歇一歇。”比如,我使用的大宇二合一热水壶,则可以让我们不用那么辛苦~

会调奶又会做辅食,辅食机选它才省事

参考目前的活动价格,集颜值和功能于一体的的大宇二合一热水壶,性价比几乎到了天花板级别,值得拥有!

DAEWOO 大宇 迷你低音破壁机 全自动免洗免滤榨汁机豆浆机辅食料理机 FP03-NTB

DAEWOO 大宇 FS1 辅食机

DAEWOO 大宇 FS1 辅食机

DAEWOO 大宇 宝宝辅食机小型多功能婴儿研磨绞肉打泥搅拌料理机全自动 8叶刀头 单机款

DAEWOO 大宇 低音破壁机家用加热豆浆 全自动榨汁机免手洗搅拌机 多功能宝宝辅食机破壁料理神器 樱花粉

DAEWOO 大宇 辅食机婴儿 绞肉机家用多功能蒜蓉机 无线称重宝宝辅食料理机 打泥绞馅碎肉榨汁搅拌机 600ML

大宇(DAEWOO)低音降噪破壁机 1.2L大容量家用豆浆机可拆洗辅食机 FP06-NTB 【可拆洗刀头】奶糖白

大宇(DAEWOO)料理棒婴儿宝宝多功能辅食机搅拌机小型家用手持式榨汁料理机 米白色(基础款)

辅食机婴儿 绞肉机家用蒜蓉机 无线称重宝宝辅食料理机打泥绞馅碎肉搅拌机 300ML

大宇(DAEWOO)榨汁杯便携小型水果炸汁榨汁机家用果汁机全自动奶昔打汁 奶糖白

大宇(DAEWOO)料理棒婴儿宝宝多功能辅食机搅拌机小型家用手持式榨汁料理机 米白色(高配款)

PLODON 浦利顿 婴儿辅食锅宝宝电炖锅盅煮粥锅BB煲煲汤熬粥陶瓷家用炖6隔水炖电炖盅(无蒸笼)

婴儿辅食机 熊熊款

婴儿辅食机 熊熊款

浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 婴儿多功能辅食机

浦利顿 婴儿多功能辅食机

PLODON 浦利顿 婴儿辅食机小型宝宝研磨机打泥料理机搅拌多功能家用棕13 熊熊 6叶刀头

浦利顿 婴儿辅食机 小型多功能绞肉机打泥搅拌榨汁宝料理机宇2 深蓝 6叶刀头

• 孩子增添辅食先少后多,先稀后稠,慢慢的可以加一些蛋黄水果泥肝泥虾泥等,奶粉可以喝瑞慕就行。

• 不管选择什么样的辅食,都是宝宝容易消化的比较好,我觉得我儿子吃的米粉、瘦肉粥、水果泥都可以,还要给宝宝喝奶粉,比如瑞慕.

• 这个要根据消化情况去逐步添加,从喝母乳到奶粉也是一个过渡,选择跟母乳比较接近的,比如瑞慕就可以。

• 刚开始给孩子吃点米糊,从一种到多种,从简单到复杂,这个期间也要喝奶,我家孩子就一直喝的瑞慕,这样营养才能跟上

• 学会啦

• 已转发